有一天,学校来了一位白发苍苍的老爷爷。他走到操场上,坐在一棵树下面的石凳上,一直在摆弄一个奇怪的袋子。
下课铃响了,我们来到操场上玩。老爷爷走过来,和蔼地对我们说:“小朋友,你们好!我口袋里有很多梦想……你们可以买,也可以换。只有三次机会。来吧。”
真奇妙!我们想也没想,一起说:“好呀!”
我们如风一样跑进教室。迅速地打开文具盒,拿上铅笔、橡皮和尺子。又如风一样跑回操场。
我把这些文具交给了老爷爷,他笑呵呵地接过去,打开袋子,示意我在里面找自己想要的梦想。
第一次,我想也没想,就把手伸进去了。我的手像龙卷风一样,在他的袋子里捞着,很快捞到了一支神笔。神笔居然说话了:“我知道你害怕写,有了我,你就不怕了。”我的脸突然红了,有些不好意思地说:“别让别人听到,好吗?”神笔说:“别担心,你的梦想,只有你能听到。”我开心极了。
第三次,我的手停留在了袋子的外面。老爷爷笑着说:“小朋友,希望如你所愿!”同学们围着我,也在大声地催促。我想了想,把机会让给了下一个同学。
老爷爷笑着问:“为什么呢?”
我笑着说:“其实,第三个梦想是希望我成绩好。现在,我有了神笔,有了好的书。只要我努力,第三个梦想自然就有了。所以,我想把机会让给其他同学!”
老爷爷伸出大拇指,我真的好开心!