我最喜欢的游戏也小作文
我最爱玩的游戏名字叫“谁是卧底。”
首先,让我来给大家介绍一下这个游戏的规则吧:在不少于四个人当中任意挑选一个人当“主持人”,主持人会对剩余三人分别悄悄说出一个事物的词语。对其中一人说的词语是不同的,这个人就是“卧底”。接下来,大家分别对自己听到的词语进行描述,让大家来猜,但不能直接说出这个词语,否则就会被淘汰。比如,听到的词语是“自行车”,就可以这样描述:“我爸爸每天骑着它上班。”但不能说“我爸爸每天骑着自行车上班。”大家从每个人的描述来判断谁是“卧底”。如果猜对了,“卧底”就是下一轮游戏的“主持人”,如果谁也没猜对,“主持人”继续下一轮。
我最喜欢和姜姜、焦焦、尧尧、范范他们一起玩这个游戏。记得有一次,我们玩这个游戏,范范当“主持人”,她给我的词语是“发卡”。我想了想,描述道:“这个东西是用来夹住头发的。”而其他人的描述却是:“这个东西是用来扎辫子的。”我马上就意识到我就是范范指定的“卧底”。当时我紧张的就像是一只快要落入虎口的绵羊。生怕大家猜出我是“卧底”。大家听完我的描述后不约而同地目光都射向我,朝我幸灾乐祸地笑起来。其实大家都猜对了。范范,我“恨”你!
这个游戏给大家带来了欢乐,更能锻炼同学们的语言组织能力,我爱这个游戏。