每天吃过晚饭,姥姥就来到我家,一进门第一件事就是抱起游戏机,准备打游戏。这时如果我正在看电视,姥姥就会说:“看电视影响视力,你去玩一会儿吧。”要是我不答应,姥姥就装出要走的样子,我只好让步。
这时,姥姥就会迅速地把游戏机插在电视机上,调到“坦克大战”,准备开始战斗。坦克大战的游戏规则是:敌方坦克有20辆,我军坦克只有两辆,我军的任务是保护好城堡,如果把敌方坦克全部消灭了,就算过关。
姥姥打坦克的时候手脚并用,想让坦克往哪个方向进攻,脚也跟着往那个方向移动。如果顺利过关了,姥姥就会笑得合不拢嘴,如果打了败仗,姥姥就会重新开始战斗,还不断地总结经验呢!这时,你跟她讲话,姥姥可一个字也听不见。