说起我的小书房,虽然不算大,也不算豪华,但从小学一年级到现在,他与我朝夕相处,是我最乐意在的地方了。
我的书房面积不大,读书、写字的书桌是我们家装修房屋时,装修师傅充分利用空间,在窗子及左右位置做成了一个相互连接并且比较精致的组合式书桌。书桌的中间是我的写字台。左边是简易书柜,书柜可分为上下两部分,上部是五层书台,下部是两层书柜。右边做成了电脑桌,现在妈妈的笔记本电脑就放在这里,这个集书柜、写字台、电脑桌为一体的组合书桌真可谓别具一格。
我的书房也是我的卧室。进卧室的右边放置着一张小床,毫无疑问,这张床就是我睡的。卧室的左边是我的衣柜。
我书房的窗子正朝西,如果天晴,每到下午阳光充沛。在这里,不仅可以提高我的生活情趣,而且让我的生活更加丰富多彩。书房中,摆放着我经常用的各种字典、词典,还有我喜爱的《草房子》、《查理九世》、《笑猫日记》等系列书籍。
在这间书房里,我可以通过读书丰富知识、增长智慧。在这里我还可以画画、听点读机、在电脑上查资料,有时还可以偷偷玩一下游戏,真是妙不可言。书房,你已成为我成长过程中不能割舍的知心朋友。