名字好起,但具体分起来却并不简单,有些不太明显的处于边缘化的书,真的不知放那里好,好像那本《战争文学名著鉴赏》,是放在史地类,还是文学类呢,真恨不得撕开它两半,一边放一半。既然两者都适合,我就两边都不放,最后,我把它放在辞书工具类,并为原来的书名加上辞典两个字,合为《战争文学名著鉴赏辞典》。
还有一个棘手的问题,就是八类书数量是不可能均等的,我用隔板隔开了都好像不行,必须登记。我排好了顺序,用笔记本一本本地造册登记。刚好家里有十二生肖印章,我用了“龙、虎、蛇、马、狗、猴、牛、鼠”八个来为八类书分别盖章。章盖了一个又一个,书搬来又搬去,期间弄了我差不多四个小时,累得我啊,差点直不起腰来,直到爸妈叫我“吃饭啦”,我才知道过了这么长的时间。最后,吃完饭,清洁一下,一个崭新的整洁的书橱展现在我的家人面前,我的心别提多高兴了。但一想到我弄得这么累,我马上挥毫,贴了个横幅在那里:除我之外,旁人对书请眼看手勿动。