整理书橱作文儿
暑假到了,我们小组又要开展“雏鹰假日小队”了。这次,我们的地点是新华书店,我们要去整理书籍。
中午,我们三人(我。邓衍博。钱骏)在家长的带领下,来到了观前的新华书店。一位管理员接待了我们,他让我们整理二楼的柜台书籍。还好,柜台上的书不多,只不过很杂乱。于是,我们三人便分工整理:我整理漫画一类;邓衍博整理小说一类;而钱骏整理其余杂乱书籍
一开始,我们整理得还不错,可后来,情况却不太理想。我们三人刚理好,又有小朋友来还书了——可是,他们却不是轻轻地放,而是随便一扔,刚整理完的书又乱了,我恨不得冲上去打他一拳……
这时,邓衍博想出了一个好主意——我们一个人拿小朋友的书,一个人整理,而另一个人对那些小朋友进行教育。
十分钟过去了,那地方的书既不乱,也不多,更没有人来乱扔了。管理员夸我们整理的好,我们听了,比吃蜜还甜……
这次活动,我体会到了管理员的辛苦。如果每个人都轻轻地。整齐的放,那管理员便不会那么累了。