春光明媚,花儿们扬起稚嫩的笑脸。我观察着学校的一草一木。
我最爱学校的阳光书房,那里有一个花坛。里面有许多的花朵,有三叶草,野菊花和铜钱草,还有一些不知名的鲜艳的小花儿,它们妆点了美丽的校园。三叶草被淘气的夏天涂上了带有银边的绿色,富有生机。
阳光书房又叫凤楼书院,远远望去一墙绿油油爬山虎,像绿色绒毯挂在墙上,走进书房,映入眼帘的是一棵“树”,不细看还会被它逼真的样子给骗了去。阳光柔和地照射下来,穿透书房的玻璃,照在排列整齐的书本上,书香在弥漫,恬静美好。冬日闲暇时,我总是来这里,捧上一本书,阳光照在身上暖洋洋的。
书房旁边有一棵苍翠挺拔的雪松,像一个保卫学校的将军。走进雪松,首先闯进眼帘的是墨绿色的叶子,像针一般。那翠绿的颜色,在阳光下轻轻颤动,也在我的心里泛起了涟漪。下面有一个“小蘑菇”,仿佛是美丽的仙子居住的房子。
更别说院子里的昆虫,柔软的草坪,石头摆成的小路和充满艺术的石头花。
我爱我的学校,我爱学校的阳光书房。