这周六我们家搬家了!其实也不是搬家,就是从离学校远的房子,搬到了离学校近的房子,为了我的学习。
搬完家最难弄的事情就是收拾屋子,整理房间了,以前我也见过妈妈整理房间,可妈妈总是摆摆手说,你去学习,我来弄就可以了。这次搬家,我看见我都已经上高中了,我不能在家里面只负责学习了,我就强烈要求让妈妈同意我帮她整理房间,妈妈开始还是不太想我浪费时间在这上面,后面看我执意要整理,她大概也想到我做做这些事情也许对生活也有帮助,她就同意了!
我看了两分钟妈妈整理房间的动作,我思考了一下给妈妈说我对整理房间的操作步骤是怎么样的,妈妈笑了几声就让我按我的来整理了。我和妈妈分工行动,妈妈负责整理客厅、厨房、阳台、书房等公共区域,我负责整理我的卧室和爸爸妈妈的卧室。
卧室看起来似乎比其他公共区域好整理似的,其实不然。因为卧室里面除了有床,还有床头柜和衣柜这些柜子,最最难整理的就是这些柜子了,你得一个个空间的去清洗去整理,而你又不能偷懒,一偷懒,那卧室的卫生就难以保障了。你想想要是衣柜里面不干净,或者床头柜不干净,你能睡得安心睡得踏实,起床后换衣服时候能够安心吗?
我先是拿一块沾了点水的抹布,把卧室的木头床都擦了一遍,再用干抹布又擦了一遍,接着我用同样的方法,把床头柜和衣柜统统都擦了一遍,搬来电扇对着整个卧室吹,等到吹干之后,我就去箱子里把衣服还有其他放在卧室的杂物都搬进来一一摆好。整理一个我的卧室花了整整四十分钟,妈妈进来一看,虽然花费了很多时间,但她还是表扬了我,这让我整理房间的意愿更加强烈,没等妈妈还要说什么,我就已经去洗抹布准备进行整理他俩卧室的战斗了。
我又按照同样的方法去给爸爸妈妈的房间整理了一遍,这次就比上次花费的时间要少那么十分钟了。在妈妈的表扬和我自己的自信下,我也算是帮妈妈整理了一次房间了!