整理书橱作文儿
今天上午,我想找一本书—《上下五千年》来读,可是它却好像在跟我玩捉迷藏,我怎么也找不到它。由于书柜长期没有整理,原来分好类的书,现在已经有些凌乱了,不同类别的书混在了一起,它们有的斜放着,有的倒立着,有的横躺着,找书很不方便。看来,我不得不好好整理书柜了。
说干就干,我先把所有的书都搬出来,因为书太多,我每次都要抱十多本,反复几次,我的胳膊因酸痛难忍,开始“罢工”了。“太累了,还是等妈妈回来一块干吧。”我自言自语道。可是,转念一想,做事情怎么能半途而废呢,要干就得干好。想到这里,我又鼓足干劲,继续搬着那些沉甸甸的书,没过多久,书全部搬出来了。
我先用抹布把书柜擦了一遍。下一步,该分类了。分好类后,我又小心翼翼地把书一类一类地放回书柜里。所有的书像土兵一样有序地排着队,整整齐齐的。
看着井然有序的书柜,我心里舒服极了。以后,我一定要做到“列典籍,有定处。读看毕,还原处。”让我的书柜永远保持干净整洁。