妹妹作文600字
也许是老天爷对我的眷顾,20_年的春天,我的妹妹降生了,那年我六岁,我抱着她,亲着她可爱的小脸蛋,她就像一支娇嫩的小花,在我的守护下慢慢地长大。
她叫小雨,今年八岁了,圆圆的脸庞,一头乌黑的长发,爱哭也爱笑,有时调皮,有时乖巧,别看她年纪小,可脾气真不小,发起火来双手抱在胸前,小嘴嘟得老高,她是我们家里的开心果,哪里有她哪里就有欢笑。
小时候,妺妺说话口齿不清,普通话也不标准,有一次,我们来到首都北京,到了颐和园,天热得难受,妹妹看见公园里有买冰淇淋的,急急忙忙赶过去说“阿姨,我要一个冰淇淋”,阿姨递给她一个冰淇淋”“给我一把挑子”售货员问了几次,不知道什么意思,让妹妹讲普通话,烈日下,妹妹不知所措,眼看着冰淇淋慢慢融化了,她急得哭了,我赶紧跑过去给阿姨解释道“请给她一把勺子”,这才化解了尴尬的局面。由于年龄小,秦皇岛在她口中成了“情况岛”、美丽的翡翠岛成了“粉碎岛”,一路上,我成了她的翻译官。
要说家里我最怕的人是谁,那一定是我的妺妹。每当放学回到家,客厅就变成了我们的战场,妹妹会被我追得四处乱窜,有时是摔破了花瓶,有时是拉掉了窗帘,这时候,妈妈就会双手叉腰,怒发冲冠瞪着我和妹妹,妹妹通常会先发治人,使出她的杀手锏,我来不及解释,就听到她的哭喊声和妈妈对我劈头盖脸的责备声,等妈妈消了气,妹妹就又钻进我的房间,然后又重复着开头的故事,直到妈妈又一次出现在我们的面前。
这就是我调皮又可爱的妹妹,虽然她有时候让人觉得烦,但也为我的生活增添了许多乐趣不是吗?