妹妹作文600字
我有一个淘气又可爱的妹妹,一闪一闪的清澈如水的小眼睛犹如两颗黑珍珠,小鼻子下面一张能说会道的小嘴巴,白皙的皮肤衬着她那精致的五官,宛如一个古怪的小精灵。
妹妹今年七岁了,俗话说“七岁八岁狗都嫌”,这话真不假。一天晚上,我在房间里专心致志地写作业,妹妹蹑手蹑脚地走进房间快速用她的小手戳了我一下。我没说话,只是回头瞪了她一眼。她见我没吭声,便肆无忌惮地用手不停地来回戳我,终于,我忍无可忍,便怒气冲冲地吼道:“张小二,你给我出去!”
还没等妹妹反应过来,我就一把抱起她冲出房间,“嘭”的一声,我怒气冲冲地关上房门打上保险。
没过多久,传来一阵“咚咚咚”的敲门声。“妞妞,快开门,我是妈妈,你又不听话了!”一听我就知道是妹妹在故意压低声音说话。我忍不住“扑哧”一声笑起来。
“小样,竟学起童话故事里的大灰狼骗小绵羊,不过,你可骗不了我。”我对关在门外的妹妹说道:“张小二,你别装了,我已经知道是你了,我还要写作业呢!没工夫陪你玩。”
妹妹听了我的话还一本正经地说:“妞妞,是你听错了!我就是妈妈!”听了妹妹的话。我立即打开房门,用脚丫子轻轻地踹了她的屁股一脚,她立刻嘟起小嘴“呜呜……”地哭了起来。哎,妹妹呀!不能怪姐姐下脚呀,姐姐也是没办法呀,姐姐要是作业写不好明天可是要挨批评的。
哎,我的淘气的妹妹,你什么时候才能变得听话又乖巧呢?