富饶的果园小学作文
在外公家有一个大果园,这果园里有苹果树,桃树,梨树,样样都有,黄澄澄的梨树在秋天阳光的照耀下闪着刺眼的金光,桃树的果实最可口了,苹果树又高又壮,结出的果子又大又圆又红。
据说,外公这果园的树以前还被毛毛虫侵犯过呢,可后来,外公用药水把毛毛虫给赶跑了。
我小时候常常一个人跑进果园刨土,抓蚯蚓玩,有时还把菜园里的白萝卜种到果园里去,没过几天要么被我“淹死”要么被我“渴死”。
我看外公从不给果树“喝水”,如果怕果树“渴死”,外公就会拿着一水瓢的水往天上一甩,豆粒大的雨珠滴在我的头上,树上反而一点也没有淋到,自已倒被淋成了“落汤鸡”,外公看了慈祥地说:“傻孙子,别螛闹了,会冻坏身子的。”可我照旧在果园里瞎闹,哪听得放进讽刺呀,每次小伙伴来我就把他们领进我那一个“小天地”玩耍,在中午的阳光烈日下我们在树下打闹。
这个果园给了我不一样的童年生活,这个果园在我的记忆中永远是那么的美好,它让我留连忘返难以忘怀。