大自然是我朋友600字作文
走进大自然,大自然告诉我许多许多的道理,大自然中的生物能让人类受到启发,发明出了一些人们梦寐以求的东西,不过这些发明和创造出东西的人,不仅仅是靠人类的老师们——————大自然,他们靠的更是自己敏锐的观察力,今天我也要仔细观察一下自己身边的花草树木。
开始做了,我怀着激动而又紧张的心情从柜子里取出榨汁机,接着我拿来剪刀,将风信子中的那株花剪下来放入榨汁机内,再往榨汁机里倒四勺开水,盖上盖子开始搅拌,最后把盖子拧开将它倒在瓶子里,我凑近一看,傻眼了,这瓶里哪有什么香水,倒只有一瓶子紫罗兰颜色的粘糊糊的东西,我呆呆地站在那里动也不动一下,我伤心极了,我怎么也没想到结果会是这样的糟糕,我眼睛一红便哭了起来,妈妈费了九牛二虎之力终于让我破涕为笑。
虽然这次小发明做失败了,但是我享受到了更大的乐趣。