在我家阳台上,这个美丽又现代化的“大自然”里,花鸟虫鱼应有尽有,但是,我最爱的莫过于那两只可爱、聪明、调皮的鸟儿——鹦鹉。
它们的嘴巴是红色的,一双小眼睛滴溜溜的观察着四周,浑身绿色的羽毛,翅膀尖是深蓝色的,它们的嘴巴和小爪子很尖,足以撕裂你手上的皮,让你流血。
尽管如此,可我还是喜欢它们俩,因为它们的聪明机智,不仅仅是我,就连爸爸妈妈也很喜欢它们。
话不多说,直接给你们讲一个故事吧,关于我和它们俩发生的故事哦。远的不说,就讲一讲昨天发生的那件奇特的事情。
昨天晚上,我从妹妹手中夺过我鞋盒的备用鞋带后,我不经意的把那根鞋带丢到鸟笼上,鸟儿也没多大动静,我便回屋睡觉去了,谁知半夜三更,只听见鸟笼里发出了异样的响声,我起来揉了揉朦胧的睡眼,上阳台看了看,只见两只鹦鹉在用嘴灵巧的摆弄着那根鞋带,当时天很黑,我也就没看清楚它们具体在干什么,只好回去继续睡觉。第二天一起来,我立马奔向鸟笼,本来还想一把拉出来呢,可是一拉,鸟笼跟着动了一下,我十分疑惑,仔细观察后才发现,原来鞋带被小鹦鹉系在鸟笼上了,可是他们又不像人一样有手,怎么会系扣呢?真是奇了怪了。转念一想,莫非这鹦鹉和灵长动物一样,能学会人做的事?那未免也太聪明了,不过,聪明也未必是坏事,我应该高兴才对。
你们瞧,这就是我家的鹦鹉,两只可爱、聪明、淘气又讨人喜欢的小家伙。我想,你们也一定非常喜欢它们吧!