为进一步解决社区居民节日活动问题,加快社区文化事业发展,推进我社区精神文明建设,社区积极响应上级相关要求,现将社区春节活动小结如下:
一、活动组织要力求完善
社区工作人员要对社区居民的精神文化/jr生活活动有深入了解,组织广大社区群众积极参与活动。并组织活动委员会,具体领导和组织春节活动的进行。
二、要切合春节的气氛
为让广大社区居民享受到浓厚的节日气氛,社区工作人员和春节活动组织人员要充分料及春节的来历和传统,对春节活动的组织有明确的概念,活动要切合春节的除旧迎新内容,给参与活动的居民们营造新年特有的感受。
三、发挥社区居民的积极作用
春节活动需要广大的社区居民参与进来,在活动中必须发挥社区老党员、文化骨干、文艺青年的能动作用,带动他们的积极性,使他们在类似的庆祝活动中肯积极参与,为庆祝活动和文化活动营造更强的民众氛围。
四、要加强活动宣传力度
该类活动需要广大群众积极参与才能发挥出应有的社会氛围和节日气氛,因此宣传工作要落实到位,通过社区宣传栏、志愿者入户宣传、社区内对前来办事居民的通知等方式,对社区各个方面进行到位的宣传,保障活动合理、有序、参与性广。