走进大铁门,首先展现在眼前的是葱绿的上操场,上操场的中间是一条笔直的大道分割南北,道旁两边是两排不高的苹果花。大道的南面栽种了几排茂密的松柏,透过它可依稀看到掩映中的新教工宿舍,后面还有蓄水池。大道的北面有几颗高大的长青树与落叶树相间,厕所躲藏在这大树下也显得有几分透气。
沿着教师宿舍的走廊一直往东走就到了男生宿舍,走到尽头便是横着的一排女生宿舍,它是座东朝西的面对校门,这里是我们生活的空间,欢快的歌声、笑声,谈话声都从这传出,但也少不了打骂声。后面是食堂,有个慈善的奶奶为我们做饭,每天吃着老奶奶为我们做的饭心中略有几丝欣慰。
在跑道外围的北面有三座水泥阶梯,下了阶梯就到了教学区。这是一栋高大的教学大楼,座北朝南光线充足,外观呈米黄色,分三层,中间一道宽大的楼梯把它一分为二,西边都是教室:第一层是初三年段,第二层是初二年段,第三层是初一年段,每个教室面积为56平方米,宽大的门窗透亮着每个角落,室内前后各有一块黑板,黑板上方有国旗和班训,天花板上悬挂着四盏日光灯,这里培养了千千万万的英才。
从教学区往东,下了几级台阶就来到了水泥篮球场。场上有两个标准的篮球架,围墙上有一块记分黑板,黑板两旁写着“友谊第一,比赛第二”的大字。篮球场的西面也有两座乒乓球台,每当课间之余男生们都要在这里露上几手,所以说这里是男生们的“娱乐天堂”。
校园的树木年复一年,不知换了多少回新叶,越换是越发俊秀,越发挺拔。我们的学校也变得越来越美丽,越来越繁荣。