金秋九月,怀着激动的心情,迈着轻快的步伐,我踏进了平湖杭州湾实验学校的大门。这也意味着,我已告别初中,开始了新的丰富多彩的中学生活。在这个可爱的大家庭中,又会发生什么有趣的故事呢?
有朋友向我打听:你的新学校怎么样?我总会满脸骄傲的回复:我们学校景色怡人,像一个美轮美奂的小公园。一进门就能看到一座宏大的雕塑,两边都有小池塘,里面有荷花,有形色各异的鱼,坐在长椅上向里面张望,别提有多惬意了!老师也很负责我对他充满了喜爱之情!
讲起我与这所学校的故事,那可真似一场梦!一场美妙的梦!在这里,我遇到了负责的老师们,还遇到了古灵精怪的同学们!最初担心的老师万一不喜欢我怎么办?、同学们要是不愿意和我做朋友又该如何?等问题霎时间灰飞烟灭。
在寄宿学校中,老师的陪伴是最充足的。刚开学那会儿,我还不懂得怎么照顾自己,经常生病。有一次,我发烧了,为了不耽误学习,我一直在坚持。许多老师对我关心备至,班主任李老师和宿管谢老师每天都对我嘘寒问暖,并经常向妈妈汇报我的近况,看到他们的对话,我深受感动。还记得开学前的那次军训,炎炎烈日下,所有同学的汗珠清晰可见。豆大的汗珠从脸颊旁滚落,但大家没有一个人叫苦叫累,因为一抬头,便能看见老师们的身影,时不时地给我们拍张照,向家长们汇报我们的军训成果。与军训毫不相关的人都在为我们而努力,我们又有什么资格抱怨呢?
不光是在生活上,学习上的老师们耐心而又严厉。他们的课总是那么有趣,又好似有魔力,能把你带进一个新奇的世界,是那么的引人入胜,使人身临其境。在我们拿着不会的题去向他们询问,他们会耐心地解答,直到我们搞懂为止。这是我不禁想到伟大的鲁迅在书塾中的老师,寿镜吾老师,多么鲜明的对比!他们还总是消耗自己的休息时间来为我们补课,瞧瞧!他们多么负责啊!
每当别人向我询问学校时,我总不忘添上一句:我们学校管理的井井有条,她会像母亲一样,陪伴我,照顾我,我也会用自己的满腔热血来回报她。这些就是我与她之间发生的一些事。