一进入校园,映入眼帘的便是“和谐,尚德,博学,践行“这几个苍劲有力的镀金大字,在阳光下熠熠生辉。两颗造型独特的迎客松,像是张开了热情的双臂,迎接着我们。木质的花盆中,五彩缤纷的花朵绽开迷人的笑脸。两旁是粗壮挺拔的桂树,和广玉兰,这是鸟儿们的舞台,时不时的在这,一展歌喉。
进入校园崭新的教学楼耸立在眼前,教学楼共有四层,教室里宽敞明亮,同学们在这里享受知识的熏陶和滋润。教室外的走廊也十分独特,每个班级的墙面都展示着本班的特色,各班文化墙的取名,十分新奇有趣,有百草园,翰墨轩辈等十分具有文化范围的名字。
文化墙里的内容更加精彩,有栩栩如生的绘画,邮币依法邪术的书法有优美的习作美文,还有同学们精心制作的手工贺卡和美好的祝愿语。同学们为了能让自己的作品上墙展览,全都拿出来看家本领,浑身解数。学校的文化墙不仅装扮了校园,更为同学们开辟了一个展现自己的舞台。每当下课同学们都围着一起欣赏,一起讨论,好不热闹。
沿着小桥走就来到了教学楼左侧的运动场,中间是一个2000多平方米的足球场,外圈是200米塑胶跑道。这里是同学们锻炼身体的好地方。这里还有许多有趣的游戏设施,每到下课我们就迫不及待的上前,磨拳擦掌跃跃欲试,快乐的笑声总是从这里漂散开去。我们的校园还有个特别的小天地,那就是学校的菜园,别看它面积不大,那可是我们探索自然奥秘的实验室。
推开木门,里面的东西可多了,一大片油菜花,差不多和我们一样高,金灿灿的一片,美得仿佛一幅色彩鲜明的油画,穿着油亮亮的衣服,等我们去采摘。还有躲在塑料薄膜里的小苗,像是个害羞的小娃娃躲在里面捂着小脸偷偷地看着你,我们在这里探索有趣的甲虫。给卤菜苗的生长周期,研究气味怪异的油菜花,小小的菜园引领我们进入了一个充满神秘,情趣盎然的大自然。
教室里传来同学们朗朗的读书声,操场上闪动着同学们矫健的身影,走廊上响起同学们悦耳的欢笑声……在这里我们就像海绵,吸取着源源不断的知识的水分,在这里我们健康的成长,无忧无虑,在这里,老师就像我们的朋友在我们前进的道路上一路陪伴。阳光快乐充实,撒满了这座充满我成长记忆的校园。