一天晚上,我正在想未来的母校——巫师附小会是什么样的呢?想着想着,我的面前突然出现了一扇门。走进门一看,这是什么地方啊?我怎么不认识?怎么全是高科技?难道我穿越到未来去了?我走着走着,看见了一个路人,便上前问他:“请问现在是什么年代啊?”那人像看一个傻子一样看着我,对我说:“现在是20世纪30年代。”听说到了20世纪30年代,我一蹦三尺高,因为我老早就想看看未来的巫师附小是什么样子了。我没打听一会儿,就找到了巫师附小,因为巫师附小太出名了。
20世纪30年代,巫师附小可不比从前了,巫师附小早已成了上到百万富翁下到路边小乞都想让儿女来就读的一等一的大学校了。光是招学生的老师就不计其数,更别说是教学生的老师了。
为什么20世纪30年代的巫师附小这么受欢迎呢?一问才知道,这是因为学校的教学方式独特、新颖。
巫师附小里面是什么样子的呢?我迫不及待的想进去看一看。
我一走进巫师附小的大门,就看见里面只有一面黑板,怎么回事?我询问了巫师附小的老师,才知道可以在黑板上面写下你喜欢的科目,然后你就会进入到相对应的教室里了。是不是很神奇啊??
还有更神奇的呢!进去后我发现,里面全部是一些单独的小房间,而老师就在里面。也就是说,那时候的巫师附小,一个学生一个老师!为什么要这样呢?我疑惑不解。带我进来的老师似乎看出了我的疑惑,对我说:“如果一个老师教几个学生的话,有些聪明的学生会感觉厌烦,感觉老师太啰嗦了。相反,有些接受能力不太强的学生老师教了几遍也不明白。所以,采用一个老师教一个学生,可以根据学生们的接受程度来安排不同的课程。”
如果学生的表现特别好,会得到什么奖励呢?想到这里,我不禁发问了。老实说得到的奖励是“自由一日”。听到这,我不明白了,什么叫“自由一日”呢?难道是没有作业?老师告诉我。如果获得了自由一日的奖励,那么就可以大声说出你想干的事情,然后就会进入到一个虚拟的世界里,做想做的事。就比如说如果想去战场上和敌人枪战,就会获得一把近乎真实的枪,到一个虚拟的世界里和敌人PK。效果非常逼真。当然,这还是归功于高科技。
“那巫师附小也有考试吗?”我又问道。老师说,在巫师附小也有考试,不过和以前的考试大不相同了。他会用一种特别的机器来探测学生们有什么知识没掌握到,然后着重教这方面的知识。
那下课和以前有什么区别呢?老师又告诉我,下课时,会根据脑海中家的印象,为你创造你个“家”,在“家”里,你想干什么就干什么,基本上和真的家没有什么区别,让你感受家的温馨,玩得痛快。
糟了,不知不觉我已经在20世纪30年代待的太久了,爸爸妈妈要着急了,我得赶快回家了,我恋恋不舍地告别未来,回到了本来的家里。