开学了,怀着好心情向学校走去。一路上,漂亮的野花在风中摇摆,婀娜的身姿翩翩起舞,似乎是在欢迎我的到来。
刚走到校门口,便觉大吃一惊,原来的校门早已焕然一新。走进校门,映入眼帘的便是庞大的新教学楼。教学楼穿上的是红中带黑的外衣,那么的有格调,一种古色古香的气质,胜似一位温柔的姑娘。
而在这外衣上,还绣了一副对联,字对工整,给这座教学楼增添了一丝色彩,而一旁却还是以前的旧教学楼,那么的暗淡,那么的陈旧。里面空荡荡的,这旧教学楼里一个人也没有,真冷清啊,一切似乎还在发生着什么改变。再看看新教学楼,是多么热闹,是多么和谐,是多么愉悦,与一旁的教学楼格格不入,天壤之别。但看着旧教学楼,我却有一丝留念与不舍,或许是因为伴随了五年吧,或许是有太多的快乐时光都在那发生的吧。
在教学楼门前,两旁有许多笔直的小树,它们还很脆弱,只有孤零零的几片黄叶,偶尔有几滴新绿。看着这些小树,我的心思却不知飞哪去了,若再过几年这树会有多大呢?能伸出更多的枝叶为我们制造一片绿意,这正如我们一样,也随着小树成长。一阵微风吹过,花香扑鼻而来,真清新啊!我离开了这片花木葱茏的地方。
再上一层楼,是诸多会议室。是那么大,那么幽静,紫色的窗帘,是那么安抚人心,黑色的椅子更是定人心弦,如同一支安魂曲安慰人心,抚去一切的不安与忐忑。往旁边走,竟还有一个阶梯教室,里面一片空,但在最前方却是一排又一排的阶梯,似乎是用来表演的,站在教室中,我仿佛看见有人在跳舞,是那么的优雅。
逛完一圈,回到班级中,坐在座位上,我不由得感叹,教室真宽敞啊!又有些许期待和遗憾,即将在新学校上课,但只有一年的时间了,啊!希望在这一年里能好好享受这美丽的环境吧!