伴着梧桐的芬芳,随着南风的和煦,又一年的母亲节即将来临。为弘扬中华传统美德,让学生懂得感恩,从小形成孝敬父母的良好品德,做一个心存感恩的人,我校组织学生开展了“感恩母亲,弘扬母德”母亲节活动。
学校团委向全校学生发出倡议:在“母亲节”期间,要用最亲切最真诚的话向母亲表示感谢和祝福;为母亲分担起一部分家务;要给母亲献上一份礼物,给母亲一个意想不到的惊喜;要去拥抱一下母亲,表达对母亲感激和热爱之情。
各班主任利用班队会时间召开“感恩母亲”主题班会,班会形式多样,节目丰富多彩,让学生更深刻地了解母爱的无私与伟大,懂得爱的责任,学会爱的奉献。各班出一期黑板报以歌颂母亲的伟大,表达学生们对母亲的爱。
学校召开学生家长会,各班抓住这有利时机,适时开展活动,对学生进行感恩教育。有的孩子们为了表达对母亲的感谢和感恩之情,特意为自己的母亲准备了礼物和惊喜,有的学生拿着自己准备的鲜花献给自己的妈妈,并与自己的妈妈拥抱,妈妈们非常的感动,觉得自己的孩子长大了;还有的学生们拿着写着对母亲想说的心里话展示给自己的母亲看,有的母亲流下了幸福的泪水。有的学生们还为母亲精心制作了精美的手抄报。手抄报上精心设计的图案,一笔一画的感恩图,一字一句的心里话都表达了学生们对母亲的那份浓浓的爱。
此次感恩母亲节系列教育活动,使全体学生树立了感恩之心,能够对父母的爱心存感激,知道如何孝敬父母、尊敬师长,并把这种爱加以延伸,能够感恩帮助过自己的人,学会关心他人,知恩图报,弘扬中华传统美德。