“慈母手中线,游子身上衣。”母亲节即将来临,为进一步加强学校学生思想道德教育,弘扬中华民族孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会。结合区教育局相关文件精神,__学校认真组织开展了系列“母亲节”庆祝活动,达到了良好的教育效果。
一、制定详细计划
学校领导高度重视,德育处具体实施,制定详细活动计划。首先利用国旗下讲话和红领巾广播站对学生加强宣传,让学生明白每年五月第二个星期日为母亲节。同时,也通过各种类形式的宣传文章,让学生懂得孝敬父母、关爱他人的重要性,营造校内浓郁爱心氛围。
二、结合读书活动
结合学校开展的“书香校园”、“书香班级”、“书香家庭”的系列读书活动,学校有目的性地指导学生及家长阅读相关类书籍,并撰写读书心得,学校选择优秀文章在全校宣传,起到了良好的教育效果。