传统文化之美作文550字左右
都说冰糖葫芦酸,它酸里裹着甜。都说冰糖葫芦甜,可它甜里裹着酸。听了这首歌,大家一定想起了冰糖葫芦,没错,今天我就向大家隆重介绍冰糖葫芦。(歌曲开篇,增加了生动感,同时起到了将读者带进情境的作用。入题简洁快速。)
冰糖葫芦是我国的传统美食,(它在北宋时期就十分有名,距今有九百多年的历史了。)它酸甜可口,男女老少都喜欢吃。它不但好吃,而且好看,红彤彤的山楂果整整齐齐的排列在竹签上,外面裹着晶莹透明的糖浆。插在粗糙的稻草棒上,(缺少主语与时节叙述。建议点明每年的什么时候是冰糖葫芦最盛行的季节、什么人将成串的冰糖葫芦插在粗糙的稻草棒上……、)沿街大声叫卖。(那)这一串串糖葫芦既像结满硕果的小树,又像孔明的草船借箭。(随着时代的发展,冰糖葫芦的主要材料已不仅仅是山楂果了,)到了现在,糖葫芦的种类(自然就变得)发展的很多,有桔子的,有草莓的,还有猕猴桃的......好吃极了!不过我最喜欢的就(还)是(那种用),有好多水果串在一起的---水果大串联。(对冰糖葫芦的外相、口味、种类叙述得有板有眼,但要注意语句流畅、表达完整。)
糖葫芦象征着幸福和团圆,它在北宋时期就十分有名。距今有九百多年的历史了,可想而知当时的街市是多么的热闹啊!大家都争先恐后地买着冰糖葫芦。
美味的冰糖葫芦,我爱你!(叙事文的结尾写法,造成文体不一致。建议改成:美味的冰糖葫芦,同时蕴藏着民族传统文化。