传统文化之美作文550字左右
汉服,一个可以说得上是潮流,也可以说得上是历史的服装,这种服饰凝聚了我们中华文化上下五千年里所有的人民智慧,称得上是高贵了。
但如今的现代社会,不知怎么的,原本是我们祖国传统文化的事物,如今却成为了那些大人口中的奇装异服。要知道这种服饰是我们中国特有的,是我们中国拿得出手的传统文化,他见证了我们祖国早期所经历过的刀山火海、大漠孤烟以及古人们的悲欢离合。不论是那如蝶翼般舞动的长袖,还是那如荷花绽放般的裙摆,都称不上是奇,因为他本就归属中国,就如同我们现在穿的便服一样,只不过汉服与如今的便服有着年代之差而已,我们不能因为那所谓的年代之差,而丢失了我们中国那独特的美,毕竟那汉服上的每一针每一线之间所蕴含的都是古人的智慧和中国一点点成长的一步步,所以穿在身上怎能是奇?怎能是丢脸?怎能是不正经?而是拾起早年间的人文传统,发扬我们民族的传统文化,发扬怀念历史精神而已,不能将我们民族的历史与不正经这件事情划上等号,也不能嘲笑我们中国古代上下五千年所创造出的这种服饰。
所以希望世间的人们能不再将我们中国的传统文化贴上奇装异服的标签,也希望不论多少年过去,我们的古服——汉服,裙摆间仍能洒出我们民族传统文化的光辉,让这块金子不要被世间的凡尘而掩盖住了金光,其他文化也是如此。
这便是我对他人说我们的民族传统文化汉服是奇装异服这件事情的思考。