传统文化之美作文550字左右
世界上的文化万万千千,唯有自己国家的传统文化才会爱的刻骨铭心、矢志不渝。弘扬优秀的传统文化是每一个中国人的责任和历史使命,也是我们新一代非常重大的任务。
传统文化是什么,我说是琴、棋、书、画、花、酒、词、笔墨丹青,是孔子的仁、是老子的道、是墨子的非公、是君子的自律、是爱国志士的铁骨铮铮……
年轻人说自己是中国人不是因为会英语、也不是因为会背唐诗,而是会扎根优秀传统文化还会用这份自豪感去学习其他国家的优秀文化,从而把优秀的传统文化展现给充满误解、隔阂、迷失的世界看一下,一起创造我们需要的真诚的爱。
我爱传统文化,我会努力地用行动实现我对优秀传统文化的理解和学习……