今天是礼拜六,我和爸爸妈妈按照昨晚的约定,早早地就起床了,准备来一次家庭大扫除。
我拿上抹布,妈妈拿着扫把,爸爸拿上拖把并且下达指令,就这样大扫除正式开始了。按照昨晚的分工,我准备用抹布擦桌子,爸爸先帮我端来一大盆水,我把抹布浸湿,拧干后把桌子和凳子上上下下仔细擦了一遍,再用干的旧毛巾把湿漉漉的桌子包括凳子反复擦了几遍。看着干净的桌椅,我开心地笑了。
勤劳的妈妈拿着扫把依次把客厅、厨房、书房、卧室和床底下都仔细扫了一遍,累得满头大汗。该爸爸上场了,他双手紧握拖把,弯着腰把地面反复拖了两遍,里里外外的地面都变得亮亮的。爸爸又从远处看了一下,满意地点了点头。我戴着白手套仔细检查了一下,真是一尘不染啊!我要给爸爸点赞!
最后,我们一起把书桌上的书籍摆放得整整齐齐,虽然都累的腰酸背疼,但是看着我们的劳动成果,大家的心里都是甜甜的、暖暖的,因为这是我们一家人的幸福时光!
今天真是美好而充实的一天,既锻炼了身体,还让家里焕然一新,真希望我们的一家人的生活越来越美好!也许这就是爸爸所说的提升了家庭的获得感、幸福感吧!