星期天的早晨,天气非常晴朗,我早早的起了床,写完了作业,我对妈妈说:“妈妈,我写完作业了。”妈妈说:“那你去玩一会吧。”正在这时,看见妈妈在做家务,心想:“妈妈一定很早起来就做家务了,然后还要辅导我学习,陪我玩、上班,一定很辛苦,我去帮帮妈妈吧。”想着,我就过去笑着说;‘妈妈,我来帮您做家务吧,您别再累着。’妈妈说:“不用了,我就差擦桌子和擦地了。”可是我偏要帮妈妈,妈妈就只好让我帮她了。
我先是把一盆水放在地上,然后拿起拖布,沾了点水,有拧了一下,就开始擦了,我擦了又擦,可就是擦不干净,妈妈看见了,说:“你应该横着擦一遍,竖着再擦一遍,就能干净了。”我照着妈妈说的做,先横着擦了一遍,又竖着擦了一遍,擦完了,我远走一看,看起来很干净。
擦完地板,就开始擦桌子了,我拿来了抹布,洗了一下,拧干,心想:“擦桌子和擦地板应该是一个道理的。”想着,我就从左面一直擦到了右边,我一看,非常干净,心里非常开心。
这时,爸爸起来了,看见我拿着抹布,满头大汗的样子,一定是做家务活了,心疼的说道:“你可真是个好孩子,都能帮妈妈做家务了。”我听了,心里美滋滋的。
今天我非常高兴,因为我学会了做家务。