家庭打扫卫生作文400字
今天烈日当空,阳光明媚,谁知美好的梦变成了蝴蝶飞走了,让我打扫除呢?
“起来,起床啦!”我想怎么这么吵啊?我睁开水灵灵的眼睛,一看原来是妈妈,我无奈地说:“妈,干什么呀?偶要睡觉。”“起床啦,”妈妈和蔼可亲地说,“今天家庭打扫除。”我望去窗外,太阳公公都起床了,他似乎看见了我灿烂地笑了,于是,发出闪烁迷离的光茫,我又看了一下,它似乎在骄傲地说:“看什么看,一头懒猪,连我也赛不过。”于是,我转过头想:谁说我赛不过你,你什么都不会做,一天只在天空炽烤大地。我急急忙忙地穿上衣服,洗漱,吃完早餐,妈妈把一堆红领巾抱在我面前说:“你先把你的红领巾洗了,然后不地托了,我出去买菜了,哦这是任务单给你。”我提心吊胆地看了看,还好只有这俩个任务,还好,还好。我心中似石头的东西掉了下来。
我把红领巾放进盆子里。先把水装满,然后把洗衣粉倒了一勺。“啊!”不好洗衣粉过多,调皮的泡泡把红领巾吞食了!我心里像有十七只水桶打水——七上八下,“糟了,妈妈回来一定会骂我的。”我急着跺脚,此时,动作就像一个机器人一般死板,使我的心情更加烦躁,因冲动把水倒了,重新装水,这次只好用白水洗了。这时,鲜红的红领巾似乎微笑着对我说:“亲爱的小主人,把我清洁是要有方法的,用肥皂帮我整容吧!”于是,我拿肥皂抹了抹……
过了五分钟,在我的年前呈现出整容后,崭新的红领巾,让我感到无比的骄傲!