有句话说得好“镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人。”所以我们要多劳动,多做家务。
今天爸爸老妈都不在家,我坐在沙发上想怎么写作文,可是想了半天脑子还是一片空白,不知道要写什么。突然看那脏兮兮的地板就产生里一个念想:如果去扫一下的地板可以写作文了。我二话不说拿起扫把就扫,结果被我乱扫一通弄得整个房间都是灰尘,不但没扫干净还更脏了,地上都是垃圾不知从哪弄来的这么多,我不敢再乱扫了,只好乖乖的再扫一次。
这次扫地和其他次不一样,它让我明白:失败乃成功之母。