家庭打扫卫生作文400字
3月5日是学雷锋日,4日职教中心学校组织30多名青年志愿者和共青团员提前来到五市中心敬老院慰问孤寡老人,并一同打扫敬老院环境卫生,拉开学雷锋活动的序幕。
当天下午,30多名青年志愿者和共青团员一来到五市中心敬老院就开始为敬老院打扫环境卫生。同学们分工合作,有的为老人叠被子,有的扫地,有的擦窗台,有的拖地。不一会儿就将敬老院打扫得干干净净。
今年雷锋月的活动主题是“学雷锋,树新风”。开展学雷锋活动的主要目的是让同学们在实践中体验雷锋精神,引导学生献爱心、讲文明、树新风,培养良好的思想道德。在学雷锋月期间,职教中心学校除了组织学生到敬老院慰问老人打扫环境卫生外,还将会组织学生为特困家庭学生捐款和到市中心区主要街道打扫清洁等各种便民服务活动,以弘扬雷锋助人为乐的精神。