以前,我是家里的小王子,什么也不干,爸爸妈妈都伺候着我,每天早上妈妈来叫我,我不听妈妈只好发起“狮吼功”,我这才慢条斯理的起床,走到卫生间洗脸刷牙。
今天,我要远离王子,当一个劳动人民,我要一个人打扫家里!给爸爸妈妈一个惊喜!说干就干,我拿出扫把,拖把,玻璃水,抹布,畚斗,开工。
我先拿出扫把哥哥和畚斗弟弟来扫地上的垃圾,我扫了一会儿,就累得气喘吁吁可垃圾只有一丁点,我努力地扫,终于地扫好了,望着快和“喜马拉雅山”差不多的垃圾,我又拿起扫把认真的把垃圾扫进畚斗,这样,地就扫好了。我又拿出拖把老爷爷拖呀拖,拖了十分钟,地面很光滑也很明亮。
接着是擦玻璃,玻璃弄湿然后用抹布使劲擦,就这样玻璃就干净多了,闪着迷人的光泽。
我擦了把汗,心里好开心,这时爸爸妈妈回来了,望着干净的家,不约而同的说:“我们的儿子长大了!”我心里比吃了蜜还甜。