“哈哈哈”还没进教室,就听到一阵爽朗的笑声,原来是老师在和同学们聊天,只见老师手上拿着一个穿着绿色裙子的小黄人,我心里顿时产生了一个大大的问号,这是要做什么呢?
老师微笑着说道:“今天我们来玩一个有趣的游戏,叫做击鼓传花”。然后简单地讲解了游戏的规则,我这才恍然大悟,原来那个充满喜感的小黄人就是今天的花啊!话音刚落,教室里就响起了一阵欢呼声。游戏要开始了,我的心脏扑通扑通地跳个不停,期待着这场游戏。老师转过身去,背对着我们,手里拿着黑板擦,随着“3、2、1”的倒数声,游戏正式开始了。那朵“花”在同学们手中飞快地传递着,仿佛一个烫手的山芋。这时鼓声戛然而止,那位接到小黄人的同学站了起来,心好像都提到了嗓子眼儿里,他虽然结结巴巴的,但还好答上了老师的问题。“咚咚咚”,鼓声还在继续,我更兴奋了,眼睛一直盯着那个小黄人。终于,鼓声停了,这一次竟然落到了我的手里!我站起来胸有成竹地说出了答案,心里得意洋洋,我为我们组拿到了宝贵的两分。
到了决胜局,大家都开始严阵以待,所有人的注意力都在那朵“花”上。这时,鼓声刚好停了,一位同学激动地站了起来,神色紧张地回答了问题。
游戏在同学们的欢声笑语中结束了,我真是意犹未尽。