“是他!是他!就是他!”你们知道我们在干什么吗?告诉你们吧,其实我们作文班今天玩了一个“天黑请闭眼”的游戏。
老师先告诉我们游戏的规则,老师说:“我手里有九张牌,马上会发给你们,谁拿到黑桃A,谁就是杀手,其余人是平民。”
说着,老师让我们所有的人都闭上眼睛,开始发牌。当老师发完牌,我一看我的牌,哎呀!我怎么会是杀手,我的心里扑腾扑腾直跳。这时老师说:“天黑请闭眼。”大家都把眼睛闭上了。“杀手请睁眼!”我悄悄睁开眼睛。“杀手请杀人。”我本来打算指王彤欣,但是我一想,不能那样做,我不能指她,因为我离她太近,所以她肯定会怀疑我的,我连忙改指龙博林了,因为我不经常和他说话,所以他应该不会怀疑我,肯定会怀疑和他经常玩的同学。这样我就不会引起大家的怀疑,就能保住“性命”。“杀手请闭眼,天亮请睁眼。龙博林被杀。”
大家都睁开了眼睛,龙博林更是一脸懵逼。他怀疑是张辰瑞,结果大家七嘴八舌地讨论,最后投票张辰瑞,当然张辰瑞是被冤枉死的。有了第一次的经验,第二次我“杀了”毋博文,经过大家的推理,罗嘉鑫被冤枉“死了”。就这样,在我精心隐藏之下,我连杀好几个人,到了最后,连我在内,只剩下三个人了,老师宣布杀手获胜,我得意地笑了,同学们大吃一惊,看来我的伪装技能还挺强的,这局我赢了。
当然这么好玩的游戏我们又玩了三局,但是由于我当过杀手,每次大家都会把我先揪出来,我真是比窦娥还冤,但是也没办法。
游戏在我们的笑声中结束了,这个游戏也让我明白了,在生活中要善于观察,分析,这样才能解决生活中的难题。