“哈哈哈”,一阵阵笑声从我身边飘过,楼下的一颗颗樟树也舒展着身子。
老师满脸堆笑说:“我们来玩个游戏吧!”顿时人声鼎沸。这是什么游戏呢?游戏好玩吗?老师接着说,这个游戏叫拼句。我想,这个游戏是写词语,再去找朋友变成一个句子吗?正在同学七嘴八舌的讲话时,老师发下来一片小纸条,我觉得好奇怪!
老师解释游戏规则,我被分到第三组。老师缓缓地讲,生怕同学们听不明白:“第一组写姓名,第二组写地点,第三组写怎么地,第四组写干什么。”
同学们有的在为这件事发愁,有的在抓头看看窗外,有的转转黑笔拨拨尺子,有的一听尖叫“这也太简单了吧!”
第一组的同学领头,从下面的同学中选三位,排好队,挨个儿大声说:“王若颖在沙漠高高地睡觉。”顿时,第一组乐乐哈哈,安安静静的教室哄堂大笑,我不时把手从桌面拿起来捂着嘴巴笑。
接下来是我们这一组,我也来到了讲台,读着各自写的:“邓杰中在荒岛开开心心地吃泡面。”有的同学早已笑疯了,都想求同学不要再讲了。
“胡泽雨在新昌江兴高采烈地探险。”“蔡芷亦在宇宙愁眉苦脸地看风景。”好笑的句子纷纷飞来。
过了五、六分钟,教室才安静下来。这个游戏太好玩了,让我忘记从前的自己,下课我约上几位还要玩玩。
下课了,教室里还是笑声连连,同学们继续找号朋友拼句:“王雨晗在超市伤心地建房子。”“石铠在西湖高高地踢足球。”