作文我喜欢这首歌
记得第一次听到这首歌的时候,是在20_年非典的时候,那个时候自己正上初中,学校里突然发出通知,统一放假,然后再加多比非典的那段日子里,每天除了做作业,陪伴自己的就有家里的一台旧收音机!
闲来无事的时候,自己每天都会收听收音机里的一些新闻,当然,如果运气好的话,也能够听到音乐频道,这首歌就是自己在音乐频道里听到的!
万芳的那首,我们不要伤心了。第一次听到的时候,自己就被这首歌歌词吸引了,淡淡的忧伤里,带着淡淡的倔强,告诉着大家,在黑暗过去,黎明到来之前,我们不要伤心了!
后来就是这么多年过去了,自己换过好多手机,也换过好多MP3之类的,但是这首歌从来没有在手机里缺席过!
每当自己心情不好的时候,自己总能够放出这首歌来听一听,脆弱修补不了,明天,在歇息的夜里,在黑夜过去,黎明到来之前,我们不要伤心了!
自己曾经看到过这样的一句话,就是说一本好的书,或者一部好的电视剧,甚至好的一首歌,是可以治愈一个人的!每当自己听到这首歌的时候,总能够想到这句话,这首歌曾经在无数个白天或者夜里,治愈着自己一个人的伤心,治愈着自己一个人的难过!
现在自己好像很少听这首歌了,因为感觉自己伤心的时候越来越少了,基本上就是这样,平平淡淡的过,好像就是一切都看开了,也看淡了!
但是每当听歌的时候,或者每当和朋友聊起自己喜欢听的一些歌的时候,总能够第一时间想到,万方的这是我们不要伤心了!
也许只是因为她带着淡淡忧伤的歌词,也许只是因为,她陪伴,自己走过一段又一段的黑暗路程,总之就是无论时隔多久,这首歌一直在自己的心中,从未曾走远!