作文我喜欢这首歌
“每种色彩都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白。每个孩子,都应该被宠爱,他们是我们的未来。”在我听过所有的歌曲中,我最喜欢的是刘若英的这首《最好的未来》,因为这首歌对我来说有着特别的意义。
记得五年级的一次地方课,同学们都要表演自己的特长。我和平常的几个死党——曹菁菁,张佳怡,罗阑楠,准备演唱一首《最好的未来》,可是时间有限,这么几天,能把歌词背出吗?当我们正准备放弃时,张佳怡开口说:“这么长的课文都背下了,这么点的歌词还背不出吗?”张佳怡的这句话使我们信心大增。唱好这首歌不仅为了荣耀,还为了我们四个人的友谊,加油!放学后我们各自在家中不断练习这首歌,一直到滚瓜烂熟。我们在学校里也利用课余时间练习齐唱,我们互相鼓励,并给自己加油,希望我们的演唱能有个完美的展现。
一眨眼,星期五到了,下午的第二节课就是地方课,我们将要在这节课表演了,上台之前我总担心自己忘词,但我还是鼓起了勇气上了台。我们四个人手拉手一起上去了,在我们演唱的时候同学们不断送来热情的掌声,此刻我们四个人的心里比吃了蜜还甜。
从这以后,每次听到刘若英的这首歌,我都会想到我们四个人在一起努力加油练习的场景,这次的表演让我学会了遇到困难不要轻易地放弃,学会坚持,就会看到成绩。同时也愿我们的友谊有最好的未来。