作文我喜欢这首歌
每当我唱完《外婆的澎湖湾》,浮现在我眼前便是一幅幅优美的画面。蓝蓝的海边,白白的沙滩,夕阳斜照,海浪翩翩。每当夕阳西下,美丽的澎湖湾与绚丽的彩霞和湛蓝的大海互相辉映,景色令人陶醉。仿佛我的“外婆”拄着杖,挽着“我”的手,踏着余晖走在暖暖的澎湖湾上,走过仙人掌,走过沙滩,身后留下脚印两对半,留下笑语一串串。
歌中美丽的画面唤起了我的向往。我曾经很傻得对妈妈说:“我也想去彭湖湾!我也想让我的脚印变成两对半!”妈妈笑了,可她保持了沉默,没有讲话。今天我终于明白了,因为那是台湾的澎湖湾,它还没有回归祖国,我多么希望台湾能早日回到祖国的怀抱!那样我才能有机会去我向往的——《外婆的澎湖湾》。
晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩。
没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝。
坐在门前的矮墙上一遍遍幻想:
也是黄昏的沙滩上印下脚印两对半。
那是外婆拄着杖将我手轻轻挽,
踏着薄暮走向余晖暖暖的澎湖湾。
一个脚印是笑语一串,消磨许多时光,
就在夜色吞没我俩在回家的路上。
澎湖湾,澎湖湾,
外婆的澎湖湾。
有我许多的童年幻想,
阳光、沙滩、海浪、仙人掌,
还有一位老船长。
这是我最喜爱的一首歌,每天我都会唱着它踏入美丽的校园。
作文我喜欢这首歌10
说起我最喜欢的歌,那当然是《感恩一切》了。
有一天,我在电脑上学“非常老师的功夫”时,听到了:
感恩每一滴水珠,
它把我来滋养;
感恩每一束花朵,
它带给我芬芳;
感恩每一朵白云,
编织我的梦想;
感恩每一缕阳光,
托起我的希望……
这首歌真是旋律优美、曲调流畅,太美妙了!我一下子就喜欢这首歌了。我迫不及待地让妈妈把这首歌下了下来,又继续听了起来,我听得入了迷,恍如身临其境,竟情不自禁地“叽里呱啦”地跟着唱了起来。
每当早晨起床后我拿起水杯喝水时,我就会想到:“感恩每滴水珠,它把我来滋养”。
每当我走在上学的路上时,总会看到一朵朵五彩缤纷的花儿,我就会唱起:“感恩每一枝花朵,它带给我芬芳”。
每当我抬头仰望着天上的一朵朵白云从我眼前飘过,就会想起:“感恩每一朵白云,编织我的梦想”。
每当一缕缕阳光照到我身上时,我就会想起:“感恩每一缕阳光,托起我的希望。”
到了学校,我看见老师,就会想起:“感恩敬爱的老师,教会了我成长”。老师像蜡烛,照亮着我们;老师像园丁,精心培育着我们;老师像春蚕,无私奉献着我们;老师像妈妈,关心着我们。有一次我受伤了,老师焦急地带着我去医务室,并亲手为我涂药,还亲切地说:“没关系,会好的”。
放学回到家,看见妈妈,我就会想起:“感恩亲爱的父母,给予了我生命”。妈妈总会早上陪我一起读《弟子规》、《三字经》……
我们要感恩所有的物,所有的人,我们要感恩一切。我喜欢《感恩一切》这首歌。