作文我喜欢这首歌
经过了漫长的奋斗和努力,我终于成为家喻户晓的歌手。然而我心里总是惦记着一首歌,这首歌鼓励了当时穷困潦倒的我,激励让我决定成为优秀的歌手,创造出各种风格的歌曲,来鼓励在人生中失意潦倒的人,这首歌就是——稻香。
多年前,当我阮囊羞涩,挫折困顿时,无意间听到了这首歌,这首歌教导我要懂得知足,于是我把眼睛看开用不同眼光重新看世界:世界上那么多跟我一样,甚至比我生活还困苦的人,都不怕前方的阻扰,并且坚持到底,最后还突破险境,不半途而废。激发了我的勇气,因此,我立志要通过重重难关,将困难打倒,获得胜利;像英勇的将军一样,击退敌人,凯旋归来。就这样,这首歌陪伴着我,成了我最喜欢的歌。
稻香这首歌的前段要我们知足,后段说童年的记忆是最美好的。在稻香这首歌里,我特别喜欢“功成名就不是目的,让自己快乐快乐才叫做意义”这一句,意思是说:立下烜赫之功和成名,不是要紧的;让自己快乐,才是重要的。我懂得这首歌的美好,也希望将稻香送给全世界不懂得快乐真谛的人,但愿能解除他们心中的困惑。
稻香的歌词像妈妈苦口婆心的劝诫,耳提面命的教诲,而旋律却像可爱的小孩正在开心的玩乐。当然作曲、作词还兼演唱者的周杰伦,成为了我永远的偶像。但我真的没想到,不经意听到的这一首歌,竟会改变我的志愿和一生。
每个人喜欢的歌都不同,有人喜欢古典歌,有人喜欢美声的歌,有人喜欢流行歌,我喜欢稻香,如果大家都将自己喜欢的歌分享给自己的朋友,世界一定洋溢快乐知足的旋律,欢笑满人间。