作文我喜欢这首歌
我听过许许多多的歌,有音色优美的、有旋律婉转的、有节奏明快的······如果你问我,我最喜欢的歌曲是什么?我会毫不犹豫的回答是:“TFBOYS的《信仰之名》。”我很喜欢这首歌,当我遇到困难的时候,就会听一听这首歌,在遇到困难的时候听一听这首歌就会给我带来许多希望和许多自信。
这首歌的歌词,让不同的人看了拥有着不同的感受,当失望的人看了这首歌的歌词就会有许多的希望。当缺少自信的人看了这首歌的歌词会增加一些自信,有许多人看了歌词有许多种感想······当我们一起唱起来的时候就会感觉到有一丝希望,非常的快速,让人好像有一股无穷的力量。特别是唱到“以信仰为契约,任虚伪和利益重叠。这光芒为利剑,指向依稀可见的终点。”一句时,我的脚底就忽而升起一股自信,仿佛感觉到终点真的离我只有一步之遥了。每当我遇到困难时,都会想起这首歌。有一次,我考试没有考好,被爸爸妈妈批评了一顿,正在卧室里面壁思过,当上我一下子趴倒床上大哭起来,很伤心。我的眼泪在眼眶里打转转,忽然,我的耳边好像想起了《信仰之名》这首歌:“这光芒为利剑,指向依稀可见的终点。”它告诉我这样的道理:只要有第二天,你没有有达到的目标一定会达到的。于是,我信心百倍,我下次考试一定考出一个好成绩、终于,第二次考试我考得比第一次考的分数多了。《信仰之名》这首歌告诉我,人的这一生有最黑暗的时候,也有最明亮的时候,就相当于我们又爬上高峰的时候,也有跌入谷底的时候,但跌入谷底没有关系,只要你有第二天,有自信,你一定会再次爬上高峰。