作文我喜欢这首歌
歌曲不仅能够表达出人内心的想法,也能够让自己更加明白自己此刻的心情。我记得小时候的歌曲真的很好听,那些歌词总是能够深入我的内心,让我在听完以后总觉得很舒服。当那时候或许只是因为旋律好听,或许只是因为歌词朗朗上口。但是如今在回忆起来,那些歌曲依旧那么的经典流传。
我喜欢《童年》这首歌,忘不了歌中所述的童年。池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”小时候,爸爸总是会哼着这首歌来逗我开心,因此我耳边也就经常回荡着它的旋律。现在,即使听了许许多多的流行歌,但脑海里却始终忘不了这首歌。闭上眼,静静的聆听着。池塘边的榕树上,知了”知了”的声音响彻耳畔。坐在秋千上,感受着夏天的气息我和歌中的人一样,期待着下课,期待着游戏的童年。在歌中,一句歌词打动了我一天又一天,一年又一年,盼望着长大的童年”或许,谁都想长大,想脱离父母的管束。可是,所谓的长大,不就意味着我们再也回不到过去,再也回不去五彩的童年么?岁月无痕,流水匆匆,时间过去了,便再也会不来了。有时,一秒的流逝,也可能造成以后再也无法弥补的遗憾。
歌曲最能够表达自己的内心,尤其是当这些事情变成往事的时候。回忆总是让人变得很开心、很快乐,也是正是因为伴随有这些回忆,而歌曲恰恰能够让我回忆起往昔,所以我才会如此的喜欢这首歌曲。或许有一些东西就是用来回忆的,童年的时候我们每个人都想着长大,希望自己长大以后能够学有所成。可真的当我们长大以后反而会怀念童年的时光,因为那才是我们无忧无虑的快乐年华。