“你还要我怎样,要怎样?你突然来的短信就够我悲伤!我没能力遗忘,你不用提醒我,哪怕结局就这样……”薛之谦的《你还要我怎样》脍炙人口,红遍大江南北。每每听到这首歌,我就会想起那不堪回首却又温暖人心的一幕。
运动会马上就要来临,我报了跳高和跳远两个项目。跳高是我从来没有接触过的项目,这次我想尝试。
体育课上,我决定尝试着跳一次。当摆好跳高杆后,我突然发现自己根本就不敢跳。犹豫着,已经过去了十多分钟,同学们都尝试过了,有人欢喜有人愁。她们都在催促着我:“快点呀,来试一下吧!”“连我都跳过去了,你就更不用担心了!”“赶紧的!你跳完我们就要升到90厘米了!”一遍遍地催促,使我不得不迈开沉重的脚步,向前冲去。“呀啊!不行!”跑到跳高杆前我猛地“刹下了车”。“哈哈哈哈!”一旁的同学捂着肚子哈哈大笑。看见同学们的举动,我不禁感到心酸。已经相处了一年多的同学,竟会这样嘲笑我。我忍着不让眼泪掉下来。正如歌中唱的“思念在逞强,说着谎……”
看着同学们这样,不甘失败的我又试了几次,终没有成功。班里的同学有的在围观,不时发出一声冷笑;有的坐在地上捧腹大笑;有的在一旁模仿我“急刹车”的模样。一时间我感受到了人间冷暖。
“快起来吧!大家都看着呢!”坐在地上的我一脸无辜地抬起头,原来是我们的班长。她把我扶了起来,并大声道:“自己去练自己的,不要在这围观了!”我听着她说的话,终忍不住。“啪嗒”一声,一滴水珠落在手心,似,是泪。
“有一天晚上,梦一场。你白发苍苍,说带我流浪,我还是没犹豫,就随你去天堂。至少能陪你,到天亮!”