不知你有没有对任何一首歌印象深刻呢?我就有,你想知道那是一首怎样的歌吗?
这首歌叫《我的天空》,它对我的影响大着呢!这歌是同学推荐给我的,她说这首歌十分好听,一开始我以为是什么天籁之音,但是当我第一次听完后觉得并不怎么样。
可是当我明白那位同学当时的出处境时,我才体会到,这首歌对她的意义何在。她出生在一个十分温馨的家庭里面,父母视她为掌上明珠,哥哥也十分宠她。可就在不久之前,一个不幸的灾难降落在她头上——她的父亲去世了,那天,我父亲买菜经过她家门前时,一阵阵撕心裂肺的哭声从门口就已经听得清清楚楚。我不敢去她家看她,不过她也不想被别人看到这么脆弱的一面吧……
两个月后,她竟然邀请我去跟她逛街,我十分意外。见面后,我的每一句话都说的小心翼翼,怕碰到她的伤心处,但她好像什么事都没发生一样,十分热情,笑着露出洁净的牙齿望着我。我在想是什么改变了她?终于答案就在眼前,没错,就是那首《我的天空》。其中有一段歌词是这样子的:“挫折和离别不过是生命中的点缀,过了多年我才读懂家人的眼泪,发现原来自己没有说再见的勇气,离别的伤感感染了满城的空气。失去后才知道那些有多么珍贵,亲爱的朋友们是否已经展翅纷飞,不飞到高处怎么开阔自己的视野,你已经长大了,快告诉全世界……”我仔细听完这首歌后也深深被触动,这是一首多么励志的歌呀!我不禁开始佩服这首歌,在不经意间改变了她的命运,让她又变回了以前的那个不仅开朗并且对生活充满希望的女孩。这首歌激起了人们的志气!
对!一首歌能让人忘却烦恼,像饮下圣水,能净化心灵,像浸泡在温泉之中,能让你深有感触,像家人一般伴着你。