作文我喜欢这首歌
有时候,音乐是一种情感的最好表达。它甚至可以淋淋尽致的将你内心的情感唱出来。一首伤感的歌曲可以让一些人听了会流泪;一首激昂的歌也可以让人充满活力;一首轻柔的歌曲也可以让人心情舒畅。有时候,可以说一个人在听什么样的歌能体现他什么样的心情。在这里,我想分享一首最最近最爱听得一首歌——岁月神偷。这首歌是在我刷朋友圈时发现的,记得那时候是晚上十点多。我一看见就被歌名给吸引住了,“岁月神偷”这四个字让我瞬间觉得有种时间的转瞬即逝的感觉,岁月暴走,回忆渐逝,只剩一声叹息。于是,我点进去听了,这一听更让我喜欢了。它让我感觉到时间飞逝,又似乎在无形中催促着我珍惜时间,捉住自己想要捉住的东西。“能够握紧的就别放了,能够拥抱的就别忘了,时间着急的冲刷着……”也许有些人觉得这首更像是一首情感失意的歌,我觉得都有吧!因为心情,观念等因素,每个人听歌听的侧重点不一样,所以感受自然也不同。也许你们会说,为什么喜欢听这首这么忧伤的歌?我想告诉你的是如果一个人习惯了秋炎凉,就不再需要阳光照着前行!正如梅花在阳光肆意的夏天不会开花一样。每个时间段,每种不同的心情,我们听的歌类型也许不一样,这段时间我最爱听的就是这一首《岁月神偷》。有空你也听听吧,总有一句歌词能让你对时间有另一番的感悟。