作文我喜欢这首歌
“感恩的心,感谢有你……”这首便是大家耳熟能详的《感恩的心》。千万别认为这首歌已经过时了,没有流行的快歌好听。我喜欢这首歌,一是喜欢它的旋律;二是因为这首歌告诉我们的感恩的道理。
“感恩的心……”歌的一开始,是小朋友用稚嫩的嗓音唱出歌的主旋律,无一丝伴奏,歌声轻轻地从天外流进了人们的心田,显得那么质朴。歌手接着女孩的童音唱了下去,有了轻微的伴奏。“我来自偶然,像一颗尘土。有谁看出我的脆弱?”那一种的孤独无助,被形容为“尘土”,简直刻画得出神入化。歌手柔柔的声音被轻轻的音乐裹挟这,融化在了心中。歌曲的主旋律更是令人心潮澎湃。仅是这样的旋律,就让人陶醉。
这首歌不仅是旋律优美,它还蕴藏着一个道理:怀着感恩的心,感谢身边的人。生活会因此而更加美好!
就拿我们学校举办的感恩节来说,感恩无处不在:广播中,小男孩向老师索取签名,他那声甜甜的“谢谢老师!”让老师开心好久。在我的生活中,处处都有感恩的场景。每天傍晚我都会吃一片夹着色拉酱的面包。婆婆总是很细心地用色拉酱涂满面包片,然后再用保鲜袋包好给我。当我一口咬下去,舌尖感到丝丝甜意时,我会开心地眨眨眯起的眼睛,说:“谢谢你!”同时还不忘再补一遍英文版的“Thank you!”。婆婆笑了,拍了拍我的头。这一刻,家里充满了春天般的温馨。
呵!怀着一颗感恩的心,你会感受到生活的美好。感恩身边的人,身边也会充满温暖。正因为《感恩的心》告诉人们这个道理,我才会倍加喜欢这首富有温情与哲理的歌!