作文我喜欢这首歌
我喜欢听歌,听歌能使人的心情变好,也能使我找到自己的一片天地。我喜欢在歌的海洋里畅游,但我也有那么一两首特别喜欢的歌曲。我最喜欢的歌是华晨宇的《无聊人》。
我觉得华晨宇是一个很有才华的歌手,他音乐作品里的歌词都能引起我的共鸣。他的那首《无聊人》里的歌词我尤为喜欢。曲调很柔和,rap的爆发力也让人感到很舒适。“只不过活着活着活出了年龄”这句歌词对我的心里有很大的感触,我对这句歌词的理解可能不那么准确,但是这是我的理解。我觉得一个没有自己所想要追求,所深爱的事的人与空壳无异。在这个世界上没有梦想的人只能随波逐流而活不出自己的价值,在日渐增长的只有年龄。所以,我下定决心要心中有梦想,做一个有追求的人,能够努力学习继而体现出自己活在这个世界上的价值。
“我很想望着一闪一闪发光的星星,像其他同学一样唱着一闪一闪亮晶晶 可我的眼前炮满来自虚伪世界的轰鸣”这个世界上的人可能有很多身不由己的理由吧,他们的生活和经历使他们不得不丢掉曾经有过的天真去选择现实,接受和冷漠。我很庆幸我现在还是一个享受美好的年龄,我也还是能够尽情天真的年龄。无法想象如果失去父母给予的保护罩,我丢掉了孩童的天真是什么样的。可能会一辈子冷眼对待生活和世界吧。我很感谢我的父母能给我这样的生活环境,能让我享受孩童本应享受的美好与天真。我们也应该去理解那些心存美好,却不得不现实的人,他们也曾天真单纯,也曾是我们这个年华。
真正具有艺术性的歌曲应该是能引起许多人的共鸣,能够触到人的心灵,融入一个人灵魂,能够通过一首歌去了解一个人和很多人故事。我觉得这首《无聊人》能够做到,我真的很喜欢这首歌。