“哎呀,现在找一个家怎么那么难呀!”,眼镜不停的在伤心。
眼镜想起了以前的事情。有一天,眼镜在路上走,忽然,他看到窗前坐着一个小男孩,他趴在桌子上写字。眼镜说:“找到了……”。眼镜开心的跳上了男孩的眼睛。于是,小男孩早上去学校时惊讶的发现,“怎么我眼睛上有了一副眼镜?”,不管它了,我要去玩飞标。可是玩飞标时总是看不清,所以总是输。踢足球时,眼镜老是掉在地上,害他一次次的摔跤。小男孩哭着跑回家,妈妈问:“儿子,你为什么哭呢?”。他说:“我眼镜上多了副眼镜,踢球时经常掉下来,不戴上有看不清东西。”妈妈说:“如果你不想戴眼镜的话,就不要趴着写作业,也不要躺在床上看书。”他猛点头,“我知道了”。从此,小男孩改正了这些缺点,还天天做眼保健操。终于,有一天不用戴眼镜也可以看清了。他高兴地把眼镜丢下来了。
眼镜掉在地上,摔成了重伤,躺在地上说,“好倒霉啊!我又要找新的家了”。可是,不管它多么努力,就是找不到。一年年过去了,眼镜终于没了气力,因为人们都爱惜自己的视力。眼镜叹了口气,“我怎么就找不到新家呢?”,说完这话之后,镜片就心碎了。