彩排作文600字
“生命”,一个多么脆弱的词语,“安全”一个重复的话题。生命对于每一个人来说只有一次,生命不是表演,它没有彩排,也不可能重来。在学校听讲座、听国旗下讲话,班队会上老师的教导,我深刻体会到安全重于泰山,在安全问题上不能有半点麻痹思想和侥幸的心理,我们必须要筑起一座思想、行为和生命的安全长城。
当我们走进校园时,都会看到一行醒目的大字:安全重于泰山。是啊,安全重于泰山,有时候,在你不经意之间都会酿成大错。我校的大门前是一条狭窄的道路,道路拥挤,学生与车抢道而引发车祸,有的被撞倒、有的被车刮伤,每天上学、放学时行人、车辆特别多,经常发生交通事故,当看到亲人那悲痛欲绝的情景,谁还会不真真切切地感受到生命的可贵?使我懂得了的生命的重要。
我亲眼目睹了这样一幕惨剧:那是一个晴朗的日子,我和妈妈在街上散步。突然,一辆车“唰”的擦肩而过,我定晴一看,原来是一个男孩骑着自行车飞奔而去,看着他的“飞车”,我想:这样很有可能发生交通事故呢!果然不出我所料,只听见“砰”的一声,“啊!”我不禁叫起来,刚才骑“飞车”的那个男孩撞到一辆大卡车上,连人带车飞了出去。“如果这个男孩子骑慢一点,如果……”旁人纷纷在议论,但是,再多的“如果”也不能使这朵已经凋谢的蓓蕾重新开放。这个男孩不知让父母操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,让父母悲痛万分……在血的教训下,生命如此脆弱,如此不堪一击。
让我们把“安全”这两个字在心里扎下根,希望人们都自觉遵守交通安全法则,让交通事故在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花、充满阳光。
其实,安全在我们生活中一直都是一个不容忽视的问题,在学校里,老师们强调得最多的是安全问题,上下楼梯向右走,不要在走廊、楼道追遂打闹,不要攀爬危险建筑和高处,玩耍时注意安全,在家里,爸爸妈妈说得最多的也是安全问题,上学路上注意注意走人行道、斑马线,不与陌生人搭讪等,有些同学不听劝告私自下河游泳,有的同学私自离家出走,甚至有的同学为了玩耍在马路上嬉戏而丢失了自己宝贵的生命……真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!
生命没有彩排,生命只有一次。只要每个人在生活中多用一点心,想想事情的后果,那么,我想“我们的生活就一定会再绽新辉。