彩排作文600字
六月五号就要演出了,我们只有今天的时间练习了,这是最后一次排练,还会有一次演出前的彩排。
今天天空阴沉沉的,小雨连绵不断,大家的心情也都像是那漫天的乌云,阴沉沉的,也不知怎么的。一会儿,大家都到齐了,马上进入状态,排练!刚一开始几遍,大家错误就像那小雨一样连绵不断,在袁老师的指点下,慢慢改正了错误,进入状态了,不过袁老师说我们还是蔫蔫的,大家也打起精神练,袁老师给我们改正了一些瑕疵。
不一会儿,十几遍就过去了,袁老师主要让鼓和贝斯合起来,不要错,合拍,于是我们又练了好几遍,好多了。两个低音好了,我们就去歇会了。张伯伯带了一些用烤箱烤的麦子,我们都很喜欢吃,每人拿了一穗麦子,自己剥着吃了,我剥着剥着就没了,只剩下屈指可数的几粒麦粒,大家也是,一吹,本想把麦皮吹跑,可是有些麦子也跟着吹飞了。
歇了一会儿,袁老师让我们排练新歌《再见》,虽然这次用不着演出,但是以后可能会演,所以要先练练,不过我们一练习新歌,非常激动,袁老师就说:“你们几个练旧歌的时候蔫蔫的,练新歌的时候就像打了鸡血一样,喜新厌旧啊!”的确,我们练了几遍,我是前面开头和橙子合奏一段蓝调风格的,这是前奏,然后接着就是豆子和刘欣配合,一个唱一个弹,不过都是前奏,到了“我眼泪就掉下去。”从这一句结束,皓子打的架子鼓就带起来了气氛,所有乐器都开始演奏,越来越好听,我还得换两个音色,以最快的速度换过来。
练了几遍这个,老师给我们讲了讲一些问题,还是让我们连《Let it go》,最后一遍还蛮成功。
给今晚的排练画上了一个完美的句号。