这几天,我突然收到了排练老师的通知,我要去音乐室里参加鼓号队排练。我听了又兴奋又激动,忍不住想要看到那个紧张而又庄严的场面。
第二天,我就去了音乐教室。一进教室,我就感到十分震惊:到处都是同学在吹奏乐器,音乐不断响起此起彼伏,乐器的种类有很多,有长号、小号、长笛、单簧管、大鼓、铜锣和斯克斯,而我是萨克斯中的一员。很快,排练就开始了,排练老师高高举着指挥棒,神情专注,动作激昂。我一开始被吓了一大跳,因为大鼓的声音真是太响了,实实在在知道了“震耳欲聋”这个成语的真正含义。刚开始的时候,我还经常吹错音,不很流畅。几场吹下来,我早已吹得口干舌燥,几乎快要脱水了。在排练老师一个大弧度收拢结束动作中音乐戛然而止,并宣布:四五年级的可以先回教室。我听了,便起身收拾东西回教室了。
到了教室,已经午休了。我一看黑板,有好多中午作业,写都写不完,好吧,只好放学留下来写了。我一下子觉得鼓号队排练不再那么让人激动和期待了,都有点枯燥了,可我再转念一想,还是不能让老师失望了,便开始每天都练习萨克斯,渐渐地我吹奏开始流畅起来,也不觉得大鼓太吵了,慢慢适应了。
从这件小事中,我懂得,做事一定不能半途而废,要坚持不懈,迎难而上,成功一定在坚持的拐弯处等着自己。