关于读书的乐趣的作文5年级
古人常说“书是人类进步的阶梯”,是呀,是书带领我们不停的前进。
妈妈也常激励我读书,可我只是看一些漫画书,因此妈妈非常的伤心,而那一次,我变了,变得爱看有字的书了。
以后的日子,我经常与书相伴着,妈妈为此也给我买了许许多多的书。
暑假了,妈妈给我报了一个夏令营,第一天,营长说要把手机、书、钱等东西交给他,可是我心里有一百个不情愿把书交给营长,于是我就把书偷偷的藏了起来。白天我们要训练,只有晚上有时间,晚上我就会用手电筒躲在被子里看书,虽然里面非常闷热,但是书中的故事情节还是吸引了我。
“书中自有黄金屋”是呀,每本书中都藏着一些奥秘、有无穷的知识,我喜欢看书。
因为我一直看书,现在也成为“四眼家族”中的一员哦!
读书指获取他人已预备好的符号并加以辨认、理解、分析的过程,有时还伴随着朗读、鉴赏、记忆等行为。