关于读书的乐趣的作文5年级
俗话说:“只要功夫深,铁杵也能磨成针。”读书亦是如此。书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干,还给人以智慧。书就像良药一样,还可以治愈我们的心灵。
自从,西湖边的图书馆搬到了“超级奶爸”的旁边。每到周末,我就会去那儿看书,而且,一待就是好几个小时。
记得我第一次来到这个新图书馆。走进大门,里面可真宽敞!大厅里摆着好大一张桌子,应该是给不看书的大人坐的;再往里走,左手边是儿童读书区,而右手边是大人的阅读区。我来到儿童读书区,里面已经坐满了大大小小的孩子们:有五六岁的幼儿,七八岁的孩童,十三四岁的少年……
我看到了一本《淘气包马小跳》,标题是《开甲壳虫的女校长》,整册马小跳我就差这本了,今天竟然被我找到了!
于是,我拿起书,迅速地往凳子上一坐,如饥似渴地看起来……
我一口气看完了书,已经抬头看看窗外,夜幕不知什么时候降临。我咽了一口唾沫,好像把书中所有的知识都吞了下去似的,心满意足。
书使我的生活变得绚丽多彩,让我的生活变得更加美好!