关于读书的乐趣的作文5年级
为什么读书那么重要呢?因为读书就相当于一次虚拟的旅行,在这次虚拟的旅行中,我们可以饱览无限的风光,接触更多的人,品尝世界各地的美好风光,了解人生的真谛,可谓是受益匪浅。
俗话说:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”从《爱莲说》这首词中,我读到了莲花不被外界所干扰的高贵品质,然而我们是怎么做到呢?就是“近朱者赤,近墨者黑。”今天早上来到了学校,我们没有认真地读书,虽然包括我和一些同学都想尽情去读书,但还是抵挡不住外界的频频干扰。回想到90多年前,我们伟大的领导人^v^主席就在闹市上读书,以此来考验自己的专注力。是啊,由此看来,读书是多么的重要,读书可以使人进步、可以使我们做好每一件事情、离成功的殿堂更进一步。因此我们一定要多读书、读好书,以此提高自己的专注力,不被外界所干扰,做一个对社会有用的人。
古人云:“读书破万卷,下笔犹如神。”读书能使我们的写作水平得到提高。读一本好书,就是在与一个有素质的人进行一次深刻的谈话,读书还能使我们为人举止变得更加文明,由此我们便可以深刻的了解到读书的乐趣。