关于读书的乐趣的作文5年级
记得有一次,妈妈带我去书店看书,到了书店,妈妈对我说:“现在是3点你看到4点就回家啊,我先去上班。”说完遍走了。妈妈走后,我的目光急切地在寻找“作文百科”这本书。这本书里面有很多的作文,可以帮你解决作文的烦恼,还可以让你从此爱上写作文。我拿到书后,急忙打开书,一页两页我像一匹饿狼贪婪地读着,时间一分一秒过去了,我的肚子饥肠辘辘,但我似乎我忘记时间,忘记了自己。
当书店的日光灯忽然亮了起来,我才发觉我在这里读了几小时了,我合上书,咽了一口唾沫,好像把所以的智慧都吞下去了,最后,我才依依不舍地把书放回书架。
回到家后,妈妈问我为什么这么晚才回家,我告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你可真是书呆子,这么小就迷上书了,你将来肯定很棒。”我开心地说:“当然了,读书有读书的乐趣吗。”这时,妈妈从厨房里端了一碗热腾腾的面条给我吃,我吃面时,我的心里暖暖的。
读书的乐趣可真多啊,我最爱就是读书了,在今后的日子里,我一定天天读书,让书成为我心中的一部分,不可缺少的一部分。