关于读书的乐趣的作文5年级
一缕风,从远方吹来,混杂着木质的芬芳与醉人的书香。
小时候,母亲总会从书店里带回包装精美,富有内涵的书籍,可是大字不识几个的我没有办法领悟其中深奥的道理,知我心,体人意的母亲总会在半晚时分抽出时间为我讲书中的故事深奥的道理浅显易懂,从此我便爱上了母亲为我讲说,这也是我喜欢的听读,渐渐的我长大了,识得字多了,知道的词语意思也多了,所以也无需母亲在拖着劳累的身躯为我讲述故事了。清晨从一缕阳光透过玻璃洒到我的书桌,那便是我一天读书之旅的开始。读书有时会让人沉迷于其中无法自拔,关于那次读书还闹过一次笑话呢!
那是阳光明媚的一天,妈妈让沉浸在书中的我去买一袋盐,我念念不舍的捧着书本去了,我一边走一边读,被书中的情节吸引住了,浑然不知我已走过了超市,我一心牵挂着书中的内容,直至我被石块绊了一个踉跄。才回过头神来,我看了一眼手表,已经很晚了,便冲进超市抓起一袋盐,付完钱就飞奔回家,路上书中的那些情节就好像一只轻柔的手,一直在挠着我的心,当我火急火燎地“哐当”一声推开门后,随意将年仍在茶几上,便一头扎进了书堆之中,正如诗如醉,我的耳朵被妈妈一把揪住,享受了一顿狮吼:“我让你买的盐,你买的是什么?”我不假思索地说道:“这是盐啊。”这时的我仍依恋不舍的抱着书,“你在好好的看看,这明明是袋味精,好吧!”妈妈声音的响度又升了一个层次,“小时候妈妈讲故事,让你感受读书的乐趣,你看你现在都已经到了走火入魔的地步了。”我很不好意思的挠了挠头,眼睛依然在书里打转,妈妈也只能哭笑不得了。
读书,能増知,能获趣,让人致雅。