关于读书的乐趣的作文5年级
我有许许多的爱好,比如说画画、写字。可是,我最大的爱好不是这些,而是读书。
有一次,我正在房间里看着一木厚厚的书,就在我看得入迷的时候,我妈突然喊:“吃饭啦!”我就在房间里随便应了一声“哦”,便继续看我那本有趣的书。过一会儿,我妈又叫道:“吃饭啦!”我又把妈妈的话当成耳边蚊子的声音,根本不肯过去。这时,我妈进来对我叫:”吃饭啦!”这叫声,全屋的人都能听到,就我一个人装聋作哑。我妈妈叫不动我,便使出了她的绝招——死拉硬拽。我就被妈妈拖了出去,只好老老实实地吃了这顿饭。
还有一次,我在学校课间十分钟看课,可是连上了课我都不知道,还在一个劲地看。这时,老师走了过来,见我还在一个劲儿地看书,便将书给没收了。我的老师又把这件事告诉了我的家长,我自然逃不了一顿骂。
如今,我的书已经整整两柜子了,但我还是常常让爸爸给我买书,他整天跑来跑去。唉,谁让他有一个爱看书的孩子呢?