关于读书的乐趣的作文5年级
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基的一句话。是的,人类离不开书;因为人类需要知识,没有知识很难生存!
什么是好书?好书是激发人的信心,激励人取得巨大进步,给人留下深刻印象的书。印象中,小橘灯是一本好书,书里的姑娘久久不能忘怀她的坚强和勇气让我很惭愧,我们现在的生活是那么无忧无虑,但我不珍惜.
冰心奶奶曾经说过九个字:“好好读书,好好读书,好好读书。”这句话包含三层意思,很简单。“读书好”说明读书对人体有益,“读书好”说明每个人都应该喜欢读书,“读书好”说明人应该读有用的书!做到这三点的人不多。我想我可以…
别人觉得我读书慢,我却不这么认为,因为我读书慢,品味仔细,就像喝咖啡一样。遇到不懂的句子,我会一遍一遍的读,直到看懂为止!我的书架上有一排课外书,我最喜欢的是《女生贾梅》,主要讲述主人公杰米有趣的初中生活。我看着杰米被欺负的时候,也是为了她而战;当贾梅笑的时候,我为她感到高兴……我带着喜悦、愤怒、悲伤和喜悦读完了这本书!杰米的生活让我向往!
书是我的良师益友。读书丰富我的知识,陶冶我的情操。书中的情感让我感到满足,享受,向往。谢湘云说:“与其用珠宝打扮自己,不如用知识充实自己!”