梦醒时分,大地一片静默。无数的寒冷与孤独向我袭来,勤劳的太阳,我能再有一个梦吗?在美梦中飞翔,飞向心灵的故乡--盛世唐朝。感受,感受最美丽的精彩。
--题记
我爱盛唐,因为那儿有看也看不完的风景名胜;我爱唐朝,因为那儿有数也数不尽的奇珍异宝;我爱盛朝,因为那儿有说也说不完的功臣名将;我爱天朝,更因为那儿有最璀璨的文化财富--唐诗宋词。
我读李白,能读到面对怀才不遇,与敬亭山恋恋不舍的豪迈;品李白,能感悟在金陵酒肆中与友人忠贞不喻的友情;想李白,猜不透太白酒中陈酿的人间无常变化的逍遥......
李白,一位飘荡在人间的仙。
还有一位才女李清照,娓娓动人,浪漫柔情。
她像一朵开在雪中的花。纯洁高雅,还有一点点暗香浮动。_花自飘零水自流_是一缕缕忧伤扣打我的心扉。_生当做人杰,死亦为鬼雄。_是一阵阵悲壮响彻我的心谷。_只恐溪头蚱蜢舟,载不动,几多愁。_又是怎样一帘帘断肠徘徊我的心怀。
最爱莫于稼轩与东坡的珠联壁合!稼轩虽在官场上_醉里挑灯看剑_的失意,也有_路转溪桥忽见_的喜悦。苏轼忍受_千里共婵娟_的思念中也吟地出_日炎荔枝三百颗,不辞长做岭南人_的妙句。异曲同工,巧夺天工。如次大气,如此其贤,今夫岂欲释之乎?
文字如风,那么诗词就是那最凉爽的清风,迅速的拨开我们心中的乌云;文字如雨,那么诗词就是那最缠绵的雨,轻轻地洗净我们蒙灰的心灵,教会我们人生永恒的真谛!
当暮色渐蓝,你那里可是新月一湾?枕畔该有一段故事,一串梦幻?我们用心数着相逢的日子,听风,总像你的手,在叩打门环。