乘一叶孤舟,重游历史长河最摄我心魂的,依旧是那……
抬头,便会想到“一行白鹭上青天”;俯首,便会想到“疑是地上霜”;观河,便会想到“一江春水向东流”;叶凋,便会想到“我言秋日胜春朝”.
古诗词,我喜欢吟一首《江南好》,优美的意境令人流连,我喜欢唱一首《龟虽寿》,“老当益壮”随机浮现在眼前,我喜欢哼一段《无题》,无私奉献,蜡烛春蚕,我喜欢.
在我看来,白话文太过单调,文言文太过枯燥唯有古诗词,我打心眼儿里喜欢遇到挫折想打退堂鼓时,想想杜甫那句“会当凌绝顶,一览众山小”,满腔的热血,那豪情壮志,我欣赏,我敬佩,我说要向杜甫学习,我要吃透这句诗,我要奋发,要拼搏,我也想在努力的汗水挥洒过后,一览成功的喜悦!