“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”咦!这是谁的声音?原来是我班正在举行一场别开生面的古诗朗诵会。
站在讲台上的正是我们班的詹亚玲、肖雨萌同学,要知道她们刚才还闹了一个笑话呢!首先她们表情紧张地走向讲台,然后,一起说我们给大家带来的是《咏柳》,‘清明时节雨纷纷,’詹亚玲自顾自的朗读了起来,台下的同学哄堂大笑,肖雨萌瞪了她一眼,她这才意识到自己背成了《清明》)改正了过来。
给我印象最深刻的要算徐蕴仪等四人的组合表演了。她们摇头晃脑,声音抑扬顿挫,如果再加上一把扇子,就活生生的,是个古代诗人了……。同学们都陶醉在那美妙的诗歌中了。
我希望天天都举行古诗朗诵会。