下学期我就是九年级的学生了,我其实既害怕又期待。我害怕自己的成绩考不上高中,我又在期待着自己可以成为高中生。在这种紧张和不安中我打算对自己有一个详尽的暑假计划。
我的英语很薄弱,所以我打算多背一些单词来提升自己的英语水平,另外没事儿的时候我想多做一些题或者听一些英语听力。我相信如果我坚持做下去的话我的英语一定会有所提升的。其次就是数学,我的做题方法总是太过于死板,所以我觉得还是要多做题,在多做题的同时我想要努力地钻研每一道题更多样的方法,找到最简便的方法我才能在考试的时候节约更多的时间,争取得到更高的分数。
我不是一个很聪明的学生,所以我只能比别人用更多的时间去学习。虽然这个过程有点儿难,但是我会坚持的,毕竟努力才能是我成功的唯一资本。
九年级的话,我就要有体测了,为了体测我打算这个暑假每天晚上都去跑步,只有这样我才能使我的体育不拉分。更重要的是,身体是革命的本钱,只有有一个好身体才能够有一个更好的成绩。学习讲究的不仅仅是脑力,还有体力。老师跟我们说:很多成绩很好的学生,到了初三因为身体跟不上,成绩也下滑了很多。
中考何尝不是一场马拉松呢?平常的训练固然重要,但耐力和体力固然更重要。我相信我一定可以坚持下去的!