那天中午,烈日炎炎,知了在树梢尽情卖弄着自己的歌喉,我和几个小伙伴顶着烈日相约在村头的大树下。我们准备玩“警察抓小偷”的游戏。队伍分“警察”和“小偷”两队,“警察”在10分钟内必须把所有的“小偷”捉拿归案,否则就输了。
游戏开始了,“小偷”们忙着寻找自己的“安身之地”。我是“小偷”的角色,虽说经常玩这样的游戏,但心理素质不佳,游戏一开始,我的心就突突直跳,像一只被猎人追捕的野兔子,慌乱中到处寻找自己的藏身之地。
好不容易看到河边有一排天然屏障——绿树,我便一溜小跑躲藏在树后。一会儿,一位“警察”朝我这里走过来,他东瞅瞅,西瞧瞧,弯弯腰,转转身……真是位专业的“警察”啊!我屏住呼吸,冷汗直冒,背部觉得凉丝丝的。“警察”走到绿树旁,扫视了一下,并未发现什么异样,于是离开了我藏身的大树。我这才如释重负,一颗悬着的心又恢复了平静。