星期四放学的时候,杨老师终于宣布了我们期待已久的春游计划。大家兴奋极了,三个一伙儿,五个一群议论开了:谁和谁一组,谁带什么东西……一片拉帮结派的景象!放学后,同学们就兴冲冲地各自回家大采购去了。
吃完晚饭,我拉着妈妈就直奔超市。明天就春游了,哪能不抓紧点!
第二天,早早来到学校,只见所有的人都背着大大的背包,手里提着满满的袋子。三五成群地在一起谈这说那,多半是炫耀自己的美食。我肯定也不落后,随处抓几个人就开始炫耀我的双层奶酪面包、我的两个豆沙糕……作为我们这样一群率真的小孩子,背着一包零食不吃,那简直就是折磨。你瞧,这位,还没出发,不就吃上了吗!什么卤鸡蛋、果冻、苹果……哎呀,看着就让人流口水。
唉!时间过得真快。一天就这么过去了。