暑假,充满了书的味道。
那天,妈妈给我报了一个补习班,是在温州少儿图书馆补习。自从那天开始,我就非常期待着这一天的到来,————因为,我喜欢书。
终于,那激动人心的日子来了。早早的起了床和邻居家的小朋友坐上了去图书馆的车。很快,就来到了图书馆面前,映入眼帘的是一片绿色和白色相间的墙壁。走进去,一阵凉风迎面而来。好清爽! 和室外的炎热形成了鲜明的对比。抬头望去,两个用书摆的柱子,呈现在眼前,用手一摸,原来是书一样的瓷砖。再进去就是儿童娱乐场;二楼是幼儿看的绘本;三楼是小学生看的故事书;四楼是中学,大学看的书;五楼是办理处。
所有看书的人,如痴如醉,陶醉其中,书可以读上整整一天,也不吃饭。全场只有书页轻轻翻动的声音,连针掉在地上的声音也听得见,我一打开书就沉醉其中,任谁呼唤都听不见,仿佛自己已经走入书中,读到主人公快乐我也快乐,主人公伤心我也伤心。
我看了《科学实验室》这本书,明白了阳光是以直线传播的;看了《学会感恩》知道世界上的人都会赠人玫瑰手有余香;看了《作文大会》明白写作的技巧。积累了很多好词好句。
对于我来说,这个暑假是过的那么有意义,是因为书。
书就是一盏灯,照亮我的人生之路。书就是一位知己,和我谈论着心中的悄悄话。书就是一位老师,告诉我许多不懂的知识。
感谢你——书,这个暑假给我带来无穷的快乐。