香喷喷的鸡腿买回来了,我拎着鸡腿走到厨房,和妈妈说:“我先吃一个,行不行?”妈妈生气地说:“这是给你外公吃的,你一个也不能吃。”这时,一个不好的念头从我的心里蹦的冒出来-窃吃。
中午,爸爸,妈妈和外公都已熟睡过去了。我跨进厨房,暗喜没声响发出,我踮起脚尖,从餐桌旁边走过去,哟!碰到桌子了,没关系,没有吵醒爸爸他们,我打开冰箱,在一个个花花绿绿的袋子里,我的眼睛急切地寻找,却找不到,从头来,再找一遍,啊,它在这里总算找到了,急忙打开袋子,一只,两只,我像一匹饿狼,贪婪得吃着,我很开心,也很惧怕,这种窃吃的滋味。
突然,我的一只脚碰倒了一个玻璃瓶子,随着一声“嘣”的声音,大家都醒了,我急忙把鸡腿包好,放回冰箱,把冰箱门关上,结果一时着急,忘了擦嘴,嘴上的油被爸爸妈妈看见了,给数落了一顿,连最爱我的外公也骂我,心里十分不舒服。
这时,妈妈对我说:“窃吃还不如像林海英一样窃读,吃是没好处的,读还可以增长知识。”