“小鬼小鬼一张圆嘴,光啃棍子,从不喝水”。小朋友,你猜一猜,这是什么?对,这是转笔机,我要介绍的是我家的转笔机,它是我升入小学的时候,妈妈送给我的开学礼物。
一个红砖素瓦的塑料小房子,白色的墙壁,红色的窗户,圆弧形的屋顶是由许多红色的瓦片铺成的。屋顶的一侧是红色圆柱形的装夹手柄,像两个小烟囱,它的下面有一个红色圆形的爪座,像一个门铃儿,屋顶的另一侧是一个红色的手柄,房子有一面墙壁可以拉动,是一个存放铅笔屑的小盒子。
转笔机不仅是我的学习小伙伴,而且它给我的学习带来了极大的方便。有一次,在学校,我拿铅笔写字,发现字体又粗又脏,我一看,铅笔太粗了,糟了,这可怎么办?我赶紧拿出我的工具小卫士——转笔机,我把铅笔放进门铃儿的小孔里,再轻轻地转动手柄,铅笔就奇迹般地变尖了。我通过房子的小窗户往里看,房子里已经装了许多的铅笔屑。我拿着削好的铅笔写字,发现写的字体非常整洁。我高兴地说;“转笔机可真管用哇!”
我的转笔机这么漂亮,又这么能干,亲爱的小朋友们,你们说,我怎能不喜欢它呢?