大家肯定有想夸的东西,手机、零食、玩具、大好河山可我想夸的不是这些,我要夸的是一种学习用品,叫可擦笔。
可擦笔的外形可有趣了,可以说成是一系列的武器套装。首先是一个大炮笔盖加擦头,之后是一把大刀笔头,然后是一支长箭笔芯,最后是发射器最下面的笔脚。为什么我要把它的外形和武器联系在一起呢?其实就是想夸它。武器不是很厉害吗?所以可擦笔也很厉害呀!
可擦笔的第二个特点,是让书写更加美观。有一次,我用黑笔写字,写得非常好看,可老师只给我打了两颗星,之后,我用蓝色可擦笔写字,经常能得三颗星。由此可知,老师们更喜欢用可擦笔写的字,因为可以擦掉错别字,因此作业显得特别整洁,看起来更美观。
可擦笔还有一个特点价格便宜。一支中性水笔,要两块钱,一支可擦笔,只要三块五毛钱,看起来好像贵一点,但是有了它,就不需要买中性笔专用的磨砂橡皮擦了,普通的橡皮擦就能擦掉写错的地方,算是无形中省下一笔钱了。
最重要的是,用可擦笔写字有底气,不怕写错、写得难看,只要轻轻一擦,痕迹全部不见。我最喜欢用可擦笔写作业啦!