我是一支中性笔,瘦瘦的身躯里面装着蓝晶晶的液水,外面裹着一件俏丽的红外套,再配上一顶黑色的帽子,多帅呀!
我是笔族中的王子,亲眼目睹了历代笔族成员的变化。人们曾用过尖尖的石块写字,用过小刀,用过毛笔,也用过钢笔……总之,多种多样,这是笔族的变化,也是社会的进步。
现在—21世纪,中性笔已经诞生。我作为一名新新王子,感到格外高兴。我承担了笔应有的职责,努力工作。我亲爱的小主人也很爱惜我,我们过着甜蜜的的生活。
今天,我带着小主人来到一间陈旧的文具小铺—那便是我们的王国。在那里,我又见到了许多老朋友,他们纷纷向主人作了自我介绍。
尖石块首先发表讲话:“我是远古时代人们的写字工具,现在,社会发展快了,人们忽略了我,我只能在这儿安度余生!”
“我是小刀”刀爷爷再也忍不住了:“现在,我已被人们淡忘,削铅笔也不找我帮忙了,活着有什么意义呀?”
“我是毛笔,现在,人们已渐渐忽视我。”毛笔捋着苍白的胡须说。
“对!对!”钢笔摘下帽子,我们看到的是它那生锈的笔头。
小主人站出来:“不!你们别唉声叹气的。”小主人小心翼翼地把我们放进他精美的笔盒里,“虽然科技发达,新款笔诞生,人们又让电脑代替了你们。但你们也有自己的价值与功能,人们一定会重视你们的,一定的!”
我:“对!我们是笔,我们要永远记得自己的责任。我们更要发挥自己的优点,为人们贡献!”
以后,尖石块来到偏远的山区,为那贫困的孩子送去一片希望。它们在那儿生存,虽环境恶劣,却无怨无悔!小刀则发扬优点,削铅笔,裁纸……都由它们包揽。毛笔、钢笔则在书法院安家落户,那古色古香的国画,纤细优美的字体,哪一样不是它们的功劳?中性笔、铅笔也为学生们贡献……
我们要赞笔,是它们为我们挥洒下一篇篇、一页页、一行行的心血!我们要赞笔,它们无私地为我们奉献!我们要赞笔,它们坚强,它们奉献……我们赞它的理由千千万万,请珍惜我们手中的笔!