星期六的晚上,我做完作业,什么也没收拾,就上床睡觉了。过了一会了,整个房间就安静下来了,悄无声息。
突然,书桌上的文具盒站起来了,躺在桌上的铅笔,橡皮,直尺都跳了起来,他们争吵了起来:“谁对小主人最重要?”
铅笔扭着细腰,昂着高傲的头说:“我最重要!因为有了我,小主人才能写出漂亮的字,才能画出美丽的图画!”橡皮挺着胖肚子,张着大嘴争辩道:“你说得不对,我最重要!你写错字的时候,都是我帮你擦!没有我,谁来帮你擦错字?”
他们谁也不服谁,结果就打了起来。直尺看不下去了,说:“别打了!我最重要,有了我小主人才可以画直线……”话音没落,它就被打倒了,直尺喊道:“哎呀,哎呀,疼死我了,轻点。”
看着眼前这一片混乱,文具盒再也忍不住了,他发火了,吼道:“你们不要再吵了,我们都很有用处,只有大家齐心协力,才能帮助小主人完成各项作业!”
听了文具盒的话,大家明白了这个道理,铅笔赶紧扶起直尺。铅笔,橡皮,直尺爬进文具盒躺好,文具盒轻轻地关上了。房间里又安静下来了。