今天是星期天,我做了半天的作业想休息一会儿,爸爸说不行必须要做完才能休息,我气的把文具盒往桌子上一摔只听见文具盒里发出“疼疼,好疼!”我打开文具盒一看“啊!”我惊呆了,铅笔、钢笔、尺子和橡皮擦都有一双水汪汪的眼睛望着我,圆圆的脸蛋对我笑,身子两旁有两根细细的小手在向我挥手,身子下方有两条粗粗的腿,站的整整齐齐。
铅笔站出来说:“主人有事吗?”我说:“我还有一些作业没写完你可以帮我吗”铅笔说:“没问题!”一转眼的时间就做完了,我鼓起掌来,钢笔瞟了一眼铅笔说:“哼,有什么了不起,不就是一眨眼嘛,我可以一秒些100个字。”这句话被我听见了说:“钢笔你可以1秒写100个字吗?”钢笔连忙说:“能!”我要钢笔把我写的作文给它看说:“1秒写完。”钢笔一经准备好了。我说:“写。”
钢笔马上写1秒写完我说:“厉害!”但是我:想我写的还可以记住,考试时不用让它们写。我说:“橡皮擦你把我让铅笔写字全部擦掉。”橡皮擦说:“是!”我靠自己的智慧完成了。
天色暗了,该洗脸刷牙了,我说:“文具们晚安!”