我有一个文具袋,是我刚上一年级时哥哥送我的礼物,我非常喜欢它。
它是由蓝色,白色两种颜色组成的。在它的翻盖上由一个简易的带着烟囱的小房子,看上去就像一家人正在温馨地吃着午饭,其乐融融。
它不仅外表好看,内涵也很丰富。瞧,翻开盖子就看见一个小夹层,里面正躺着一张丰富多彩的课程表,它时刻提醒我什么时候需要带上什么课程的书,千万不要马虎误课。随后拉开第一层拉链,就看见带着波浪线的直尺悠闲地在那里闭目养神。八支铅笔和一支钢笔九兄弟排列得整整齐齐,随时准备学习。橡皮妹妹却在那里做着美梦,当我写错字的时候,橡皮妹妹就会用它洁白的身体换来我干净整洁的作业。它们相处的真像一家人。
还有一层带拉链的隔层里面藏着两位神秘嘉宾,它们就是红,黑两支水笔。它们的功劳可不小,每当老师上课时说到重点和关键词时,我的红笔和黑笔就闪亮登场了,把它们全部做上不同的记号,方便我以后复习。
这个文具袋就像一个有三间房的大家庭,里面这些文具陪伴了我三年,即是我的好朋友,也是我学习上的好帮手。