我有一个文具盒,它是爸爸在节日给我的。它是一个长20厘米、高9厘米、厚3厘米的汽车文具盒。
这个文具盒下面有四个可以滑动的轮子,车身是红色的,里面坐着小人。这个小人笑嘻嘻地向我招手,好像对我说:“主人,快来,我载你一程。”好像在说。
里面是三楼。楼上躺着我的铅笔,中间一层是我的圆珠笔,楼下放着几张橡皮、一把尺子和一把铅笔刀。
每当我写字的时候,铅笔就会突出来为我服务。我写错别字的时候橡皮突出来,帮助我擦掉写错的字。我要画横档的时候,尺子突出来让我画横档。
我喜欢这个文具盒不仅仅是因为这个原因。另外,每当考试考得不好而灰心丧气的时候,汽车文具盒都会安慰我。“主人,不要伤心。失败是成功之母而且,这只是一个小小的考试。这次考试没考好,只要弄清楚哪里不对就行了。好好修理一下。下次还会有机会的。”每次听完它的话,我的苦恼就消失了。
这个文具盒每天都和我在一起,是我的好伙伴。我爱我的文具盒!