自从我弟出生以来,我发现了一个十分严重的问题,我妈不理我了。一开始我还不在意,直到事情越来越严重。
一天,我喊“老妈”,一连叫了几声都没应。我急了,大叫:“老妈”可依旧没声。难道我是捡来的?为什么对我的态度发生了这么大的变化?想到这儿,我觉得后背发冷。
第二天,我妈还是不理我。我想:如果我搞点事情出来,她是不是就理我了。嘿嘿嘿,于是我在房间敲锣打鼓起来,把平底锅拿出来当锣,把衣服蒙在木桶上当鼓,又是敲又是打。我觉得发出的声音已经很大了,可是我妈依旧没理会我,她正在吃奥利奥饼干,吃得那么全神贯注。
下午,好朋友施德晨叫我一起去探“一去不复返的大楼”,临出门时,我跟我妈说了一声,她依旧没有一点在意,手里拿着手机,似乎在刷着什么,很带劲的样子。
哼,不理我,我就去玩了,不稀罕你!我和朋友在“一去不复返的大楼”一番布置,玩耍,一直到天黑,我也没有想着要回家。突然手表电话响了,是我爸叫我。
回到家。只见老妈正在桌子旁边坐着发呆,脸色十分焦急,好像丢失了什么重要的东西,失魂落魄的。见我回来了,赶紧跑到我旁边,责怪我“不说一声就走了”。我说“我说了”,她说“没有”。呃,我有点纳闷,老妈以前可从来不是这样子的呀?不就生了一个弟弟吗?难道生小孩还会影响耳朵听力?
看到桌子上的小盒子里放着最新款的隐形蓝牙耳机,我才知道,原来妈妈这几天耳朵里一直塞着这个小玩意儿。怪不得一副不理人的样子,吓坏我了。