我生活在一个温暖幸福的家里。在这个温暖的家中,有许许多多感人和温馨的故事。那么,就让我挑一件事来讲给你听吧!
我家里有六位成员,分别是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟和我。有一天,爸爸到超市买了五个苹果。本来是要买六个苹果的,因为我家有六个人。可是,爸爸带的钱不够买六个苹果,所以只好买五个苹果。回到家后,爸爸将这五个苹果给了我们,自己却没有吃。当奶奶看见爸爸没有时,便说:“这个苹果我不吃了,给你吃吧!”说着,奶奶将苹果给了爸爸。爸爸拿到苹果后说:“我已经在外面吃过了,我现在不想吃了。”接着,爸爸又将苹果给了奶奶。“我真的不想吃了,你吃吧!”奶奶说。“不了,您吃吧!”……经过一番你推我让后,苹果到了爸爸的手上。我以为这个苹果会被爸爸吃掉,结果爷爷把苹果给了奶奶,妈妈又把苹果给了爷爷,爸爸的苹果又到了妈妈手里,这时,全家人一起大笑起来……
我拿着我的苹果,跑进了厨房,拿刀切成了两半。一半给我,一半给了爸爸。正在这时,我发现爸爸的眼角有一丝闪闪亮亮的东西。在这滴眼泪里,我看到了感动和兴奋。这几个苹果的每一次传递,都传递着一种用金钱也换不回来的东西,这个东西到底是什么呢?我想应该是亲情。
这只不过是发生在我家的其中一件小事。但是这件小事里,也包含着一种至高无上的爱。