读书是我的世界之一。书让我懂得了知识,明白了道理。我从五岁起就深深地爱上了书,我妈妈从小让我有了读书的习惯。
七岁那年生日,爸爸送我生日礼物时,我激动不已。心想:这里是什么呢?是玩具呢,还是铅笔盒?当我打开后,发现是《笑猫日记》的全集,我很生气。别人生日得到的礼物全是玩具,可我得到的只有书。晚上我随手拿起一本大概地看了几眼,突然我对这本书的兴趣越来越浓。我刚看得入迷,只听见妈妈告诉我:她要去洗脸,让我看着锅中的玉米。我把妈妈的话根本没有听进去,我只是一个劲地看书,沉浸在书的世界中。突然,有一股焦味钻入我的鼻子,我突然回过神来,我疯了一样跑进厨房,我大声喊妈妈:“妈妈,妈妈!”我被骂了好一会儿,不过我还是很开心。
我被这本书吸引之后,不是锅被烧了,就是在午饭或晚饭里多放了盐我尽管被骂了多次但还是和原先一样。
从七岁那年我一直都没有明白,我得到的生日礼物到底是什么?直到现在,我明白了,我得到的是知识。
书已经成了我的世界之一,书让我明白了:每读一本书,我就上了一层台阶,我爱读书。