以前我小的时候,只喜欢看动画片。有一次,我叔叔给我买了本十万个为什么,虽说是十万个为什么,可是他只有十页。
我看到了那些卡通图片,很是高兴,我也试着读了读,虽然只认识几个字。
上一年级的时候,我的作文水平很差,我一到写作文,就会很沮丧。我也读了很多课外书,可是一直没有长进。
上三年级的时候,一次偶然的机会,我看到了《大宇神秘惊奇》这本书,我便几乎把所有的零花钱献给书店了,我的作文也有了很大的进步,我以前一般作文都指考c,现在我的作文只在A。B之中转。上了四年级,我以前的那些小儿科全都摆脱了,只在A级之中了。
到了五年级,期中的时候,我的作文只减了一分,这给了我很大的鼓舞。我开始飞快的阅读课外书,可是一直感到可惜的是我的作文字数却很少,如果编着写的话,就写得不好;如果不编的话,字数又不够。我想了一个办法,写作文一定要写真情实感,字数问题可以把各个方面写的更生动一点,这样不就两全其美了。可是我有时也有一些不会写的字,这可怎么办呢?发现了我这一点后,我读书时,遇到不会写的字,就停下来在空中划一划,果然,我这个问题也解决了。真是“书犹药也,善读之可以医愚”呀!