美丽的冰心公园作文500字
在我家附近有一座美丽的公园,公园里常年热闹非凡,植被充裕。这里有许许多多茂盛的树木,五颜六色的花,跑步的哥哥姐姐,还有成群结队跳舞的爷爷奶奶。纵横交错的河流将公园分成了一块一块的小岛。阳光明媚时,草地上有许多小狗狗惬意地奔跑。
春天,公园里到处充满了勃勃生机。小草从泥土里探出头来,小花迎着温暖的太阳露出灿烂的笑脸,小朋友迈着欢快的步伐,迎着暖风在花的海洋里肆意奔跑。小河里时不时有几只小鱼探出顽皮的小脑袋,它们似乎被春天的气息所感染,成群结队地比赛游泳,又仿佛是在捉迷藏。听!爷爷奶奶们又开始踩着欢快的音符翩翩起舞。春天,一切都显得格外生机勃勃。
夏天到了,人们脱下了厚厚的衣服。炎炎夏日,显得慵懒,树上的知了叫个不停,公园里安静许多,毕竟没人愿意呆在烈日下忍受夏日的酷热。树木密密层层,葱葱郁郁,像一把把大伞插在公园四处,仿佛告诉人们:快到我这里来躲避酷热的阳光。小河里的水也变得少了,露出水下的泥土沙石,花儿也受不了这酷热变得无精打采。
秋天渐渐来临,人们纷纷走出家门,来到公园里散步,热闹非凡的场景再一次来临,树上的叶子开始泛黄,一片一片地掉落,人们或站着或坐着或躺着在树下拍照,旁边的爷爷说,秋收的时间到了,今年注定又是一个丰收年。
冬天转眼就到,人们开始穿上厚厚的盔甲抵御寒冷,树木开始加衣。公园里的人们越来越少。天空飞起了雪花,一片一片,落在地上、树上、小草上,一片银装素裹,就像童话里的水晶宫,美丽极了!
公园里的四季真是美丽极了,正如老师说的:生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我希望有更多的小朋友能发现我们身边的美丽!