美丽的冰心公园作文500字
今天我来到了天鹅湖公园,那里风景秀丽、环境优美,是个美丽的地方。
首先,一进公园大门就可以看到一座美丽的花坛,那里的花颜色都非常艳丽,有丁香花、郁金香、牡丹花、玫瑰花形态各异有的舒苞展蕊,有的含苞待放,还有的昂首挺胸,时不时发出淡淡的清香。花的叶子上还有几颗露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,好像一颗颗晶莹的钻石。
再往前走可以看到一个清澈见底的荷花池,荷花粉红的,在阳光的照耀下显得格外美丽,荷叶在荷花下面躲着暴晒,水时而夹着阳光在池里荡起层层涟漪。各种各样的小鱼在水里游来游去的,有鲫鱼、鲤鱼有的在捉迷藏,有的在吐泡泡,还有的在向人们讨食。岸边种着小草,他们的茎粗粗的,草里有时可以看见几束鲜花,他们的颜色非常鲜艳,时不时蝴蝶和蜜蜂在花丛中玩耍。岸边的大树枝干非常粗壮,像一个高耸入云的柱子,还有一些点缀在大树上红玛瑙似的果子。
绕过丛林,可以看见一片茂密的树林,树的枝条十分纤细,它们碧绿碧绿的,拂风吹过,它们在空中翩翩起舞,枝干上有时飞来一群黄色的小鸟。下面则有着碧绿的草地,小草时不时会被风吹倒,但又马上勇敢挺起胸来,草地上还有带着花纹的石头,他们的形状各不相同,有的长长的,有的圆圆的,还有的像小鸡蛋一样,美丽极了。
最后,穿过树林来到了山坡,从远处眺望山坡,整个山坡被雾笼罩,雾蒙蒙的。近看花儿百香争艳,树林把山封的严严实实的,柏树林、桦树林、杨树林树干上斑驳的纹理好似老奶奶脸上那一条条皱纹,微风吹过,树叶还会发出“哗啦啦”的声音,仿佛在向人们示好。
天鹅湖公园可真美呀!我们要一起保护这种美丽,让它吸引更多的中外游客。