美丽的冰心公园作文500字
你想知道我们涡阳最美的地方吗?告诉你们吧,当然是德和公园喽!
星期天,我和妈妈来到这座美如画的公园里。我们首先来到鱼池边,鱼池里的鱼各种各样,有的身上像扇子一样的花纹,有的身上有很多刺,如果被惊吓到就会膨胀得像皮球一样,安静的时候就会变成原来的样子。鱼儿们在池塘里快活地游来游去,不时探出脑袋向游人打招呼,一高兴还会吐出一串串小水泡,这时的池塘就更热闹了。
一阵悦耳的鸟叫声把我的视线引向天空。我看向天空,蓝天像被清洗过的蓝宝石,白云有时变成活泼的猴子;有时变成快活的小鱼;有时变成一只洁白的天鹅。蓝天下的小树林有很多树,松树的叶子像针一样,柳树的叶子就像小女孩的长头发在微风中翩翩起舞。
突然我看见一只蝴蝶向一个地方飞去,我就跟着蝴蝶一直向那个地方走,我看到远处有一个小荷塘,我就猛冲上去,啊!荷塘里的荷花和荷叶可真美。有的荷花还是个花苞,不愿展现自己美丽的身姿;有的是半开着,像害羞的小姑娘;有的已经全部都盛开了。荷叶挨挨挤挤的,像绿色的大圆盘,是青蛙的舞台,是蜻蜓的停机坪,是小鱼的遮阳伞。美丽的荷花仙子在“舞台”上跳着优美的舞蹈。我被这美丽的景色迷住了。
“姐姐,看那树上是什么?”一句幼儿的喊声,让我从美景中缓过神来。我顺着男孩手指的方向往里走,来到了公园的深处,我看见一个鸟窝,鸟窝里面有颗鸟蛋,这应该是喜鹊的蛋,喜鹊住的地方是树枝上,因为地上的动物会把鸟蛋吃掉,所以把鸟窝搭在树枝上。小小的鸟窝给树林增添了几分美丽。
我喜欢这个公园,喜欢这里的每一处美景,喜欢这里的一草一木,一花一叶。如果你来我家乡做客,我一定给你做小导游,让你大饱眼福。