美丽的冰心公园作文500字
江山的双塔公园是个美丽的大公园。
进了双塔公园,迎面而来的便是一座巨大的“船工”石雕,上面有六个船工,一个人背上扛着锤子。一个人手里拿着草帽。最高的那位便是随时掌握前方情况,双手叉腰,雏着眉头,眺望远方的一位船工。一位船工则双手张开,好像被这凉爽的微风,美丽的景色深深地陶醉了。那一位最不显眼的船工则认真专注地开着船。他们都用着严肃的眼神看着什么!这就是我们江山伟大的船帮。
以前,还没有公路和铁路,人们就只好用船来运输物资,从“船帮江山争险滩,兰江桐江任我行。”的诗句就可以知道,冒着生命危险,把粮食运走的船工们这坚强勇敢、不屈不挠、不惧生死的精神可真令人敬佩,这是我们学习的榜样。
绕过石雕,就是一个人工湖了。湖的周围栽着数不清的,碧绿的树木。湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。参观这片湖的地方,除了湖周围的草坪上,还有一个“船头”,让人有一种正在船上看风景的奇妙幻想。
坐在湖边的草丛上,享受着从湖面上吹来的使人神清气爽的微风,又是一件多么愉快的事情啊!
走在鹅卵石小路上,头顶的树木郁郁葱葱,即使天气再热,你也会感到凉爽。
绕着满是红、黄、蓝色的花,满是生机勃勃、绿油油的草儿的小路,这时,你的眼前便会出现两座高高的塔。这两座塔,一座叫“百祜塔”,一座叫“凝秀塔”,两座塔分别矗立在须江边两座高高的山峰上。远处看去好似绿色的帽子上分别立着一根白色的铅笔一样。
总之,双塔公园到处有美丽的风景,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。