美丽的冰心公园作文500字
上饶曾获两次最具幸福感城市的荣誉,让我们一起领略它的风采吧!
就拿市民公园来说吧。一进大门首先映入眼帘的是花坛,花坛后面是一块刻着“市民公园”四个大字的石碑。(如果能对花坛和石碑加以形容,效果更好!)
石碑的左方是音乐喷泉,每到晚上音乐喷泉就会伴随着音乐和灯光开启,光彩四射十分美丽。音乐喷泉前一秒平静如镜,下一秒一飞惊人,形成了一个小蘑菇的样子,在灯光的照映下显得格外美丽,人们沉浸在这诗情画意中无法自拔。
石碑的右方是绿化带,每到周末绿化带上总是坐满了人,好一幅热闹景象。上面的小朋友们坐不住,在草地上放风筝,踢足球……还有几个调皮的小孩儿玩起了斗鸡,惊得大人直喊“小心,小心!”
石碑的前方是万人广场,他的左边和右边都被大树紧紧地包围着。它之所以去取这个名字是因为每到周末广场上就有许多人放风筝,跳广场舞,可谓人山人海。
广场的前面是一个铁塔——“四门通天”,再前面就是一座雄伟的建筑物——市政府大楼。它足足有五六层高,主体为白色,顶部还有一个巨型标志。
啊!美丽的市民公园。啊!美丽的家乡——上饶。