美丽的冰心公园作文500字
我家楼下有一处美丽的公园,我和妈妈经常去那里散步。
公园门口有两株木棉树,春天的时候,这两株木棉树会掉下来许多红色的木棉花,我们经常会拣一两朵拿在手里玩,有些调皮的小孩会把木棉花当毽子来踢,还有些阿姨会把木棉花捡回去晒干。
公园里有一棵很大的细叶榕,听说已经有六十来岁了,好几人手拉手才抱得住它。榕树下有乘凉的石凳,我和妈妈就坐在石凳上休息或吃东西,这时候我就会抬头看榕树的树冠,它的冠非常大,像一个巨大的屋顶,有很多细小的空洞,阳光从那些小洞洞里漏下来,闪闪发亮的,仿佛树冠里藏起来的一片星空。
有时候也会有小孩子在榕树底下玩,他们会用树枝去挖榕树根,或者泥土,有时候还能挖到一些还没长大的白色知了。有些大孩子会拉着榕树垂下来的须,系成秋千来玩。
公园四周以这棵榕树为中心有一条环状的公路,平时有人会绕着这条公路跑步。
我喜欢公园,喜欢公园里的花草树木,它们那旺盛的生命力也给美丽的公园带来了无限生机。