“朋友”和_老师_这两个质朴平凡的词是我们每个人一生中极为重要的代名词。莫言先生曾说过“我的老师是被千万人写过也将被千万人写下的题目”,那么《我的朋友》这个题目自然也不例外。
我有四个好朋友,钟菊、谢后晴、张宇和袁梦。我和她们三年不过期的友谊从未变过质。谢后晴因为摇号进了六中,钟菊倒是进了八中,只可惜她在2班,而我和张宇、袁梦都在4班。我们为我们初中没有在一起而惋惜,但是天下哪有不散的宴席呢?我们约定一起努力,一起考进宣城中学。初中三年就当作是为我们三年之后的相聚付出的努力吧!
记得上一次,我正在看报纸,老师来教室登记分数,张宇和袁梦要去看分数,我让她俩帮我看一下分数。等我看完报纸,黄瓜菜都凉了,她俩还在那儿看分数,我便也跑过去。_我考了多少分啊,看到没?_张宇看了一眼袁梦,说:_没看到,你去看报纸吧!_说着说着,便要把我推回座位上。我知道了,这次我肯定考得不好,她俩肯定看到了分数,只是不想让我伤心罢了。其实,我很感谢她们。不过分数迟早都会知道该面对的还得去面对,要不然_躲得过初一躲不过十五_是怎么来的呢!更何况这是我自己考的,能怪谁呢?
试卷一会儿就发下来了,果然考得不好。79分,一个让我很害怕的分数。张宇袁梦一个劲的安慰我。其实我比她们想象的要坚强多了,我告诉自己:下次你一定要考好,要不然你就愧对于张宇袁梦的用心良苦。
谢谢你们,我的朋友们!感谢你们为我所做的一切!