人生就像一盏蜡烛,只有灯芯才能点燃那盏蜡烛,就像钥匙和锁。在我的朋友中,和我最要好的便是齐宇轩了。她梳着马尾辫,一双水汪汪的大眼睛,时而会笑,时而会哭,时而光彩照人,她高高的鼻梁下面,有着一张能说会道的樱桃小嘴,圆圆的脸蛋上有一对浅浅的酒窝,这不就是一个标准的“美少女”形象吗?
她,是一个“小书虫”。记得有一次下课后,我去找她玩,见她正在座位上看书,也不忍心打扰她,就轻轻地拍了一下她的肩膀,说了一句:“齐宇轩,我们去玩吧!”听我说了这句话,她竟然一点反应都没有,唉,我就奇怪了,心想:难道她在逗我玩吗?应该不会吧,万一她真的没听见呢?没关系,再说一次吧!可谁能想到第二次她还是没有理我。我的心中默念着:最后一次了,最后一次了!第三次我用力拍了她一下,她终于从书海中“醒”过来了。“怎么了?”她问我。“我们去玩吧,刚刚拍了你好几次都没有理我……”我说。“啊,对不起啊,刚刚看过头了,一时没有反应过来。”她十分不好意思地说。“没事,我们去玩吧!”“嗯!好的。”
她不仅十分爱看书,对于学习她也是非常认真的。
上数学课时,老师在黑板上给我们布置了几道特别难的题目,同学们纷纷放弃。可我往后一看,齐宇轩在本子上列了几道算式,脸上露出了喜悦的表情,应该是题目写出来了吧?不错,没过几分钟她便把作业本交给了老师。老师改完过后,笑了笑说:“这就是认真思考后的结果。”
你们看,这就是我的好朋友齐宇轩,一个漂亮、爱阅读、爱学习的女孩,你们喜欢她吗?