春天的风是一位魔术师,他带来了温暖和希望。悄悄的,悄悄的,趁你没留意,把旧年的大门关上了。
春天的风,有一大盒五光十色的颜料。你看,他把绿色给了小草,绿绿的叶子像一根根头发,随风飘扬着。他把红色给了山丘,满山遍野的杜鹃花迎着太阳,从山的东面跑向山的西面。还有那桃花姑娘得到的就更多了,有红色,粉色,白色……
春天的风,送来了妈妈蒸的酱鸭香味,吹来了腊梅花的清香,还有那茶香四溢。
春天的风,还会演奏各种乐器。你听,那山泉叮咚的是钢琴曲;那雨打芭蕉沙沙的是沙锤;那阵阵春雷的轰鸣是铜鼓声。
春风吹来,万物苏醒,百花盛开,人们又迎来了新的一年。