大自然的风200字作文二年级
每个人都有向往大自然天性,妈妈跟我说:乡村还没被过度开发,留了青山和绿水,有人称它是最后一块“净土”。我们住在都市,就像是住在水泥丛林里,到处都是硬邦邦建筑,不知不觉远离了大自然。
终于有一天,我来到响往已久乡村,沉浸在青山绿水间。这里随时随地都可以欣赏大自然美,清晨时,草地上露珠就像钻石一样闪闪动人。来到海边眺望远方,海面有时掀起波涛大浪,看似破坏力十足;有时又像一面巨大镜子,反映着蔚蓝天空。碧绿田野像一块块切割整齐豆腐,种植着各种农作物,看起来充满生命力。天空时而清澈无云,时而出现各种形状白云,自由自在飘着,千变万化姿态,看了令人心旷神怡。
在夜里,满天星斗就像一颗颗神秘又美丽水晶珠,让人不禁想伸手去摘星呢!好可惜!在都市里看不到这些美景,汽、机车和工厂排放废气,让天空总是一片灰濛濛,心情也跟着沉闷下来。假日时,我们应该学习转换心情,走向大自然,好好欣赏大自然美景!