三年级续写作文李晓明生日
易乐文
课间的时候,同学们在聊天,他们到底在聊什么呢?让我们听听吧。
小红说:“我上星期过九岁生日的时候,妈妈给我买了一个大蛋糕。”小刚接着说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”这时大家都七嘴八舌的说:“我后天也要过生日了。”“我前天也过了生日,那是和我最好的朋友一起过的,还开了聚会!”“我上个月也过了愉快的生日……”可是李晓明却在旁边默默的看着大家聊天。
叮叮叮,叮呤呤,上课铃打响了。大家都急忙的回到自己座位上,上课的时候李晓明小声说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”这个声音正巧被小刚听到了。
下课了,小刚告诉自己的同桌小红:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以一起想办法如何给他过一个有意义的生日。”小红非常赞同的说:“同意!我们一起悄悄的和同学们一起商量给他过一个开心的生日。”
放学了,小红和小刚悄悄组织同学一起商量。有的同学说:“我们可以给他买个非常大的蛋糕,让大家吃蛋糕。”有的说:“我们可以给他买个玩具。”还有的说:“我们可以把他的爸爸妈妈请回来,和他一起过生日!”大家都赞同最后一个办法,因为他们觉得这种方法可以让李晓明最开心。
第二天早上,小红和小刚一起走进学校,给老师说:“老师好,李晓明快过生日了,怪不得这几天都闷闷不乐的,我们俩就和其他同学商量要给李晓明过一个开心的生日,但是需要老师帮忙。”老师说:“需要我帮什么忙?”小红和小刚异口同声地说:“能不能请老师给李晓明的爸爸妈妈打电话,请他们在李晓明生日那天赶回来,我们一起给他过一个难忘的生日!”老师爽快地答应了。
在李晓明生日的当天,大家都早早的来到学校。小红和小刚悄悄地把一个比课桌还大的蛋糕放在了讲台下面。其他的同学把教室布置得漂漂亮亮的。老师也悄悄地把李晓明的爸爸妈妈带到了办公室里等待李晓明的到来。不一会儿李晓明就来到了学校。他刚走进教室,就觉得非常奇怪,心里想着:“咦?教室怎么这么漂亮,有什么活动要举行吗?怎么没有提前通知我?”这时,上课铃打响了,老师走进教室说:“大家好,今天我们要举行一节特殊的早读课,下面有请李晓明同学上台。”李晓明同学来到讲台后,老师从讲台下拿出一个大蛋糕放在讲台上,对着下面的同学说:“我们一起来庆祝李晓明同学的九岁生日吧!”下面的同学欢呼起来,异口同声的唱起了生日歌。唱完生日歌,李晓明许了一个心愿:“希望下次爸爸妈妈能和我一起过生日……”谁知道等他刚睁开眼睛,他的爸爸妈妈真的出现了在他面前,他兴奋地说:“我的愿望怎么那么快就实现啦!”李晓明大叫着扑倒在了爸爸妈妈的怀里!大家都开心地笑了!