曹俊杰
噹噹噹——下课了,同学们兴高采烈地围在小红和乐乐的座位旁,他们在讨论自己的生日是怎么过的。
“上星期天是我的生日,爸爸给我买了一个大蛋糕。”小红说。
乐乐说:“上个星期六是我的生日,是我们全家人一起过的。”他们在激烈地讨论着。李小明抱着书,一言不发。直到上课,他也闷闷不乐,望着窗外,心里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈还在外地工作,不能陪我过生日。
细心的乐乐知道这件事,便和小红说:“下个星期天是李小明生日,他爸爸妈妈不在,要不我们给他过生日吧!”小红说:“好”。于是,他们跟老师说明了想法,老师同意了,他们马上行动起来,悄悄地跟其他同学说明了此事,同学们兴高采烈地去准备了。
星期天傍晚,同学们早早地回到教室,有的带来了气球,有的拿来了彩带,有的准备了礼物,有的…………他们一回到教室马上动手装扮教室。不一会儿工夫,教室来了个大变身。
乐乐在楼梯口守着,“嗒嗒嗒”乐乐一听到了李小明的脚步声,飞快地跑到教室说:“李小明来啦,快快准备好。”同学们马上各就各位。李小明一走进教室,“李小明生日快乐”,这声音响切了教室,大家纷纷送上了礼物。这时,老师拿着蛋糕走进了教室,也点上了蜡烛,大家不约而同地唱起了生日歌。
李小明感动得热泪盈眶,“谢谢大家,这是我最难忘的生日,有你们真好,我真幸福。”