三年级续写作文李晓明生日
美妙的生日会
郑晨萱
下课了,同学们讨论起自己的生日。小丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚听了,急忙说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明一听,愁眉苦脸地想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作没法回家,那我的生日……唉,我还是别想了吧。小刚看见李晓明一副愁眉苦脸的样子,就悄悄地对小丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不能给他过生日,我们给他过一次生日会吧。”小丽和小刚商量了一会儿并制作了一张《欢乐生日会计划表》,他们把这个计划告诉了老师,得到了老师的支持,老师把他们的计划告诉了其他同学,同学们也积极地响应要参加这个生日会,很多同学还把自己的零花钱捐献出来买生日蛋糕。星期五放学时,老师对大家说:“请同学们星期六下午来学校,有重要的事要宣布。”
星期六上午,其他同学早早地就来到了教室,他们把准备好的气球粘在黑板上,彩带挂在墙上。最后,老师用粉笔在黑板上写了几个大字:祝李晓明生日快乐。布置好会场,已经中午了,同学们纷纷拿出自己从家里带来的盒饭,狼吞虎咽地吃了起来。刚吃完,就听见在教室外放哨的小丽喊道:“大家快躲起来,李晓明来了!”大家赶紧躲了起来,李晓明来到教室后,看到教室里一个人也没有,就坐到自己的位置上去。他刚一坐下,同学们就一齐跳出来,齐声唱起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李晓明一时还没反应过来,看着老师捧着蛋糕走到他面前了才反应过来,感动地流下了眼泪,哽噎着说:“谢……谢……大家。”这时,老师说:“快许愿,吹蜡烛,切蛋糕吧!同学们都快馋死了。”大家吃饱喝足后,开始了游戏时间。他们先玩“猫捉老鼠”,谁来当猫呢?经过几轮“石头剪刀布”之后,“小丽输了,小丽当猫。”不知谁喊了一声,大家连忙跑到教室外,小刚还没反应过来,正准备跑的时候已经被小丽给抓住了。轮到小刚来抓我们了,一下子又抓住了小丽,就这样一直重复着,逗得大家哈哈大笑。接着,大家又玩了许多有趣的游戏,一直玩到天黑,大家才依依不舍地回家了。
事后,李晓明还对我说:“这是我最难忘的一个生日。”