三年级续写作文李晓明生日
“叮铃铃……”下课了,同学们围在一起谈论自己过生日的情景。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁生日那天是我们全家人一起给我过的。”李晓明站在旁边听见了,默默地走开了。他回到座位上,紧皱眉头,眼睛望着窗外,想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……
细心的小刚猜出了李晓明的心事,悄悄对小红说:“李晓明的父母在外地工作,我们可以……”他们悄悄地商量着,然后去找了老师,跟老师说了自己的想法。老师很赞同。
就这样,到了李晓明生日的那天下午,同学们一个个忙得不可开交,有的吹气球;有的挂彩灯;有的准备礼物……大家还用自己的钱给李晓明买了一个大大的生日蛋糕。
李晓明像往常一样走进教室,看到眼前的一切,惊呆了。他揉了揉眼睛,以为自己走错了,正想离开时,大家一起跳了出来,大声唱道:“祝你生日快乐……”李小明的脸上像盛开的一朵美丽的花,嘴里不停地说:“谢谢大家,谢谢大家……”班长带头说:“李晓明,今年的生日我们陪你过。”小刚推来生日蛋糕,让李晓明许愿,他双手合十,许完愿,便吹灭了蜡烛。大家欢呼起来,一个个送上了自己精心准备的生日礼物。
这真是一次难忘的生日会,它见证了同学们的深厚友谊,也见证了大家的快乐时光……