三年级续写作文李晓明生日
一天下课,东东和欣欣你一言我一语地讨论着过生日的事,旁边围了许多同学。欣欣说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”东东说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,妈妈煮了一桌我爱吃的。”李晓明在一旁闷闷不乐,十分不开心。
李晓明心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,如果爸爸妈妈在身边就好了,这样和往年一样,吃大蛋糕多好啊!可爸爸妈妈在很远的地方工作不会回来了。李晓明十分难过,委屈。
细心的东东知道了这件事,和欣欣说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他在学校过一次生日,怎么样?”欣欣说:“好啊,好啊。”东东把想法说给同学们和老师听,大家十分赞同。
李晓明生日那天,大家很早来到教室布置,挂上彩带,粘上气球,在黑板上写“祝李晓明生日快乐”八个大字,用大家的零花钱买大蛋糕让老师带来教室。李晓明来了,被眼前的一幕震惊了,到处是惊喜。李晓明爸爸妈妈用视频为李小明祝福,老师来到教室,把蛋糕放在讲台上,插上蜡烛,大家唱起了生日快乐歌,献上祝福语。分蛋糕了,老师让李晓明切蛋糕分给大家,大家津津有味地吃起来。小明非常感动,他向大家表示感谢。
李晓明过了一个难忘开心的生日。