三年级续写作文李晓明生日
教室里大家都在热火朝天地讨论着自己的生日,只有李晓明一个人孤单地坐在一旁。可他不知道的是,一个属于他的生日惊喜正在等待着他……
第二天,李晓明来到教室,教室里的桌椅整整齐齐地摆放着,微风从窗户吹了进来,窗帘也随之摆动了起来。他垂头丧气地走到自己的座位上准备开始早读,今天是他的生日,可是爸爸妈妈不在家,奶奶年纪那么大,不应该让她操心。想到这,李晓明不禁低下头,偷偷摸了摸眼角的泪水。
突然,朗朗的读书声消失了,教室里安静了下来,李晓明疑惑地抬起头看了看,只见同学们都不约而同地盯着他。接着,熟悉的生日快乐歌在耳边响起,班长从外面捧着一个蛋糕走了进来,放在他桌上,白色的蛋糕上放满了各种各样的水果,一股淡淡的香味从蛋糕上飘出来。李晓明惊喜地说不出话来……他的同桌走过来对他说:“今年我们大家陪你过生日!”说完,同学们都围了过来,纷纷把手中的礼物递给他。“祝你生日快乐!”平时不爱说话的小静对他说。坐在前排的学习委员也从书桌里把自己精心准备的礼物拿了出来。“你还有我们!”他笑眯眯地说。
李晓明看着大家温暖的笑脸,内心涌过一丝暖流,这个生日虽然没有爸爸妈妈的陪伴,但同学们的关心也让他度过了一个难忘的生日。他挖起一口蛋糕放到嘴边,心里甜滋滋的……