三年级续写作文李晓明生日
韦梓岩
“叮零零——”“叮零零——”下课铃响了,同学们围在一起讨论自己的生日。王光得意扬扬地说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”赵小光不甘示弱地说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”只有李晓明默默不语,他难过地回到自己座位上,小声地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作呢。”他说的话正好被赵小光听见了,他把这事告诉了秦老师和王光。
放学后,秦老师和赵小光还有王光在一起讨论怎么帮李晓明度过一个难忘的生日。三个人,你一句,我一句,很快就有了好办法……
过了几天,同学们早早地来布置教室,有的吹气球、有的画板报、有的装彩带……他们都想为了让李晓明过一个难忘的生日会。
李晓明终于来了,他向往常一样推开教室门,一进门整个人都呆住了,只看见墙上有各种各样的气球,黑板上写着“李晓民生日会”几个大字。同学们也从自己的“藏身之处”跑了出来,同学们齐声喊:“李晓明生日快乐!”还为他唱生日歌,这时秦老师捧出一个大蛋糕,李晓明含着幸福的泪水吹灭了蜡烛,并向秦老师和同学们大声地说声:“谢谢。”
上课了,李晓明的生日会也结束了,但是同学之间的关爱和友谊一直温暖着每一个人。