三年级续写作文李晓明生日
叶奕成
叮铃铃,下课啦!大家一起跑到小红和小蓝的桌旁,开始议论纷纷起过生日的事情。
小红说:“我上周过九岁生日,妈妈给我买了一个比我头还大的蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,那是我们全家人和我一起过的。”小蓝说。一旁围着的人也接二连三说起来,同学们都谈笑风生。不过,李晓明却泣不成声地走了,还一边自言自语说:“爸爸妈妈都在外地工作,可……可我也要过生日了。”小红听见后赶紧把这事一五一十地告诉了同学们,大家都觉得明天要给他一个惊喜。
第二天很快就到了,同学们很早就到了学校,准备布置教室。有的吹气球,有的画五彩缤纷的板报,有的打扫卫生……大家合力分工,很快就布置好了。
李晓明进入教室后,大吃一惊。老师也推着蛋糕走了进来。“祝你生日快乐!”老师和同学们一起对他说。“晓明,快许个愿吧!”李晓明许完愿就狼吞虎咽的吃起了蛋糕,吃的满脸都是,开心极了!
这是李晓明最难忘的一次生日!