三年级续写作文李晓明生日
下课了,同学们围在小红和小刚的座位上谈论自己过生日的情景。
小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
小刚说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们那天全家人一起过的。”
李晓明在旁边听,听到了同学们在说自己的生日都是爸爸妈妈陪着过的,他心里有些伤心,李晓明回到座位上“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,该怎么办呢?”
看到李晓明难过的样子,小刚对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给李晓明过一个惊喜生日派对。”小红说:“好,李晓明的生日是这个星期四,我们就在教室里举办。”小刚说:“好,我们一会儿一起跟全班同学商量一起给李晓明买生日蛋糕。”
到了李晓明生日那天,同学们早早来到教室,为李晓明准备生日派对。他们把闪闪发光的彩灯挂在教室的墙角边,把五颜六色的气球散散的铺在地板上,把鲜艳的花朵在墙上拼成了一个生日快乐。他们还准备了一个大蛋糕,放在讲台的位置上。一个同学在走廊看到了李晓明,他赶紧跑到教室对大家说:“大家快躲起来,李晓明来了!”大家都躲在了座位下,李晓明来到了教室,大家都冲了出来,对李晓明说:“李晓明!生日快乐!”李晓明当时感动的都要哭了,说:“谢谢你们!”
他们在一起点蜡烛,一起唱生日快乐歌,一起送礼物给李晓明。李小明说:“谢谢你们!这是最快乐的一次生日!”