我跟着月经去看正在装修的新房子。我刚打开门,墙角下,墙上,砖头上,许多绿叶“猛扑”向我,吓了我一跳,不禁“啊”了一声。
是绿玫瑰!一些普通的绿色玫瑰!这也是一些神奇的绿色植物,神奇的绿色植物。它们要么挂在灰色的墙上,蹲在黑暗的角落里,要么栖息在一些交错的砖块上。
半个月前我来看新房子时,正在装修的房子一片狼藉,墙壁又灰又暗,砖块散落一地,新粉刷的橱柜和门杂乱地靠在一起。里面充满了令人不快的甲醛气味,这让我感到无聊。这时,月经从外面摘了七八捆小藤条,随意地放在几个玻璃罐里,装满水,悠闲地放在屋子里。那时候,它们是娇小的绿色,脆弱的绿色,可以被可怕的灰色吞噬的绿色。
谁能想象他们是如何活着的?然而,我们面前的绿色充满了生机和活力,闪闪发光。它不再是过去的样子了!挂在墙上的墙有一种优雅的姿态。在墙的角落,有优雅。住在砖里,砖有颜色!
绿色莳萝是扎根的,不像树木,它长得越来越强壮,想要和天气竞争。它在地球上,然后附着在地球上,靠近地面。即使有一根柱子让它爬,它也会紧紧抓住柱子,在上面留下一个绿色的斑点,没有任何要碰运气的意思。
看着这群涌动的绿色,我不禁好奇:在极其恶劣的生活条件下,他们得了重病。甲醛的持续破坏和整天缺乏阳光使他们疲惫不堪,奄奄一息。然而,我不知道顽强的毅力和一些神奇的力量是如何奇迹般地维持了他们的生命。
在我的想象中,我走近一朵绿色的玫瑰,看到绿色下面藏着黄色。几条黄色的带子软绵绵地挂在脸盆的边缘。这些黄色的条纹似乎吞没了整个葡萄藤。但是在黄色和绿色的交界处,一个令人惊讶的新分枝出现了。我似乎能看到一堆堆绿色有规律地起伏,呼唤着。
命运的压制并没有杀死绿玫瑰,而是强化了它“更长、更绿、更强”的精神。绿月桂,更绿。