四年级绿萝作文600字
很多人喜欢苍劲有力的傲松,喜欢节节高的翠竹,但很少有人喜欢绿萝,而我却偏偏喜欢这朴实、青翠的绿萝。
绿萝是近几年火起来的,原因是可以吸收粉尘,保护我们的健康。此消息一经传出,大江南北,绿萝成了每家每户的“日用品”。在办公室、教室也有不少,尽管是这样火,却很少有人真正喜欢绿萝。
绿萝的叶子和根有着鲜明的对比。它的叶子十分柔软,像妈妈的头发,而根呢,又粗又壮,也只有这样的根,才能使它立足于不败之地,使它更坚强。叶子垂下来,遮住了根,那叶子是台上华丽的演员,而根就是幕后默默无闻的工作人员。
绿萝并不傲娇,它默默无闻的生长,越长越壮实。几年前我家养了三盆花,现在那最名贵的花早已不见,另一株草也是垂垂暮老了。只有绿萝,他在不停地生长,从一点点变为了浓绿,覆盖了盆和架子,一眼望去,像一个会走路的绿色精灵。
绿萝是随遇而安的。上次,一个朋友来我家玩,不住好奇的盯我家繁盛的绿萝,“你想要么,我给你插一节枝,说不定能活呢”我顺手给他插了一节水灵灵的枝。三年后的今天,我去他家,看到一盆绿萝,叶子垂在盆边。“这绿萝……”“你忘了?这绿萝是当年你给我插得那节枝啊!”朋友对我说。“绿萝非常好养活。即使你是一双‘火手’,也能使它活下来,它只需要够量的水即可,不要什么乱七八糟的营养液。”
我被震撼到了,当年无心插的绿萝,如今也快成荫了呢。这种随遇而安,这种顽强的生命力实在是太令人感叹了。
如今,喜欢松、竹的人比比皆是,爱绿萝的人太少了,我可不希望“绿萝之爱,余后鲜有闻”啊!