四年级绿萝作文600字
我家养了几盆可爱的、美丽的小仙子——绿萝。绿萝又名黄金藤,是个生命力顽强的战士。
绿萝的茎如同一根根线交错在一起,不可计数。茎有粗有细,长短不同,最长的可达两三米长,最短的不到半米长,可见这反差有多大呀!茎有的往上翘,有的往下垂。颜色也特别奇怪,是从半黄半白到青绿的,好像是被画上去的呢!
绿萝的叶子当然是绿的,但是绿的程度不一样,有嫩绿、有碧绿、有墨绿、有半白半绿,各种绿色让人看着非常舒服!它的叶子有的像一条条小船、有的像一把把扇子、有的像美丽的小雨伞。叶儿姑娘千姿百态,美丽无比!不久,一阵风拂过,叶儿姑娘就跳起了欢快、开心的舞蹈,好看得很!
绿萝生活的地方也和别的植物不太一样。他喜欢在温暖、通风的地方生活,不要太强的阳光,因为它就像小孩子一样,会怕晒的。但是,只要它一生根,就像战士一样顽强地生长,如果你一个月浇一次水,它也会快乐地生长!
绿萝是一个善良的孩子。它可以净化空气;可以让呆板的房间变得美丽,有一种像进入大自然的奇妙感觉!