当我们不再拥有青春,没有的少年的轻狂,我们是否还敢把梦想挂在唇边,当物质介于我们的生活,你还在为梦奔波么。
童年的事在我的记忆中慢慢淡去,我开始储存知识,开始为学业奔波,谁的青春没有任性过,谁的青春又少了那份疯狂,追逐梦想成为了我逃学的口头禅,不知道梦想的真正内涵,终是一场梦而已,又怎会管那么多,父母的劝说回荡在耳边,不及格的成绩单一张张落在我的桌上,面对家长的叹息和老师的无奈我并不在意。
我开始不逃课,学习,父母开始夸我懂事,又问我为什么改变,我还是会说梦想,这些青涩的经历,填充了我的梦想,真的不知道自己为什么那么坚持这些,可是若是放下梦想会不会真的一无所有了。
梦想或许不能称为的以后的道路,或许若是追逐梦想没有经济的来源,但是在我青春里它却留下了很多的记忆,慢慢的青春逝去,我们成熟的思想和忙碌的现实生活会不会把当时青春的记忆埋没。我只能说梦想是无限的,我的中国梦,我的中国梦,希望在未来的现实,能有更多的人持有中国梦。
青春或许已经不再有,但是请你记住梦想是承载青春的最好容器。