我的家乡很美,山清水秀,风景如画。
我的家乡在涟源洞冲村,里面进去就有一条小河,小河很静,静得让你感觉不到它的流动;小河很清,清得可以看见江底的沙石;小河很绿,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。
我家里养了好多动物,有:猪、牛、鹅、鸡、鸭,就拿猪来说吧,我家的猪很懒,从吃完晚饭就一直睡到第二天吃早饭,一天到晚除了吃就是睡。我家门前还有一片湖,夏天湖里的荷叶就像一位站岗的哨兵保护着荷花,荷花在微风中摇动,像一位跳舞的少女。
湖的旁边还种了桃子树,桃树的叶子绿油油的,桃子没有熟的时候青青的吃起来很酸,熟了后红红的吃起来像糖一样甜美。湖的后面还有一块草地,春天草不深的时候我们在那里踢足球,夏天草深一点的时候,我就把家里和邻居家的牛牵到这里来吃草,
秋天我们在那里捉小动物,冬天我和一群孩子们在那里打雪仗、堆雪人。附近还有一片竹林,它们很高,还有鸟在那里做窝,我们也会去那里找冬竹呢!
这就是我的家乡,很美的家乡,我爱我的家乡。