最美风景在家乡作文350字
我的家乡在梅州,是鸟语花香、环境优美的好地方,是个旅游胜地。它享有“文化之乡”、“足球之乡”、“华侨之乡”、“中国金柚之乡”和“中国单丛茶之乡”的美誉。今天,就让我做你的导游,让你大开眼界吧!
梅州的小吃让人大饱口福。酿豆腐、客家娘酒、笋粄、百候薄饼、萝卜苗茶、梅菜干……一口咬下去回味无穷,保准你吃一次不够,两次还不够,无论你吃多少次都不腻。
梅州小吃不仅让你大饱口福,而且风景更让人留连忘返。那有围龙屋、土围屋、土围楼、五凤楼……这些历史楼屋让人赞叹不已。梅州还有许多名胜古迹和风景公园,如:雁南飞旅游度假区、雁鸣湖旅游度假区、灵光寺旅游度假区、_纪念馆、客家母亲雕像……最好玩的要数茶之乡——雁南飞。这是一个有茶园、有哗哗流水还有茵茵草地的生态公园。一排排一列列到处是茶树,散发出一阵阵芳香,让人心旷神怡。沿着羊肠小道往前走,路旁长满了绿草,犹如铺了一块绿色的地毯,真想躺在上面,欣赏一望无际的蔚蓝天空和奇形怪状的洁白云朵。一路上,听到鸟儿们的欢迎曲,让我乐在其中,深深地陶醉了。
梅州风光秀丽,让你心动了吧?心动还不快行动!朋友,欢迎到我的最美家乡——梅州,定让你不枉此行!