自古以来,就流传着这样一句俗语——上有天堂,下有苏杭。而我的家乡,就在美丽的杭州。
西湖上空有时会下起朦胧的小雨,远处的小山若隐若现,给人带来一种仙境般的感觉。我乘着小船,在西湖上来回开,我用手触了一下,凉丝丝的,还十分清澈,清得可以看到湖底,我觉得自己仿佛好像就是湖中的一条小鱼,一会儿游到三潭印月,看看中间的月亮,一会儿来到岸边,看看岸边美丽的柳树,一会儿和伙伴们做游戏……西湖岸边的各种树木吐出了嫩芽,好奇地张望四周,春天的西湖真美啊!
到了夏天,湖边的荷花开得正茂,有的还没有开放,有的半开半合,像个害羞的小姑娘,还有的全开了,露出了嫩黄的,可爱的小莲蓬……荷花的花瓣有的粉嫩,十分美丽,更像小姑娘的脸蛋。翠绿的荷叶如同一个个绿色大圆盘,有时还有几颗珍珠似的水珠其中滚动。这一丛丛荷花、荷叶中,还有几只小鸭子在这之中,嬉戏、觅食。时不时地还有“知了——知了”的声音传来。
秋天,岸上的金桂开了,它那迷人的香气马上热情地向你扑来,落下的花瓣铺成了花的小道。
冬天,西湖的水是平静的。但岸上的小道是白的,树是白的,一切都是白的,我的心仿佛也被染白了。有时还有几个小孩在玩耍。