有趣的一天300字的作文三年级作文
今天早上,母鸡又叹气道,要是我会飞该多好啊!在唉声叹气中,又过了一天。
第二天早上,母鸡又扇了扇自己的翅膀。突然,母鸡发现自己能飞起来了,它高兴极了。忍不住要飞去外面世界去看看,于是它向家人道了拜,就扑扇着翅膀走了。
飞啊,飞啊,它来到了一棵大树上,咦,这怎么会有一个鸟窝。它过去朝里面瞧了瞧,居然是一窝的老鹰蛋。心想:不好。如果这一窝的老鹰蛋孵出来,那我们可要遭殃了。这样想着,它就想向老鹰蛋啄去。突然,老鹰闪电般地飞过来,向母鸡扑去。还好母鸡反应快,躲过去了并啄破了一个蛋。老鹰气得暴跳如雷,一心想抓住这只母鸡。
母鸡急忙扇动翅膀快速向前飞去,来到了一个分叉路口。它迅速选了第一条道,因为它知道第一条道能回家。老鹰见了,心想,这不会是调虎离山计吧,于是,它飞快往回飞。
母鸡就这样幸运地躲过了一劫,它想着能飞也不好玩,差点儿送了命。