放假了,我迫不及待的让爸爸和妈妈带我回爷爷家,爷爷家住在农村,那里“天大地大”我回去可以“大显身手”了。
我们刚到家正赶上爷爷抱回了一只小羊,我和三哥就想玩儿玩儿它,于是悄悄地把它抱到院子里,没想到小羊害怕,“咩咩”地叫着妈妈在院子里跑来跑去。我和三哥紧追不舍。大花猫正在窗台上晒太阳,见我们“扑”了过来吓得跳来跳去,我一不小心把栓狗的绳子弄开了,这下可惨了,大黄狗早对大花猫“恨之入骨”了,见了猫在他后面穷追不舍,大花猫可吓坏了,一下跳到鸡窝上,几只正要进窝下蛋的大母鸡见^v^来吓得“喔喔”直叫,扑扇着翅膀到处乱飞。这可真是“鸡飞狗跳”呀!我吓得一直向后退,一不小心踩到了喂狗的盆子上,摔了个“狗啃食”。家里的人,听见了忙跑出来看见了院子里成了这个样子真是哭笑不得。
哎!以后我可再也不随便玩小动物了。