酒可以收藏,则愈久愈香;画可以收藏,则愈久愈值钱;邮票可以收藏,则愈久愈怀念过去……那么四季呢?四季是否也可以收藏?是的,四季依然可以收藏,收藏春的萌动,收藏夏的喧闹,收藏秋的丰收,收藏冬的洁白。愈怀
收藏春天只因为它那生机勃勃的春景。
看啊,山绿了,地绿了,五颜六色的鲜花竞相开放。鹅黄的柳树舒展开柔软的枝条,跳起了疯狂的“霹雳”。快活的燕子唱着春天的歌曲,从树梢掠过。成群的鸭子跟着鸭妈妈在水中尽情地嬉戏……啊!好一派春意盎然的景象。
收藏夏天只因为它那喧闹的夏景。
看啊,小草多已长到一尺多了,在一望无际的绿草中,朵朵鲜花时隐时现,它们极像一群穿着各色连衣裙的仙女,在碧海只嬉戏,蜻蜓和蝴蝶结对而来,在草地上盘旋,在花间歇脚。蜻蜓落在草尖上,就像睡在摇篮里的娃娃,随着微风摇来晃去。蝴蝶在花间翩翩起舞,在和野花争艳,蝉在树上“知——了”“知——了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在讲述一个古老的故事。一群一群孩子们在捉蜻蜓。扑蝴蝶。采野花……一陈陈开心的笑声在回荡。啊!好一派喧闹的景象。
收藏秋天只因为那丰收的秋容。
看啊,那一群一群“蝴蝶’’ 翩翩起舞,不,那是被秋风吹落的树叶呀,它们在空中尽情翻飞,五颜六色:红的,黄的,绿的,半黄半绿的……庄稼地里长满了金灿灿的玉米,犹如一个个金娃娃,红通通的高粱涨红了脸。啊!好一派丰收的景象。
收藏冬天只因为它那洁白的冬容。
看啊,那青树的针叶上,凝着厚厚的白霜,像一束束洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉雕成的树,垂柳银丝飘洒,灌木变成洁白的珊瑚,千姿百态。啊!好一派洁白的景象。
收藏那些四季令人陶醉的美景,藏在心里。闭着眼,静静地**出那些你收藏在内心的温情。朋友,让我们一起收藏那些醉人心磐的美景吧!