夏天,悄悄地,悄悄地来了。
小雨哗啦啦地下着。哎呀,我的妆都卸啦!荷花姐姐掩着那早已被雨水打湿的脸,有些难过。装卸了还可以再化,夏天,可是得好好享受呢。两只蜻蜓跳着舞,齐声说道。
一只小鱼惊恐地躲在了荷叶下面:妈妈那是什么呀?好可怕!这是雨水,没什么可怕的,出来和大家一起玩吧。鱼妈妈说着就把小鱼拉了出来。
许多知了趴在树上叫,希望通过自己美妙的歌声,呼唤心仪的伴侣。蟋蟀在雨中弹着吉他,放声高歌。蚂蚁们原来的家已被雨水淹没,快看,他们正分工明确,齐心协力把家往高处搬呢!
瞧,一对小麻雀正在树洞里,搭建着他们的新窝,其中一只不知道在什么地方,找到了一片漂亮的羽毛,正准备放进他的新家里呢。另一只也找到了一些软硬合适的树叶,他们在门口碰了碰嘴吧,就把羽毛和树叶都放进了巢里,真是富有情趣。
这就是我眼中的夏天,这是一个鸟雀虫鱼一起开舞会的夏天,也是一个生机澎湃的夏天。