我的家乡,一年四季都很美,你们如果不知道,就听我介绍吧。
春天,树枝上长出了嫩绿的小叶子,长出了一个个小小的、像竹笋一样的叶苞,因为它像竹笋,我就叫它“叶笋”。
夏天也不亚于春天,虽然树叶不很黄,但也微黄,除了微黄叶,就是绿叶了,绿叶很绿,连雨点落上去都染绿了。
秋天,枫叶红了,像红背景一样鲜红,还有许多丰收的果实,有大豆、高粱、玉米等。
冬天到了,虽然没有绿叶和各种叶子,虽然绿叶掉光了,但“叶笋”没掉。冬天也有雪花啊,我们堆雪人、打雪仗,真高兴呀!
我爱我的家乡,更爱家乡的春夏秋冬!