农村的一年很美,美得像一幅美丽的画卷。
春天,从远处看,一切都是绿色的,到处都是树荫。你看,一场春雨过后,我家后院有一盆竹子,长了很多竹笋。我迫不及待地想钻出泥土,看看外面的世界有多美。
夏天太阳很热,一阵风会让你觉得很凉爽。稻田变成金黄色,但很快就会变成秋天。农民将继续收集大米。
秋天来了,一片片的稻子变黄了,稻田里仿佛布满了金子。农民叔叔在农田里太忙了。大米是人民来之不易的,要珍惜粮食。群山变红了,像火把。果园里有很多水果,而且水果成熟了。有苹果,香蕉,杏子,葡萄,梨…
冬天的时候,河水结冰下雪,好像给河水盖了一层白色的被子。孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人,做奇怪的东西……冬天的田野是白色的。