秀湖公园作文600字
我的家乡在义乌,是世界闻名的小商品城。义乌有很多漂亮的公园,但如果让我来评比的话,最美的还得数绣湖公园。
走进绣湖公园的大门,看到的第一眼,是一块又高又大的巨石,石头是灰色的,上面刻着两个深绿色的大字“绣湖”。
绕过巨石往左边走,通过九曲桥,就是大名鼎鼎的大安寺塔,大安寺塔建于宋代,至今已有几百年历史了,就像一个老人一样,不过,它还是站在那里。虽然大安寺塔的颜色已经发黄发黑,有些地方甚至已经腐烂,但它还是屹立着,记录着时代的风云变幻,像一个战士一样守护着绣湖。
大安寺塔的前面就是绣湖,湖里有各式各样漂亮的金鱼欢快地游来游去。湖面上还有一只只大白鹅在悠闲的游着。湖水清澈见底,就像一面镜子一样,把周边的景物都映在了湖面上。湖边还长着一棵棵柳树,春天来了,柳条发芽,微风轻轻吹拂着,柳条就像小女孩的头发随风飘动,美极了。湖边还种着很多迎春花,迎春花全身金灿灿的,远远望去,好像一片片金叶子。如果我是迎春花的花瓣,一定会让温柔的春风把我吹到湖面,和鱼儿一起嬉戏打闹。
我爱家乡的绣湖公园!