啊!秀湖可真是风景如画啊!
秀湖的湖面风平浪静,像一面明亮的大镜子,又像一块又绿又美的翡翠,还像一块又大又里亮的玻璃。风儿呼呼地吹,水面荡漾起来,像一道道美丽的彩虹。
湖上有一条小巧玲珑的小船,在碧绿的湖水上行驶着。船桨发出“哗哗哗”的声音,像是在给湖水说“抱歉,我把你弄疼了。”船上的有课有的在“咔嚓、咔嚓”地拍照,照片拍了一张又一张,有的在观赏秀湖美不胜收的风景,还有的三五成群在船上谈笑风生。
湖下有五颜六色的鱼,车水马龙。有的在湖下欢快的游来游去,有的在开开心心的玩耍,还有的在争抢游客仍下的鱼食。
秀湖的四周有枝繁叶茂的柳树正在湖边梳理着自己又细又长的头发。古色古香的亭子正在守护者秀湖美丽的风景,高耸入云的宝塔正在注视着这美丽的一切。
枝繁叶茂的柳树、清澈见底的湖水、古色古香的亭子,真是风景如画、美不胜收啊!