秀湖公园作文600字
到过义乌的绣湖公园,都说它漂亮,在城市的中央,不仅风景美,而且空气也清新,是人们休闲玩耍的好去处。在我们学校的校门口,穿过一条马路就是绣湖公园了,可以说是家门口的公园。一出校门,在马路的对面就可以远远地看到一块巨石上镌刻着“绣湖”两个鎏金大字。绕过巨石往右拐就是满目苍痍、历史悠久的大安寺塔。只见大安寺塔是用灰白的土砖块堆彻而成的,砖块掉的掉,破的破,已破的不成样子了,在塔身的外面还长出了一根根发黑而且凌乱的木桩,原来塔身周围原本是围栏,围栏的木头因年份太长而腐朽了。在塔身的墙缝里还长出了许许多多不知名的杂草和小树。经过大安寺塔就来到了九曲桥,只见桥上人来来往往,不时地往桥下看,原来是桥底下聚集了许多形形色色的小鱼,争抢着人们往水面抛的鱼食。绕来绕去绕到了野鸭桥,站在桥上向西眺望,只见水面上波光粼粼,像是一块巨大的宝石闪闪发光,更像是多的数不清的小镜子对着阳光反照。在这块大宝石中间还镶嵌着一块碧玉,那就是花岛了,花岛上绿树成阴,有杨柳、樟树、木棉树……既有落叶的,还有常青的。从岛上昂首挺胸地下来几只白鹅,在湖面上攸闲地游着,还不时地引吭高歌几声。站在野鸭桥往东瞧,只见在茂密的竹林掩映中藏着一座假山。这山是用一块块七棱八角、形状各异的岩石垒成的。同学们一见假山格外兴奋。迫不及待地要去爬山。我凭借身体瘦,像猴子一样三两下就爬上了山顶,那个兴奋劲不亚于登上珠穆朗玛峰。站在山顶上眺望,只见整个公园一览眼底,美不胜收。还有公园四周的一座座高楼耸立在如眼前。熙熙攘攘的马路上,汽车一辆比一辆高档。我还沉浸在这美丽的景色当中,已不知不觉地随着同学们回到了校门口。