秀湖公园作文600字
我的家乡有一个美丽的大公园——绣湖公园。
初入公园,就会觉得一阵阴凉,因为,四周都是碧绿的树和草,使人前焕然一新,心旷神怡。走进公园深处,会看见一座古老的塔,塔前有很多人在打太极。这座塔叫大安寺塔,塔的颜色是黑白相间的。它已经有几百年历史了,就像一个饱经风霜的老爷爷。白色的砖头像他雪白的胡子。他就是个守护神,维护这公园的和平与安宁。
再往前走,就来到了公园的中央——湖。湖里,一只只穿着像是雪白一样的衣服的鸭子,正成群结队的在湖上穿梭、玩耍。它们扑扇着雪白的翅膀,你看!它们玩得多开心。湖里还有各种各样的金鱼,只有一扔食物,它们就会浮出水面,大口大口地吃起来。湖两岸用桥连接起来,那桥就像一条沉睡在湖面上的石龙,正打着呼噜。