我不怕鸡作文
面对困难,你有勇气说一句“我不怕”吗?面对挫折,你有信心说一句“我不怕”吗?我能!我有信心,我有勇气,我能自豪地大声说一句“我不怕”。
困难,我不怕。
一次,我与爸爸去参加攀岩活动。看着参赛者们一个个爬到气楼顶,我心中也跃跃欲试想要也去当一回英雄,在塔顶俯视地面上如蚂蚁般的人群。终于轮到了我,因为摔下来也没有危险,所以我信心十足地快步往上爬。我身子如吸附在“塔壁”上,一点儿一点儿地往上挪。当我渐渐地爬到了一半的时候,我慢慢地感觉身体在往后倾斜,我心中顿时升起了一丝不安,手不敢再攀上上一个气泡。脚也有往下踏的趋势,我胆怯地往下一看,啊!这么高。我再往后一看,爸爸在向我招手鼓励我向上,妈妈也焦虑地望着我。我看着底下的气垫,心中说不出的着急,不禁要哭了出来。抬头看着天上飘浮的白云,似乎也在嘲笑我,讥讽我。我一咬牙,甩了甩头,努力爬了上去。一步、两步……在不懈的努力下,我终于成功了。天上的云彩似乎在惊奇地望着我,我打败了困难。这时,我真想大喊一声:困难,我不怕!
挫折,我不怕。
在一次打篮球时,我的手臂不小心受伤脱臼。那时医生虽然说只是小事,但是我还是心中十分绝望,接连几天来都无精打采。似乎明天不再美好,只有那无尽的昏暗。然而,在爷爷的不断劝说下,我心中的结缓缓打开了。我开始尝试左手写字,虽然字写得歪歪扭扭,但我心中却无比愉快;虽然用左手吃饭总是像个漏勺,但我口里却感觉无比甜蜜……现在,我的右手已经康复,挫折再也遮不住我明天无比灿烂的阳光,我真想大喊一句:挫折,我不怕!
面对挫折,面对困难,我现在终于能勇敢地说一句:我不怕!