今天是中秋节,奶奶笑眯眯地说:“今天,我要宰一只鸡慰劳慰劳大家。”我就自告奋勇的说:“好啊!捉鸡的任务就交给我吧。”
紧张的捉鸡行动开始了。我见一只大公鸡正在后院里昂首挺胸地溜达,我就小心翼翼地走到鸡的身后,猛地一扑,却扑了个空。于是,只见大公鸡张这翅膀到处乱跑,我在后面紧追不舍,却怎么也追不上。我急得像热锅上的蚂蚁---团团转。突然,我想到一个办法,赶紧拿了些米来,撒在一个竹筛边上,由于我太着急,当鸡刚要去吃的时候,我猛地一拉,鸡惊了一下,赶紧缩回头,逃走了,我正是捉鸡不成蚀把米。
这一幕让奶奶看见了,奶奶笑着说:“看我的。”只听她“咕咕”地叫了几声,那大公鸡就跑到了她的跟前。突然,奶奶迅速地伸手一抓,大公鸡乖乖就擒了。
看来,做什么事都不能只凭小聪明完成啊!