在乡下,大妈让我去抓一只鸡,杀了年夜饭当主菜。我想:不就是抓鸡吗,这简单。
我到大妈家后面的山上一看,全都是鸡。但我一伸手,鸡就全跑了。我不但没抓住鸡,反而还让一只大胆的鸡啄了一下,疼得我哇哇直叫。别人看见了,笑话我说:人都不如鸡呢。
我在气愤之下,开始了第二次“人鸡大战”。这次,我不是瞎抓,而是采用了计谋。我先找来几个小伙伴(乡下刚认识的),让他们围成一圈,然后,我把鸡赶进圈里,再一起抓。可事情不是这样简单的。
我选中了一只肥鸡,追着它跑,可这些鸡跑得很快,我一追,它们就散开了,有的逃到草丛里,有的躲到枯叶堆里,还有的跳到了树上。害得我弄了一身泥,第二次又失败了。
经过前两次的失败,我再也不敢亲自上阵了,就让一个有经验的小伙伴来抓鸡。他的抓鸡方法就是跟我不同——他在地上撒了一些鸡食,再在撒了鸡食的地上放了一堆树枝,又在树枝边撒了一点鸡食。这些鸡好像三天三夜没吃东西了,一下子就把树枝边的鸡食吃光了,还想吃树枝下的鸡食。但它们嘴太短,吃不到,于是就钻进树枝下。
“终于中计了!”那个小伙伴叫了起来,说完就抓出一只大肥鸡,那只大肥鸡拼命地挣扎,但还是逃不出我们的手掌心。鸡终于败在了我们的手下。
鸡,终于被我们抓住了。不过,我还是觉得对不起这只鸡,是我亲手把它送上了“杀鸡场”。