我不怕鸡作文
“最大的幸福在于我们的缺点得到纠正,和我们的错误得到补救。”这句话是歌德说的。当我读完《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章后,才让我真正了解这句名言的深刻含义。
人非圣贤。一个人不可能是十全十美,无可挑剔的。人人都友好的一面,也有不好的一面。好的则需要鼓励,不好的则需要批评,需要别人的帮助和改正,以便不断的完善自己。
我从小就是在赞扬声中长大的,但自从上了小学,等待我的则使更多的批评。起初我面对这些批评显得有些不高兴,甚至还很反感。我开始厌倦它,却不知如何摆脱它。我困惑了,茫然了,我发现表扬离我越来越远,而批评之类的话不断向我袭来……我想不通,我真的想不通,难道我的毛病就那么多?命运对我太不公平了……
人需要赞扬,因为这是一种前进的动力;人更需要批评,它让你看清自己的不足,使你不会再赞扬声中迷失自我。其实,表扬和批评是一对密不可分的好兄弟。我真想说:“面对批评我不怕!”