暑假期间,我无意间喜欢上了一种高傲的动物——大公鸡。
大公鸡的羽毛,多彩缤纷。深红色的鸡冠是它称王称霸的好证明;五彩缤纷的细翎让它更加高傲了;又大又长的尾巴,走起路来大摇大摆,显得很威武。大公鸡的脾气有时十分暴躁。生气的时候会跑到菜地,嘴巴像一把小铲子在菜地不停地抛出泥土,庄稼都被它破坏了。大公鸡吃东西的时候,会张开它那小钩似的小嘴巴先钩住食物,甩一甩,再慢慢将食物吃进肚中,看上去像是在享受美味大餐。到了早晨,大公鸡就会变成一个小小的闹钟按时叫大家起床。它会站在高处,伸长头颈,引吭大叫。
大家听到大公鸡的叫声都纷纷堵上耳朵,只是这边的声音停了那边的声音又起了,村庄里鸡犬不宁,不起床是绝对不行了。爸爸还说:“到乡下来真好,你都变勤快了。”唉,他哪里知道,我是被吵得睡不着觉呀。大公鸡玩了一天也累了,它会找个能遮阳挡雨的地方成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。
大公鸡真可爱!它是最勤劳的小动物,最有趣的小动物啊!