鸡妈妈有两个孩子,一个叫嘟嘟,一个叫小小,他们每天都在家里调皮捣蛋,鸡妈妈对此又生气,又无奈。
早上,鸡妈妈要外出买菜,临走前,告诫孩子们一定要乖乖待在家里。两个孩子都乖巧地答应道:“好!”可鸡妈妈还是揣着满肚子的不放心走了。眼看鸡妈妈走远,孩子们迫不及待地出了门,早就把鸡妈妈的叮嘱抛在了脑后。他们一会儿采采牛大叔养的小花,一会踏踏羊婶婶种的菜园,简直玩得乐不思蜀。这时候,一条又大又肥的蚯蚓出现在他们眼前,把他们馋得直流口水。嘟嘟说:“这是我先看到的,应该属于我!”小小说:“不对,不对,是我先看见的,所以应该是我的!”
他们谁也不让谁,眼神中充斥着怒火。说时迟那时快,嘟嘟突然张开翅膀,一下子扑到小小身上,用尖尖的嘴巴啄他的头顶。小小也不甘示弱,眼睛瞪得圆圆的,转身去啄嘟嘟的鸡冠。他们打得不可开交……等到他们筋疲力尽时,才发现那条蚯蚓早就趁他们打架的时候偷偷溜走了。
看着身上满是泥土,想到鸡妈妈的怒火,两只小公鸡不禁竖起了汗毛,赶紧灰溜溜地回家了……