今天,我要和孙志浩去他家的餐馆打工,我太高兴了。
来到餐馆,我东瞧瞧,西瞧瞧,发现没有什么好干的,就独自一人逍遥自在。这时,阿姨急匆匆地跑过来说:“饭店的可乐不多了,你们赶紧去批发商那儿备一些来!”“好的阿姨”我大喊,话音刚落便撒腿跑向了批发部,“老板,快餐店,可乐一箱,货到付款!”我声如洪钟地对老板说,“知道了,马上就来!”老板和蔼地说。我又箭步如飞地跑回餐馆,阿姨又把我们拉到了餐桌旁,对我吩咐道:“等一会儿有客人要来就餐,你们先去准备准备!”我们听到命令后,端起空碗碟和杯子,便去准备了。我们放好一次性桌布,将碗碟依次放好,调料放齐,耶,大功告成!
阿姨拍拍我的肩膀,慢声道来:“孺子可教也。”我也装模作样,摸摸下巴:“然也,见笑见笑。”这时,叔叔走过来,说:“你们俩的这段‘东北二人转’还真凑合,不过事不宜迟,赶快干活吧!”说完,我们四人便笑开了怀。
在这次打工体验后,我已经汗流浃背了,但是我为饭店献上了一份薄力,也体会到了劳动人民在炎炎夏日工作的艰辛和赚钱的不容易。