我的家乡坐落在美丽的潭城建阳,这里的餐馆随处可见,不管在热闹的市场,还是在冷清的社区,大大小小的餐馆布满了大街小巷,个个座无虚席。各种风味的饭店一家接着一家出现在我们的身边,里面座无虚席、欢声笑语、热闹非凡。
你若清晨走在那大街上,望街边的餐馆张望一眼,那儿一定坐满了赶着上班的大人和上学的儿童,餐馆的老板忙得不亦乐乎。看着眼前的餐馆和餐馆里的人,我们不得不想起从前的人们的生活,吃不饱,穿不暖,过着似人非人的生活,如今我们的生活和从前的人们相比,简直好上千百倍。
在这日新月异的城市里,不仅是城市的面貌在变化,各种街道也在飞快的变化。超市、服装店、快餐店、早餐店、餐馆……这些等等都是城市在进步的标志。城市在进步,人们的饮食也在发展、变化。从前,人们吃的是剩汤剩菜,有时连吃都吃不上。可现在,在城市里,有哪一个人会为了吃饭而发愁,就连路边的乞丐也会有钱去吃一碗热汤面。
现在人们富裕了,请客吃饭也几乎都要去餐馆挥霍一笔钱财。餐馆的装饰也随之变得漂亮了。金色的壁纸在灯光下闪闪发光;窗子是一块诺大的落叶窗,将城市的夜景一览无余;窗子对面挂这一幅风景画,画的右上角是空调;靠门的那堵墙的角落摆着放餐具的柜子;屋子中间摆着一张圆形的大桌子,桌布也是金色的,上面放置这一块同样型状的玻璃;桌子中间放这几罐饮料和啤酒,饮料旁有一些蘸料,还有几碟瓜子和花生;大门是褐色的,和崭新的一般。
在这个城市中,大至高耸如云的酒店,小至简陋的小吃摊,无一不被人们所喜爱。你若是做得不正宗,人们一两口便可尝出来。这正是人们对餐馆的熟识,若你想斗胆一试,你做的小吃一定不会被人们夸赞。
去看看我们城市的餐馆吧。它们也许很平凡,但它们为我们这个色彩斑斓的城市填加了一种美丽的颜色,是它们为我们的城市增添上一份欢乐,是它们使我们的城市变得更热闹了。去看看我们城市的餐馆吧!