少小离家老大回。乡音无改鬓毛衰,转眼间,二十年后来了,谁都想着回自己的家乡,我就开着车,踏**回家的路。
清晨,一踏上家乡的土地,一种难以用语言表达的感觉顿时涌上我心头。我把车窗打开,观赏着家乡的风景。看见马路边的大树郁郁葱葱,路上满眼是一排排樱桃树,新的空气进入我的鼻子里,还带着一丝丝甘甜和芬芳。远处我看见有很多人工湖,湖水清澈见底,清的仿佛像一面镜子,我把车停到村口,看见那座桥没了,只有一座。宛如弯月的石拱桥。桥下的溪水依然那么清澈,淙淙的流水声是如此悦耳,***几个孩子用好奇的目光盯着我这儿远方来客,看着他们儿时在西边摸鱼捞虾,打水仗的情景又一次浮在我的眼前。
我回到了家,看屋后面有一棵巨大的树,路边也有很多树,家家户户的阳台上花团锦簇,姹紫嫣红。绿树围绕着,白墙灰瓦,鲜花点缀其间,我仿佛置身于童话的城堡世界里的一样,我进入了房子里,哥嫂马上接待我,一家人其乐融融。
亲朋好友陆陆续续的来到我们家,我们说着笑着,浓浓的乡情充满了整个屋子“露从今夜白,月是故乡明。”故乡的山,故乡的水,故乡的一切都如今夜明月,深深地印刻在我心间。