晚上,我做了一个梦,梦到了20年后的家乡。
我走进一家商场,里面全部都是机器人在工作。我刚进去,一个机器人就迎了上来,“您好,您需要什么?”“额,我先看看吧。”我往前走着,机器人一直跟在我身后。商场和20年前的大不相同,货架是漂浮在空中的,有很多东西我甚至都没有见过。每个人身后几乎都跟着一个机器人,你可以问它你想要的东西在哪里,也可以问价钱,还带有计算器功能。这仅仅是我了解到的,也许还有其他的。
“您还没有想买的吗?”机器人问我。“没有啊。”我大概已经转了十分钟了,“没有就请您出去吧。”我灰溜溜的走了出来。
出了超市,我便看到一对老夫妻走了过来,身边还站着一个女人,有点儿眼熟,是爸爸妈妈和我!“你看那个小姑娘长得和你小时候好像啊!”是妈妈在和长大后的我说话,我低头一看,我还是20年前的样子,没有变,怪不得。
随着闹钟的响声,我醒了,真希望20年后的家乡能和梦里一样美好。