每个人都有自己曾经去过的小饭馆吧,而我的这家饭馆陪了整整12个年头,不知从何开始,就有了这家小饭馆,大约在我开始记事起,这间小饭馆就有了,之前我去那家小饭馆,那可真是热闹啊。这个小饭馆在我上学时,我天天来,从那时起我就是那个小饭馆的常客了。
那个小饭馆,每天每时每刻都开着,员工也有很多,当然我常见的也只有那位善良和蔼可亲的老爷爷,他对我们可温和了,像是对待自己的亲身孙子一样对待我们。四年级时,我每次都只在家里吃早饭,但是到了周末时,我才会来这里吃早点,别看我时那儿的常客但是我拥有了第一张别人没有的VIP,我们家是第一个拥有这种福利的人。对了,我来介绍介绍这里的风味特色吧,那个老爷爷啊,别看他对我们和蔼可亲很好,其实他是一位深藏不露隐藏于武林的绝世高手,他炒的炒粉和牛肉面可美味了,特别的好吃,这位老爷爷还有一位老伴,这个老奶奶只要是做家常菜和饺子,对了,她做得的粽子和包子也是一流的,我四年级时,每逢周日和周六我会在那吃一天。
小镇的深处一条长长的街巷,高高的黑瓦房,旧旧的玻璃窗,这上面说的就是这家小饭馆,哦对了,我还没说这家小餐馆的名字吧,这个小餐馆的名字叫三毛炒粉。我每次走到那里,坐到窗边时,看着梨花落下,我坐在窗边,一般只吃宫保鸡丁和三毛炒粉,要不就是宫保鸡丁和牛肉面,这个特别好吃,老爷爷很好说话,他每次看到我吃时,每次都会甜甜地说:“孩子,慢点吃啊,吃不够,爷爷再去做一点。”后来,随着时间的推移,随着考试难度的增加,渐渐的,我几乎很久没在那儿吃过了,也想那儿应该已经换地方了吧。只是默默的从小餐馆路过。
我初一时,记得还是寒假才去过那儿的,随着我的年龄的增长,小餐馆也经历的不少的事情,总之这个小饭馆变得越来越繁盛了,那次,我进去差点还以为这不是我之前常去的小饭馆了,老爷爷仍依旧认识我,里面好热闹呀,人是越来越多,和我的一群伙伴们吃着牛肉,当时就七个人七碗牛肉面加一盘宫保鸡丁,那真是可好吃了,随着小饭馆来的人数越来越多,可我仍然还是小饭馆唯一拥有VIP的人,老爷爷有时忙的不可开交,我就来帮他。
啊!故乡的小饭馆啊!你伴随着我这一个十年的成长,将也伴随着我下一个十年的成长啊!故乡的小餐馆,你是多么的伟大啊!是我遮风挡雨的地方,小饭馆的牛肉面啊,你是我儿童期的精神食粮啊!