“又见炊烟起,莫暮色着大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里。”二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱这首思乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡,我真恨不得助生双翅,一下子飞回故乡。
眨眼间,我便回到了家乡。这是一个完全陌生的世界,初来乍到,如同刘姥姥第一次走进大观园,似乎对什么都很好奇。未来的家乡状况,已经发生了翻天覆地的变化,每一家超市都有一个扫脸仪器,出门时无需带手机、现金,只需要带一张脸就可以了,非常方便,不用为出门忘带手机、现金而烦恼了。
汽车更厉害了,不用汽油,用的是太阳能,环保又节能,还可以无人驾驶,它可以和你语音对话,只要你说出要去的地方,它就可以自动送你到哪里,非常的方便安全。
我又到了以前的学校,学校也“升级”了,门口的围栏也变成了电动的了,还有人脸识别器,只要你是本校的学生,它就会自动打开大门,教室里教学设备更加齐全,还有空调,非常舒服。
这里的河水清澈见底,即便站在远处,也能看见小鱼、小虾在河里嬉戏,每个河里都有一个河水净化器,从工厂里排出的污水,经过这个净化器就能变成纯净水。
啊!二十年后的故乡真是太美了。