二十年后的家乡是什么样的呢?我想,就像传说中伊甸园一样吧:天空碧蓝,空气清新,城中随处可见绿树红花,家家户户的阳台上,小区的空地上公路边都被绿色覆盖着,甚者连楼的外墙上也爬满了绿油油的爬山虎。绿树红花招来了小鸟和蜂蝶,打开窗户就可以听到鸟儿悦耳的歌声,看见蜂蝶翩翩的舞姿,人人都觉得自己来到了人间仙境。
二十年后,人们广泛地使用环保能源。川流不息的汽车,使用纳米无铅汽油,不再排出含铅量高的尾气。工厂里使用纳米新型燃料,烟囱中不再冒出滚滚浓烟,工厂还安装了污水处理设备,排出的工业废水很洁净,可以直接用来养鱼,浇花。
二十年后,人们的环保意识提高了,走遍大街小巷,看不到一个乱扔垃圾的人。人们还自觉地把生活垃圾分类处理,变废为宝。能再利用的垃圾被送到工厂加工成新产品,不能利用的垃圾被集中送到垃圾场进行无害处理。
二十年后的家乡天更蓝,水更绿,人们的生活更幸福!