周末,我静静地坐在窗前,漫不经心地看窗前淡蓝的天,努力搜寻着6年以来学过的词句,希望能在初中的第一篇日记上给老师留下一个好印象,却不由地想起冰心奶奶说的:“那些满带着真情实感,十分质朴浅显的篇章……”。于是,我放弃了华丽的词藻,写下了新的开始。
记得刚进中学的第一天,我坐在教室里,心里像揣着个小兔子,扑扑直跳,一切都是那么的新奇。但令人失望的是——身边没有一个老同学——望着一张张陌生的脸庞,我知道这意味着一切将从零开始——新的起点,新的路程,新的挑战……
在新的起点踏上新的路程,去迎接新的挑战,书写生命中的崭新的一页。这句话貌似饶舌,但我却能细细地品味着其中的含义。告别了小学,告别了记忆中美丽的一部分,将它珍藏在心里,让那份珍藏像那淡蓝的天空一般唯美。我想,在人生的漫长的图册上,我用天真、纯洁的蓝色描绘了小学时代;然而,新奇的初中生活对我来说就像是一张白纸,我思索着,该拿起哪支彩笔呢?
初中生活进入第五天了,比起小学生活显得更充实、更丰富。还记得小学毕业前,我常和朋友们坐在操场边的栏杆上,侃侃而谈,讨论着自己该选择怎样中学,畅想着到了中学会认识什么样的朋友等。然而当真正接触时,却发现现实并没有想像中的那么美好:身边唯一的朋友是同桌,整天有背不完的英语单词,梦中总会出现那似懂非懂的数轴……或许,我该用“紫色”来描绘此时落寞的心情了。
可是我又犹豫了,反复思索之后——我告诉自己:新的开始,我必须不断地奔跑,不断地冒险。我相信,前面的路必然充满着刺激、神秘和快乐;我坚信,奋斗后我会用彩色渲染暂时的孤单,用彩色陪伴新奇的旅程,用彩色描绘展新的未来!
前方的路,不管你如何的坎坷、曲折,我将勇敢地走下去;不管挫折有多大,我定能拨开云层见彩虹;不管路途多遥远,我会一步一个脚印去追寻未来的梦……
做好热身运动后,听那发令枪响——冲出起跑线吧!