金秋是新的起点作文600字
欢乐的小学六年生活已经过去了。我早已不是那天真、活泼的小孩了,而是充满希望,对中学生活向往已久的初中生了。
在步入初中的那一刻,就注定我们将离开父母温暖的怀抱,学会生活,学会自力更生,学会适应新的学习环境。
面对这么多陌生的同学,我感到新奇,能结识这么多同学,难道不是一件非常好的事吗?能走到一起就是缘分。希望我们能有好相处,尽量减少那些不必要的矛盾,让我们友谊加深一步。我们风雨同舟,同甘共苦。老师也说过,我们是一个团体,一个人的荣誉,就是全班人的荣誉;一个人的错误,就是全班人的错误。为我们的班级争光,为我们的班级争得荣誉!
初中与小学截然不同。小学有阿姨帮助,有老师帮助,什么事都是老师反复强调。而初中,没有了阿姨的帮助,老师也不再强调,完全是靠我们自己的。我刚刚升入初中,非常不适应,只能问自己那几个寥寥无几的曾经同班同学。但我很快就与我自己的室友建立了友谊,这令我很高兴。宿舍的卫生比以前轻松多了,因为宿舍有的是人,卫生完全不是问题。其次,我感觉现在的生活充足,每天的流程都差不多,几乎就在三个地方待得久,一是楼栋,二是教室,三是餐厅。现在差不多过去半个月了,我认识几乎所有同学,可以说出所有人的名字。
初中的课程比小学多。开始还适应得过来,到了后来觉慢慢有些字变草了。作业多得不知道该做哪项,有些时候下课了还在做作业。上课必须要精神集中,一个不留神,可能会遗漏掉某个重点。但是,只要你上课认真,作业自然变得容易许多。初中是个转折点,也是新起点。老师是天上璀璨的明星,照亮我前进的道路。在新学期里,我一定会认真学习。
在初中这个黄金时代,我一定会努力学习的。