几天前,老师在黑板上给我们写了9个大字:新学期,新起点,新结果,让我受益匪浅。
从小学升入初中后,我们又重新迎来了一个新的学期,一切都将重新开始,不管你以前学习是好是坏,都不重要,因为大家都站在同一个起跑线上,同时赛跑,就看谁跑得快,做的好。只要你努力前进,就能超过别人,成为那令人骄傲的第一名;如果你三心二意,分了心,就会被别人远远的甩在了后面,在最后冲刺的阶段,更要努力,只有这样,才能成为一个人人称赞的好学生。
于是,从那一刻起,我就开始认真学习,挤出时间来分担大量的作业,和时间赛跑。下课时,别人在外面玩耍,我却在教室里面读书、写作业。上课时,别人在搞小动作,跟同桌说话,而我却在认真听老师讲的每一个字。遇到重要的知识点就记下来,不重要的也牢记于心,因为,我们不能给对方留一丝胜利的机会,否则,他们将会超过我们。
周六、日时,我更要努力,不要过了一个星期天,就忘记了学习的知识。所以,我要趁放假的这个大好时光,复习复习再复习,这样的反复巩固知识,就能牢记在心,再次超越别人一大步。
新学期,新起点,新结果。只要你比别人多耕耘,就会多一份收获,如果你骄傲自满,在不知不觉中,别人会慢慢超过你,跑在你的前头。同学们,让我们在新的起跑线上努力学习吧!