我的感想的作文的灵感
小时候的我,常常为找不到写作灵感而着急。不过现在不同了,我养成了写日记的好习惯,无时无刻不在记录着生活中的点点滴滴。这为写好作文打下了基础——大作家不是还把菜单记录在自己本子上吗?就勤奋一些吧!
有时候,灵感确确实实源自生活中的小事。有一次,美术老师让我绘制一张“平安出行活动”吉祥物的草图,并且只有两天的时间。我和妈妈一起想着画什么好。我的铅笔在草稿纸上一会儿勾,一会儿画,已经快把那张A4纸擦出一个大洞来了,但还是不满意。着急的我让妈妈给我一个苹果压压心中的怒火。当我正津津有味地吃着苹果的时候,妈妈突然一拍手,对我说:“苹果和平安不是谐音吗?我们就画两个苹果宝宝吧!”好主意!在我的精心修改下,这两个苹果宝宝吉祥物获得了老师的好评——吃苹果,竟然吃出个大灵感来!
不过,要想让灵感自己找上门来,我们还得有一颗认真仔细的心,还要善于观察,善于记录,善于思考,要学会从生活的小细节中去获取灵感。我相信,这样,对于你来说,灵感就无处不在了。