星期二,一个晴朗的早晨,我背着书包愉快地走进了学校。就在我走进走廊的时候,我的同桌朝我飞过来,含糊不清地说:“我们班有一只蜥蜴,它在你的桌子上!”我疑惑地问,“这怎么可能?”他边说边把我拉进教室。
当我走进教室时,我觉得教室不像以前那样安静了,而是很吵。所有的座位都被空占据了,我的座位上坐满了“顾客”。我挤进去看看。这和我同桌说的一模一样。我桌子上有一只蜥蜴。
我一走过,他就朝我吐舌头。嘴巴张开又合上,好像在说,“你的桌子和凳子是我的。”我忍不住生气,想把它扔出去,但我不敢再碰那只蜥蜴。不一会儿,我想出了一个两全其美的好方法。我拿起数学书,敲了敲桌子,发出“砰”的一声。我心想,“蜥蜴肯定会被我吓跑的。”然而,蜥蜴并没有逃跑,而是静静地站着,急切地说:“这是我的新窝,我永远不会离开。”我觉得心里很不平衡,所以我硬着头皮想抓住它。它似乎明白这是件大事,很快就跑掉了。我很高兴,但就在这时,有人突然说,^v^我的蜥蜴在哪里?^v^当我回头看时,发现一只小女孩的蜥蜴不见了,而那只蜥蜴正是她失去的。我不敢承认我把小女孩的蜥蜴赶走了,所以我只好默默地坐在座位上。
这件事教会了我们两件事。首先,不要急于做事,否则你会成为一个鼓励幼苗生长的农民。第二,只有当你有勇气承认错误并努力尝试,你才能取得突破和进步。