我的感想的作文的灵感
我多愁、善感,没有把感想寄托于笔上的习惯。所以我无法打开心扉。
——亦或者是不想打开?——只把一切的一切放在心中,随它淡忘、消逝……
但是此刻,我却只能对着乱糟的书桌,写着禁锢思想的幼稚东西。我不是文人,我没有灵感。
灵感?灵感。灵感!灵感是什么?
解释道:灵感是思维的一种形式,是在精神高度集中时突然表现出来的一种创造力。我不解。不解“形式”的代表,不解“精神高度集中”的奥秘,更不知我什么时候才会拥有这种“创造力”?是一瞬间?或是永远?……我无从所知。再或者,灵感的本身就是虚的?它只是一种虚幻的形式美?
思绪被打乱了!也许并没有思绪。找灵感无果,仍不知笔从何处下,感从何处来,只听人说过有“黑夜灵感”。我虽喜欢夜晚,但夜之来临时,却更加的孤寂与无助。我无声地沉默着。思想在发呆,笔尖在无语……
“咚!咚咚!咚咚咚!”窗外下起了雨。一分钟前还是晴空万里,一分钟后就成了隆隆大雨。就这样没有预兆的突然。我看看窗外,不是春天那柔柔的雨丝,也不是秋天那缠绵的雨珠。是暴雨,真正的暴雨,很有夏天的味道哦!不过我就是喜欢这种感觉,大方、豪迈不拖泥带水。它洗尽了万物,包括自然,包括人心。我的心随之一惊,不知是什么感觉,心中好似被雾笼罩着,朦朦胧胧的。是灵感出现的先兆吗?
沉思之际,雨声变小了。“咚咚咚!咚咚!咚!”太阳出来了,依旧灿烂,像刚摘的草莓般鲜嫩,仿佛之前的一切都不是真的。如梦一般,虚幻。灵感也就这样随风而逝,随雨而落了。只在弹指一瞬间!
如梦初醒。依旧是这人,这桌,这笔。