我的感想的作文的灵感
“灵——感——我求求你快出来吧!就算我认输了,你不出来我怎么写作文呀!”“我不出来,我不出来,看你怎么办?嘻嘻——”这调皮的灵感又和我玩起了躲猫猫的游戏,害得我无论怎样地冥思苦想都想不出来作文的题材。这灵感已不止一次给我玩躲猫猫的游戏,隔三差五地出去找藏猫猫的好地方,而每次我要绕来绕去大半天才能找到它,唉!它怎么这么聪明呀!
躲猫猫的第一次:躲在了烂板凳下。
“啦啦啦啦——”灵感哼着小曲,走出了它统领的灵感军队,蹑手蹑脚地来到了我的烂板凳下,悄悄地藏在了烂板凳的裂缝中。“嘻嘻嘻——”它小声地笑了起来,似乎在享受即将胜利的喜悦,而我却对它的这些小动作一无所知,放学了,我回家做完了作业,打开了电脑,准备写作文了,而任凭我怎么召唤灵感,它也不来,我只好自己胡思乱想着。猛地,我想起了我那根烂板凳,因为它,我今天上课还摔了一跤。咦?对了!就写那根烂板凳吧!这时,灵感便从烂板凳那里千里迢迢地赶回来了,举起了手,支支吾吾地说:“我,我投降。
好吧!”这灵感悄悄地走了出来,又重新地回到了它的工作岗位上,并帮我完成了一篇作文,就算是将功“赎罪”吧!
躲猫猫的第三次:藏到了小猫的毛里。
“嘻嘻嘻!你又来找我呀!”这灵感又蹦蹦跳跳地走出了它的市长办公室,又和我玩起了躲猫猫的游戏了。出于无奈,我又得去找它了!唉!这爱躲猫猫的灵感呀!