我的感想的作文的灵感
“天才是百分之九十九的汗水,加上百分之一的灵感。”爱迪生这句话掷地有声,放之四海皆为准。
仲永这百分之一的灵感,确实让人羡慕。但“父利其然也,不使学,结果——泯然众人。”因为他没有付出过百分之九十九的汗水,最终只能落得个可悲可叹。
王献之不是神童,但他苦心练习,用尽十八缸清水,最终成为一代大书法大家。
曾国藩不是神童。幼时背书,竟然都能受到躲在屋外行窃盗贼的训斥:“这材料还能背书!”斥毕,自背一遍扬长而去。但他刻苦勤奋,用汗水灌溉自己贫瘠的灵感。曾国藩最终成为中国历史上真正“睁眼看世界”并积极实践的第一人,中国传统文化集大成者。
牛顿不是神童,但他终身学习,一生当中很少有午夜两点之前休息的时候。灵感与汗水终于让他成为一名科学大师。
爱迪生不是神童,但他从没有被失败所打倒,一生完成了了1328种发明,最终成为“发明大王”。
“业精于勤,荒于嬉。”勤奋可以使学业有成,嬉耍只会使学业荒废。这样的例子在我们身边不少。
我班的崔钟镭上课认真听讲,课后积极提交作业,成绩始终位居前茅。
我班的马小帅,平时不完成作业,上课不注意听讲,总是在考前临时“抱佛脚”,最终名落孙山。
由此可见,无论古今中外的伟人,还是我们这普普通通的中学生,要想成功,只能勤奋:勤思考,勤实践,勤努力,这样我们的灵感与汗水就会迸出美丽的火花。
因此我要说:“天才不一定最聪明,但一定最勤奋。”