我的感想的作文的灵感
仓颉的灵感创造了汉字。
汉字,是中华民族的浓缩。每当用毛笔轻轻写下一个个方块字时,总会闻到一股淡淡的清香。仔细凝视他们,仿佛感觉它们在跳舞,那优美的舞姿不停的冲荡着我炎黄子孙的血脉,是那样的震撼人心。
汉字,是中华民族处世的哲学。你看这个“富”字,它既是“福”中的“畐”,又是“灾”中的“宀”,富中有福又有灾,这不是正好体现了正反的辩证思想吗?再看“挚”字,拆开就是“执”和“手”了,执子之手与子偕老就是这人间真情的诠释吧。
汉字,是中华渊源流长文化中的经典。我曾一次次被隶书的清丽,行书的飘逸,草书的豪放,楷书的潇洒所打动。汉字代表的是一种超凡脱俗的情愫,一种高洁纯净的品质,一种豪情壮志的报负,一种自由洒脱的思想。它是中华民族的瑰宝,是文化史上无可取代的经典。
汉字,是世界文化交流的桥中之桥。在科技飞速发展的今天,越来越多的外国人都开始学习中文,很多国家已经创办了孔子学庙,专门学习汉字。我想,我们应当骄傲的教会他们这世界上最美丽的语言,应当自豪的让世界去领会书法作品中,一个撇,一个勾的神韵。
仓颉的灵感不灭,汉字的美丽永在。