我的感想的作文的灵感
作文的灵感无处不在,生活就是一片海洋,无所不有的宝藏遍布其中。一顿美味的晚餐、随意的一眼······眼前的一片美景,都是生活给予我们的宝藏,宝藏里装的就是写作的灵感。只要我们能抓住灵感的一丝按暗示,只要敢于行动,无论在多少个十字路口,都能准确的找到终点。
通往终点的路不是遍地黄金,更不是通顺的大路,到处都是坑坑洼洼,正是这些不顺让你体会到了生活,尝到了生活中酸甜苦辣的滋味。当你停下脚步,带每一处风景都是可雕可琢,最重要的在于是否愿意刻画它的美,只要你愿意,及时最常见的草似乎都别有一番韵味。灵感,有时就在一瞬之间,在成长的一瞬之间。滴滴答答的闹钟回荡在心间,一遍遍的刺痛着灵魂,此时为什么不抓住这一丝
的痛处,抓住灵感的牵引,感慨过去的日子,是不是和闹钟一样反复重复,是不是和挣脱牢笼的鸟儿一样遨游,或是自力更生。
如果说一篇好文章就像一条绚丽多姿的彩虹,那么文笔与灵感则是不可或缺的甘露与阳光。甘露再多,没有金色耀眼的阳光照射,穿破云层,甘露,永远也不能创造出彩虹。
如果说灵感是一种文字的倾诉,那么生活就是灵感的来源。灵感隐藏在不能让人轻易发现的角落,它需要你去捕捉。你想得到它时就要把握时机。不要去等待,不要去埋怨。从现在开始,做一个善于观察生活的人!