我的感想的作文的灵感
灵感就是一汪清水,在动笔时,它能够源源不断的从手下流出。不必搜肠刮肚的找词语,不必辛辛苦苦列提纲。好像在过去的日子里不知不觉把文字都排列好了,只等灵感涌出的这一刻,洒在纸上。
喜欢那样的感觉,写起来的时候是自己主宰了文字,而不是思维被文字控制。那时候的自己像是走在云朵上,软绵绵的感觉,惬意舒服。一气呵成,既不费神,文章又不乏真情实感。
而这样的灵感总是很难得,平时的日子里,通常都是挤牙膏一般挤着,写了又删,脑海里一片的涂鸦,苦思冥想许久,换来的却是一堆啰啰嗦嗦的话。七拼八凑的词语,乱七八糟的句子,看着总是恨自己。等到心里舒坦了些,就开始找头绪,但仍没有丝毫的好转。
于是再提起笔时,就先开始搜罗灵感,窗花吗?仙人掌?平日里总是在视线里沉默的事物我会一个个思考,我是多么需要灵感的滋润,但是却没有,没有任何的头绪。
而一天或者更长时间的积淀,总会让我遇到那珍贵的灵感。
可能仍然是郁闷地提了笔,却惊喜的遇到了灵感;也可能是满怀激动的提了笔,却失落的盖上笔盖。
灵感游走在生活中,它是个透明的人儿,有点调皮,他会在你的生活积淀后出现,而不是你的苦苦寻觅。他会为你的生活添些色彩,会让你枯燥的思维得到滋润。
但是,千万别去找灵感,他是个害羞的小人儿,他不想让你找他。如果你硬是逮到了他,他的纯净就会变味。