我的感想的作文的灵感
家里——
“大家好,我是《第二时间》记者小梅。我现在在小白(化名)的家中,由于灵感失踪,她现在面对作文本苦思冥想,却无从下笔。”
(镜头转向小白)只见小白抓耳挠腮,面红耳赤,坐也不是站也不是。一个小时过去了,却一字未写。
外面——
啊哈!大家好,我叫灵感。是一个看不见摸不着,来无影去无踪的调皮的家伙。我整天都被小主人禁锢在脑子里,真是无聊透了!终于有一天,我趁小主人分神的时候,“嘶溜——”一下跑到外面,啊!外面的世界可真精彩!我整天东游西逛,快活得好似神仙哪!风来了,雨来了,我就躲到路边行人的伞下,风吹不着雨打不着。到了夜晚,就随便钻进一幢房屋,好好休息休息,待到天亮,便继续嬉戏玩耍,生活真惬意呀!
家中——
“两个小时过去了,可是小白的作文毫无进展。下面我们采访一下小白的父母。”
(镜头转向父母)“自从灵感失踪以后,小白整天郁郁寡欢,一坐在作文本前就神情凄凉,真是可怜的孩子呀!唉——”(小白的父母唉声叹气)。
“我们希望灵感在看了我们的节目后,火速归来。”
外面——
天黑了,我在一位老人的家里看到电视中的小主人,心里很难过,所以决定不再游荡,她需要我的帮助。小主人,我现在就回来啦!