寒假里的一天,早上我在床上睡到了9点还不想起来,妈妈就叫我起床,我昏昏沉沉地起来了,摇摇晃晃地走到沙发前就倒下了。妈妈问我怎么了?我回答说:“头昏眼花,鼻子不通,还有点儿冷。”妈妈听了赶紧来摸摸我的头,“怎么这么烫?发热了。快,我们到医院去看看。”随后她打电话给爸爸。
到了医院,医生检查完说感冒了,鼻窦炎,需要住院。我开始打吊针,后来恍恍惚惚睡着了。一直到第二天早上,我醒来发现妈妈不见了,“妈妈去哪了?”旁边的人听见了,他告诉我,妈妈帮我买早饭去了。妈妈回来了,我发现她眼睛红红的,满脸疲惫,我心疼地说:“妈妈你没有睡觉吗?”妈妈笑了笑,“我买了你喜欢吃的东西。”我打开一看,原来是我最爱吃的小笼包,还有蒸饺、油条和豆浆。我狼吞虎咽地吃起来。我吃完早饭以后,妈妈问我:“好点了吗?”我感觉好多了,舒服多了。我偷偷地看看妈妈,她松了口气。
过了几天,我身体全部恢复正常了。这次多亏了妈妈的细心照顾,她平常总是会打我,但我知道她是希望我学习认真一些,她希望我进步,希望我越来越好。我也会认真努力一些,尽量做到最好,不让她失望。