一座非常繁华而又袖珍的城市,干净整洁,绿树成荫,花团锦簇,有如海市蜃楼。就在这座一尘不染,花香四溢的闹市里,有一个广告设计师叫惠崇,他正在用画笔勾画着新一代的“mp3”随身听。他画了一张又一张,总是觉得不满意。他望着堆满纸团的垃圾桶发愣。
远出的原野一碧千里,给人一种视野开阔,心旷神怡的感觉。近处是一片茂密的竹林,那密密麻麻的竹叶,绿得发亮。在一片狭长的绿叶上,有一只茧,一滴晶莹剔透的甘露从叶尖上顺流而下,“啪”的一声直落草地。这下可把茧里的小精灵给惊醒了,一只非常美丽可爱的花蝴蝶,从茧里探出头来,瞧瞧外面的世界究竟是怎样的?它看见外面的世界太美了,于是,它在茧里挣扎了几下,便破壳而出,展翅高飞,进行一次浪漫之旅。它飞过高山,飞过草地,飞过田野,飞过村庄,来到街道楼房的惠崇窗前,看见低头沉思的惠崇,又转身飞到书桌上放着的一盆鲜花处,便栖息在幽香扑鼻的郁金香花尖上不停的扇动着那两只彩色的翅膀。这时,正在犯难的惠崇被翩翩起舞的花蝴蝶打开了禁锢的思维,便豁然开朗。于是,他把手从耳旁移动下来,握起笔,勾画起灵感只曲。这一笔就创造了一个心灵的“mp3随身听”。
当他们再把目光转向城市时,已有许多人的胸前挂起了灵感之曲。你看那个悠闲的妙龄少女,正坐在蔚蓝的大海边的摇椅上,寻找着属于自己的一颗心呢!