我的感想的作文的灵感
写作,这可是一个严肃的话题。当然了,除了要饱读诗书,自己的灵感也是不可缺少的。
今年我才思泉涌,写什么文章都不例外。但,有一次,我还是被难倒了。
那是第一单元的语文考试,前面的试卷特别好做,我信心倍增,沾沾自喜。
翻到试卷的部分,我登时一惊——“笑”,这次的主题是“笑”!要知道,我可是沉默寡言的人,偶尔寒暄一下,很少笑,唯独在朋友面前,我还会真情流露。这样的主题,真的难倒我了。我左思右想,“一”字眉皱得难以辨出,汗珠都快要滴落了下来,我满手是汗,握着笔的手微微发颤。我费劲地捏住笔,才勉为其难地写了三段。教室里传满了笔尖在纸上摩擦的声音,我却难以下笔,没有成为其中一分子。
我脑中一片空白。眼看交卷的时间越来越迫近,我心一横,随意写了两件不复存在的事来应付。最后,还是老师通情达理再让我写两分钟,我才完工,这时教室里早已空无一人。
走出试场,回想起来,不禁暗暗好笑,又为“灵感”和我“捉迷藏”而满脸溅珠。清风徐来,我整个人都神清气爽,这风像知道我的心思一般安慰我。奇怪了,这时,我的灵感又回来了。