我的感想的作文的灵感
昨天发生了一件让我感触很多的事情。
昨天傍晚,我闲着没事儿顺口哼起一首英文歌曲,妈妈一听马上跑过来说:“啊,对了,这首歌曲是很有名的。可惜我不知道歌名叫什么,不能帮你下载。”我一听这话,突发奇想:如果以后发明一种录音机可自动查找歌曲多好啊。你只要唱几句旋律,它就会自动查找到这首歌。我把这个想法告诉妈妈。妈妈笑着说:“是啊,这就是灵感。许多发现发明最初就是从灵感中来的”
我呆了一阵,想到:以前我生活中也出现过妈妈说的灵感,可我都没记录下来,现在很多想不起了。只记得有一次我上街时,见到一位残疾人,他的一条腿断了。我想什么时候能发明一种医学机器,能通过这个人其他器官做出仿真肉体假肢啊!
1848年的一天,英国发明家阿切尔见一位先生用一枚别针在邮票上刺小孔,邮票就便很容易被撕开了,而且撕得很整齐。阿切尔产生了灵感,因此发明了邮票打孔机。牛顿因一个苹果落地有了灵感发现了万有引力,贝多芬因一个盲姑娘懂得他的音乐而在激动中产生灵感谱写了《月光曲》。是啊,多少科学家、艺术家、作家不都从灵感中创作出了让我们一辈子忘不了的有价值的作品吗?关键在于你有了灵感时能不能捕捉它,要把它记录下来,说不定什么时候,它就有用处了!
在生活中灵感时美丽的,珍贵的,但又是稍纵即逝的,所以我们一定要捉住那瞬间思想碰撞出的绚丽火花。