我喜欢艳丽动人的牡丹、优雅的水仙、浪漫的红玫瑰和火红的杜鹃花。但是我更喜欢强壮不屈的草。
草是未知的。当人们惊叹和赞美动人的花朵时,谁会想到草,谁又知道如何赞美草呢?不。然而,草并不在乎虚荣,它只是默默地衬托花朵,让它们更美丽。
草坚强不屈。他们被压在石头下面。为了成长,不管石头有多硬,缝隙有多窄,他们都有足够的力量成长,冲破重重困难。成功总是青睐那些努力工作的人,所以他们成功了,他们在努力工作下成长起来了!
这草很普通。它没有大树那么强壮,可以为人们提供阴凉和材料。更不要说人们所欣赏的绚丽迷人的花朵了。他们似乎被遗忘了,但他们并不沮丧。他们用自己旺盛的生命力到处留下足迹。“长的草是如此的茂盛,每年的秋天和冬天枯萎的草都给草染上厚厚的颜色。野火不能把它烧掉,春风的吹拂可以让它复活。”白居易的诗生动地描绘了草的顽强生命力!事实上,当草一个接一个地生长时,不要说野火,就算风雨、闪电和雷声?
正是这种平凡的、未知的、坚强的、不屈的草让我明白了作为一个人的真理:一个人不需要追求那些虚荣心;不要因为你的渺小而感到自卑,因为决定成败的不是你的大小,而是你是最好的自己。遇到困难要勇于克服,相信成功就在眼前!