今天我要去菜场,我可不是去买菜,大家一会就知道了。
刚进入菜场,只见菜场里乱哄哄的,一股由所有蔬菜混合的味道扑鼻而来,我真想离开,可是我没办法,只好走了进去。
刚上二楼我就盯上了一男一女,只见他们两个人不紧不慢地来到卖青菜、萝卜、葱、黄瓜等等的地方。那个男的一把拿起绿油油的青菜说:“老板,青菜多少钱一斤哪?”老板笑容满面地说:“这个三元一斤,你要几斤,要不我帮你挑?”说完麻利地拿了一些菜往秤上放,男人皱着眉着说:“太贵,能不便宜点,便宜我就买,两元钱一斤吧,如果买得好吃,我下次再往你这里买。”老板极不情愿地点了头,男人付了钱,拿了菜喜滋滋地走了。
一会这一男一女又去了卖大白菜的地方,那里的菜有很多种。那个女人一会拿起大白菜看看,一会又拿起土豆看看,然后精挑细选取起来,最后她拿着大白菜叫老板看看,可是这个老板看上去凶凶的。我觉得老板在生气,女人轻轻地说:“老板这个几元一斤?”老板瞪着眼睛凶巴巴地说:“五元,今天我心情不好,不买就走开。”这一男一女听了,很不高兴地头也不回地走了。最后,他们又去买了一些肉和鱼就走了。
见天色不早了,我完成了观察菜场里人物的任务,就从一片匆忙中回家写作去了。