张铭轩
这天,我正在家看电视剧《西游记》。电视里,孙悟空正和_打得难分难舍。突然,眼前飘来一阵浓雾。过了几秒,眼前出现了一个人。我定睛一看,竟是孙悟空!
从小就爱看《西游记》的我,此刻见到了心目中的大英雄,真是太开心了!更让我惊喜的是孙悟空主动提出要带我参观龙宫。他还送给我一颗“避水珠”,有了这颗宝珠,我在海底也能像在陆地上一样自由呼吸。
我们乘着筋斗云,来到了海边。宫殿前巡逻的虾兵蟹将们穿的铠甲很漂亮,像宝石一样闪闪发光。他们见孙悟空和我来了,恭恭敬敬地给我们行礼、闪向两边,让出一条道。
我们走进了龙宫的大殿,东海龙王站起来迎接我们。他头上长着一对龙角,穿着一双红色的靴子,一身金灿灿的长袍,很是威风。
东海龙王陪我们走出大殿,只见两边的墙上挂着一颗颗巨大的夜明珠当作灯。我兴奋地到处转悠,只见这里到处都是美丽的珊瑚丛,长长的海草慢慢地飘摆。我们又参观了虾兵蟹将们的操练场、电鳗姑娘表演跳舞的小剧场……这里的一切都神奇极了,好玩极了!
“咚咚咚”,突然传来一阵敲门声,我被惊醒了。哈哈哈,原来这是一个梦啊!