暑假里什么的一件事作文500字
暑假里,我一直在家做功课。这时听到妈妈问:“润培,想不想去钓鱼放松一下?”我说:“想啊。”“那现在就出发!”我高兴得手舞足蹈。
一路上我跟妈妈像两只快活的小鸟蹦蹦跳跳地往农家乐园奔去。到了乐园钓鱼处,妈妈付钱买了两张门票,售票阿姨就给我们钓鱼用的工具和两个装鱼的小桶。我和妈妈坐在树阴下,准备开始钓鱼。
我先把鱼饵穿进鱼钩里,然后甩竿抛线,接着就等待鱼上钩了。过了一段时间,突然,渔竿动了动,我马上把渔竿提了起来,原来是空空欢喜一场,一只鱼也没有了。这时,妈妈看到我愁眉苦脸的样子,就心平气和地对我说:“钓鱼要有耐心,你忘了《小猫钓鱼》的故事?”听了妈妈的话,我想:“是呀,老师不是说过坚持就会成功吗?我再次甩竿然后聚精会神地盯着浮标,耐心地等待着。大概过了十分钟,就有了动静,我却不急把渔竿提起,让它继续动。这时,浮标重重地沉,肯定地大鱼上钩了!我立刻提竿,哇,还是一条特别大的罗非鱼呢!沉甸甸的,把渔竿压弯了,鱼儿摇头摆尾,拼命换气着,“啪”的一声掉在地上,我眉开眼笑地跑过去,小心翼翼地把鱼放进桶里,心想:你这狡猾的鱼儿最终还是逃不出我的掌心。我又继续钓着……
经过这次钓鱼体验,我懂得了一个道理:无论做什么事情都要有耐心才能做好,成功都会向我们招手。