暑假是美好的,暑假是快乐的,暑假有许多有趣的事情深深印在我的脑海里。
去年的暑假我们一家去青岛游玩。刚一下车,我就飞快地向海边跑去。快到海边时,我情不自禁的放慢了脚步,眼前的景象让我惊呆了:波涛汹涌的海浪犹如千万匹白色的战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来;再近些,只见白浪翻滚形成一道六七米的白色城墙。等我缓过神儿来,爸爸妈妈就挖了好大一个坑,我不知道他们在干什么,跑到坑边一看,原来爸爸妈妈在找螺丝,海螺,贝壳等,找到后都把它们扔到坑里,我也加入到队伍里,我们就这样高高兴兴玩了一上午。
下午我们坐轮船去日照。阳光明媚的天,突然变得阴沉沉的,刚到了地方,就下起了毛毛雨。我们穿上雨衣找好玩的东西,忽然爸爸看见了脚蹬四轮小船,爸爸说:“玩这个。”我有点怕,不敢玩,爸爸说:“水很浅,淹不到你的,别怕。”在爸爸的再三劝说下我同意了。刚坐上四轮小船,我的心“砰,砰,砰”直跳,生怕船翻了。慢慢地我适应了,便大胆了起来,蹬着船儿飞快的穿梭,像一只兔子高兴的在海水中跳动。我们准备回岸,离岸边还有一段距离时,爸爸告诉我说:“这水其实很深,有六七米深吧。”我一听吓得一动也不敢动了,爸爸妈妈却笑的合不拢嘴。
虽然这些事情过去了好长时间,但常令我回味,我真盼望明年暑假快快来临,好再去一次青岛啊!