暑假里什么的一件事作文500字
暑假里的一天,我在家闲着无聊,突然看到柜子里的一把鱼竿,于是就想去钓鱼。可我从来没有钓过鱼,于是我决定找“钓鱼高手”王伟一起去钓鱼。我和王伟带着钓鱼的工具,拎着小桶,兴致勃勃地奔向小河边。
我们来到小河边。我拿出鱼竿,刚想放入河中,被王伟拦住了,我满脸疑惑地问:“你为什么拦我?”他说:“钓鱼前应先放点诱饵。”说着他便拿出菜籽饼,向河中一撒。我也学着他的样子撒了些菜籽饼,然后把鱼钩放入河中,开始钓鱼。可过了好一会儿也没有鱼上钩,是不是钩上的鱼饵掉了呢?于是我便经常把鱼钩提上来看。王伟见我这样便对我说:“钓鱼是需要耐心的,如果急于求成,就什么也钓不到。”听了王伟的话我便耐着性子钓鱼。过了一会儿,我的鱼漂动了起来,王伟突然喊道:“有鱼了!快拉!”我慌了,不知该怎么做,王伟快速走过来一拉,鱼饵被吃了一半,鱼跑了。王伟责备我说:“你怎么相呆啊,有鱼了也不知道。钓鱼不仅需要耐心,还要聚精会神,要目不转睛地对鱼漂看。”我点了点头,小声嘀咕道:“哦。”不一会儿,我看见我的鱼漂往下一沉,便使劲一提。哇!一条活蹦乱跳的大鲫鱼被我钓了上来!我大声欢呼:“我钓到鱼啦!我钓到鱼啦!”王伟也替我高兴。后来,我又钓到了四条鲫鱼,王伟钓了六条鲫鱼,我们满载而归地回家了。
晚上,我吃着美味的鲫鱼,爸爸妈妈也都夸我很能干,我心里美滋滋地,高兴极了!