今年暑假的一个星期日,我们全家到乡下的外婆家探望外公和外婆。停放在门口的那三台亮眼的脚踏车,吸引我的目光。
我跳下车,对着脚踏车看了又看,摸了又摸,我迫不及待的想学骑脚踏车。想像自己载着弟弟在草原上兜风,可是又怕会摔倒。我把这件事告诉爸爸,他鼓励我并且答应要教我骑脚踏车。我的心情既兴奋又紧张,心像皮球一样,上上下下跳个不停。
在炎热的太阳下,爸爸在后面扶着我,我汗流夹背用力的踩着踏板,车子却一动也不动,好像载了几十万个人一样,累的我一直喘气,我真的想放弃了。爸爸对我 说:^v^只要坚持到底,事情就能成功。^v^在锲而不舍的努力下,车子终于动了,我高兴的想大叫!可是突然间手脚不听使唤,没有控制好方向,车子就倒了。我紧张的心脏都快跳出来了!幸好有爸爸在旁边保护我,不然一定会摔得四脚朝天、鼻青脸肿。可是我害怕的心情却一直持续着,久久都无法平静。在妈妈不断的安慰下, 我和爸爸又开始练习了。有几次快要摔倒了,我吓得大叫,爸爸一直对我说:^v^不用怕,加油!^v^之后我们绕着庭院一圈又一圈,转得我都头晕了。
我觉得学骑脚踏车不是那么的容易。虽然最后还是没有学会,可是有了这次难忘的经验,我相信会一次比一次更进步。我希望继续学习,赶快学会骑脚踏车,才能完成载弟弟去兜风的梦想。