暑假里什么的一件事作文500字
如果暑假是湛蓝的天空,那么我就是在天空中自由翱翔的小鸟。如果暑假是蓝色的大海,那么我就是在珊瑚丛中自由玩耍的小鱼……暑假生活像一只万花筒,异彩纷呈,其中发生的一件事让我记忆犹新。
在一个骄阳似火的早晨,我去图书馆买了一《笑猫日记》回来看。我看书看到一半,突然,妈妈便在厨房里喊:“芳竹,家里没味精了,去楼下小卖部买点回来。”“可是我没钱怎么办呢?”我问妈妈,妈妈回答:“没钱就从我包里拿20块钱去买。”“OK!”说完便从妈妈的包里拿了20块钱去买“味精”了。因为我看书太入迷,听成了围巾。到了楼下小卖部后我正在柜台前向老板说:“老板,来一条围巾。”老板听后一头雾水,问:“大热天的,你买围巾干嘛?”我回答:“我也不知道了,是我妈妈叫我买的。”老板便拿了一条围巾给我,说:“25块钱,可以给你优惠三块钱,22块钱。”“可是我只有20块钱怎么办?”我无可奈何的说,“没事,那你先欠两块钱,等你有钱了再还给我”老板大方的说。老板说完后我付了钱便拿着围巾心满意足地对回家了。
回到家后,我把围巾交给妈妈后便回房间看书了。我看书还没看完,妈妈又来找我了:“你买的这是什么?”“不是你叫我买的吗?”我问妈妈,“我叫你买的是味精,不是围巾。你个小书虫。”听完妈妈这番话我和妈妈都哈哈大笑起来。
暑假中发生的这件趣事像一个五彩斑斓的梦像,一串晶莹剔透的珍珠,使人留恋,使人向往,真是:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞啊!