星期六,我做了一件令自己十分快乐的事情,那就是为奶奶烧了一顿饭。
家里正在装修,奶奶给工人们帮忙,到了中午也没时间做饭。我心想:既然奶奶这么忙,就由我来做一顿饭吧!
说干就干,我盛了三四杯的米,倒入水盆中,用双手捣来捣去。淘好米后,再把它们放入电饭煲中,按下按钮,饭便开始煮了。我再准备做菜,先从冰箱里拿来一块肉、一盘蘑菇和一小盆豆子,再把肉切成丝,把五个蘑菇切片,把豆子洗了洗。然后打开煤气灶,在锅上浇一层油,放入猪肉炒了炒,突然一滴油溅到了我的手上,“啊,好痛!”我叫了一声。我心里
打起来退堂鼓,但又想到奶奶天天为我做饭的情景,觉得自己一定要把这道菜完成。我又开始炒了,放入蘑菇炒了一会儿,放入豆子再炒一会儿,然后倒点老酒,加点水,盖上锅盖。等了五六分钟,我打开锅盖,放了点盐和鸡精,尝了下味道,觉得还不错便盛了起来。
我叫奶奶来吃饭,奶奶刚过来,饭也煮好了。我泡了一碗紫菜汤,还帮奶奶也盛了点饭。奶奶尝了尝我的手艺,说:“味道还可以,但汤少了点,下次多放点。”我点点头,笑了笑,便也开始吃饭了。