星期天,阳光明媚,风和日丽,我和妈妈来到杭州著名的风景区---八卦田。
刚走进八卦田,我只看到一块块梯形的,整整齐齐的田地,里面种着各种各样的蔬菜,有豌豆,有大蒜,有油菜花……可是我怎么也看不出八卦田是什么图案,我百思不得其解人们为什么把它叫做八卦田,妈妈指着旁边的玉皇山,说:等你爬上山顶,就看得一清二楚了。于是我们一鼓作气,来到山顶,向下望时,一副古代八卦图清晰地展现在我的眼前,最外圈是围绕八卦田的湖水,湖水碧绿碧绿的,有几座木桥搭在湖面上,岛的中心种满了树,形成一副太极阴阳图,八卦田分成九个宫,每个宫又分成四个格,最外面一格种的是油菜花。
八卦田真是一副美丽而又神奇的画卷,它给人们留下了巨大的财富。