放假了,妈妈和我约上我的好朋友们一起去乐山看乐山大佛,说道乐山大佛,很多小朋友可能听说过,有可能没听说,没关系,现在我就来向大家科普一下关于乐山大佛的一些知识。乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国的一尊摩崖石刻造像。所以当我真正看到大佛的时候,心里很震惊,感叹古代的人真聪明。
我开心极了,因为去年国庆节人太多了,人山人海,我们只能远远的看了看就走了。今天我一定要摸到乐山大佛。