暑假里的一天,突然听见爸爸休假的好消息,这是我一定不能错过的好机会。于是我便催促着爸爸带我出去玩。我们全家在一起商量了半天,最后终于决定了去处。我们全家好不容易统一意见,决定去中山陵玩儿。
而对于中山陵,我其实没有太多了解。只知道大概跟^v^有些关系。后来爸爸告诉我说那是我国民国时期的革命领袖^v^的陵墓。榆次同时他还教育我道:就是为了让你多积累点知识,长点见识才去那里的,不然你还是什么都不知道。
一路上虽然我迫不及待地问了爸爸妈妈好多有关^v^、中山陵的问题,可是他们却让我自己去看简介,自己去找答案。所以一到目的地,我就急忙看了简介得知:中山陵分为三个部分:前门、墓碑和灵堂。从最低下的前门,经过墓碑,再爬到灵堂一共有395个台阶,每隔一段台阶就是一个宽宽的大平台。这些台阶和平台的设计巧妙之处就在于:从下往上看,全是台阶,而从上往下看,又是一个个平台组成。很奇怪吧!据说当时这种设计可费了不少功夫,到目前为止还称得上是建筑史上的一绝呢!玩完了中山陵,我们又去了音乐台、灵谷寺等地方,景色十分优美。
今天,我玩得很开心,不仅欣赏到了美景,还了解到了不少知识!