我升六年级了作文250字
记得那是一个炎炎夏日,也不知妈妈葫芦里卖的是什么药,竟然让我独自一人去购物,这对于我这个喜欢探险的人来说,真是个千载难逢的好机会。我一蹦三尺高,妈妈嘱咐我说:“你别高兴的太早,你不但要购买……”“购买什么?”我迫不及待的打断了妈妈的话,“购买瓜子,不但质量好,还得便宜,这就叫经济实惠!”
虽然购物比较简单,但是砍价我可是真的不善长啊,唉,事到如今,我也只好去试试了!我来到市场,熙熙攘攘,我好不容易找到卖瓜子的小摊,只见一个满脸皱纹的老人正在那忙碌着,我问他:“爷爷,绿茶瓜子多少钱一斤?”“7块!”我的心里打起了小算盘:这么贵,我得想点儿法子了。我面带假笑说:“爷爷,就看在我还是个孩子的份上,给我便宜点儿吧!
可那爷爷也不甘示弱地说:“我们也是一分价钱一分货呀!”他死活不降价。没有办法,我只能采取第二种办法,就是“挑刺”我挑了一个干瘪的瓜子对那位爷爷说:“您看这个质量都不怎么好了,还不便宜点儿啊?这时那爷爷眼睛笑得眯成了一条缝儿,对我说:“你这个小丫头,可真是个小精豆,看在这个份上,我就给你便宜点儿!”我买上了瓜子,高高兴兴地走在回家的路上,总感觉路边的一切都那么可爱,身边的一切一切都在说我长大了。
回到家,妈妈也表扬了我,我的心里像吃了蜜一样甜。
我想:成长,离不开坚持;成长,离不开学习;成长,离不开体验。啊!我长大啦!