我升六年级了作文250字
新的一学期又开始了,再过一年,我就要毕业了,离开这个生活了六年的美丽的校园,一种不舍,一种留恋,还有几丝紧张,慢慢的涌现在我的心头。
升入六年级,有苦有甜,我慢慢感受到时间的紧迫,还有一年,还有365天,还有21900个小时,我们就面临毕业的一场考试,就即将离开美丽的校园,想起刚来这个学校时,我才一年级,那种兴奋,那种喜悦,那种新奇的感觉,如今都随着年龄的增长变得荡然无存,那种学习的轻松,每天的作业几乎没有,更没有培优班,没有烦恼,只有快乐的心情,我把学校当成一个快乐的天地,自在轻松,但是,我想总会有改变,三四年级就像一个小学的特定转折点,学习开始繁忙,轻松自在,在化成烟雾慢慢消失,升入六年级了,我想起一篇四年级学过的课文《和时间赛跑》,这篇文章写的是一个小学生和时间赛跑,我已进入六年级了,也必须和他一样抓紧时间,文中有一段话是这样写的:“所有时间的事物,都永远不会再回来了,你的昨天过去了,他就永远变成昨天,你再也不会回到昨天,每天看到太阳落下,沉进山头,就知道这一天真的过完了,虽然明天还有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了。”这段话同样也是告诉我们要抓紧时间。
升入六年级,我除了紧张,还有几丝兴奋,小时候,是多么盼望长大,如今,我已经升入了小学六年级了,在四楼的走廊上往下看,可以俯视学校的全景,我想一个年级就像一级台阶,我已经走完了五个,还有一个非常重要的台阶我正往上攀爬着。
从9月1日开始,我是一名华师附小的毕业生,是在许多毕业生中的一员,在我的心中,现在,或者是整个小学的学习都只为一个目标,这个目标在每一个小学生中,我相信都会生根发芽,最终,在离开校园的那一刻,实现心中的愿望
如果说小学的学习是一次徒步的行程,而经历困难就好似翻过一座山,那么,我想这是行程中的最后一座山,翻过这座山,行程就就结束了,而且我相信,每一个人都能成功的完成这次行程。
记得在今年学校的开学典礼上,主持人最后一句话是:“今天我们为附小骄傲,明天附小为我们骄傲。”升入六年级时间更少了,学习任务更多了,这一次新学期的开始,我对自己充满了希望。我一定能按自己心中的目标努力,我经常这样想。