从前,有只小猪胖乎乎的,两只大耳朵很可爱,它很好吃,尤其喜欢吃糖。它每天早上吃早饭要含一颗糖,上课也要吃一颗糖,写作业也要吃一颗糖,连睡觉都要含一颗糖才能进入梦乡。
妈妈怕小猪掉牙,就把糖给没收了,还叫小猪每天晚上要刷牙,小猪就是不听。有一次,小猪趁妈妈不注意拿起一颗糖往嘴里塞。结果,糖还没吃掉,牙齿就疼了起来,疼得在地上直打滚。妈妈闻声过来,看到小猪在地上直打滚,妈妈着急地说:“不是叫你不要吃糖的吗?”但妈妈没有办法,只有无可奈何送它去医院。到了医院,医生检查过说:“都是因为你吃太多的糖才会这样。”小猪急忙地问:“那还有救吗?”医生说:“还有救,可是要把牙拔掉才行。”小猪听了赶紧把嘴闭上。医生又说:“不拔牙还会更疼。”小猪只好把嘴张开。
牙拔完了,医生对小猪说:“以后记得要刷牙哦!”小猪出医院了。
小猪按照医生的话去做了,牙齿再也没有疼过。