很多人都吸烟,甚至还觉得吸烟对身体没有害处,可里面的害处多着呢。
烟里面包含着许多^v^。比如里面有尼古丁,刚开始抽起来不会上瘾,可越抽越上瘾,结果就变得每天都要抽烟,不抽烟就会变得很痛苦,而且抽烟的人寿命会变得很短。
如果一个每天吸15到20支香烟的人,其易患肺癌,口腔癌或喉癌致死的机率,要比不吸烟的人大14倍;其易患食道癌致死的机纺比不吸烟的人大4倍;死于膀胱癌的机率要大两倍;死于心脏病的机率也要大两倍。吸香烟是导致慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,而慢性肺部疾病本身,也增加了得肺炎及心脏病的危险,并且吸烟也增加了高血压的危险。烟的烟雾是致癌物质——就是说,它能在它所接触到的组织中产生癌,因此,吸烟者呼吸道的任何部位都有发生癌的可能。尼古丁能使心跳加快,血压升高,烟草的烟雾可能是由于含一氧化碳之故,似乎能够促使动脉粥样化累积,而这种情形是造成许多心脏疾病的一个原因,大量吸烟的人,心脏病发作时,其致死的机率比不吸烟者大很多,抽烟也会导致身体酸痛,十八岁的人开始抽烟都活不到十四岁。
所以请大家不要抽烟。