作文常吃甜食的坏处
星期一,小猪胖胖的妈妈一大早就出去做美容了。胖胖高兴极了,因为在这段时间,他可以自己在家里看电视,吃糖果了。胖胖把妈妈没收的糖果拿出来,然后打开电视,一边看电视,一边吃糖果。胖胖先打开精致美丽的盒子,再从里面拿出一颗糖,然后去掉漂亮的糖纸,一股浓浓的香味扑鼻而来。胖胖馋得直流口水,便一下子把糖放到了嘴里。胖胖觉得糖特别好吃,于是就又吃了一颗。就这样不一会儿,胖胖就吃掉了一大半糖。
正在这时,小松鼠美美经过胖胖家门口时,从窗子里看见胖胖在吃糖,地上到处是糖纸,想阻止他,便走到门前敲了敲门。胖胖以为是妈妈回来了,可从猫眼里看见的不是妈妈,而是美美,胖胖这才放心。胖胖给美美开门后,还不等美美开口,就对美美说:“美美,你来得正巧,我这里有一些好吃的糖果,你也一起来吃吧!”美美说:“胖胖呀,你看你现在多胖,难怪叫胖胖呢!如果你再吃糖,你不仅会更胖,而且也会蛀牙,蛀牙时,你的牙齿会疼的。”“没关系。”胖胖说。“那到时候,你牙疼可别怪我没有提醒过你哦!”美美说。“行!”胖胖说,“没问题!”“既然这样,那我就先走了,再见!”“再见!”美美走后,胖胖又吃起糖来。不一会儿,一盒糖就被胖胖吃光了。胖胖想:这时候妈妈差不多应该回家了,如果妈妈回来看见我把糖全吃光了,一定会打我的,现在趁妈妈还没有回来,我赶紧把糖纸包好吧。他就迅速把糖纸包好,放进
盒子里,然后把盒子放回原位。妈妈回家后,看见糖果盒和糖果都在,就放心了。其实,盒子里根本就没有糖。
星期五晚上,胖胖正在吃饭时,突然牙齿疼起来,把胖胖疼得在地上直打滚。妈妈只好带胖胖去找山羊医生看病,山羊医生看了看胖胖的牙齿,对胖胖说:“你的牙里长了蛀虫,是因为吃多了糖引起的。你必须每天早晚刷牙,饭后漱口,不多吃甜食,这样你的牙齿才会好。还有,你现在这颗蛀牙要拔掉。”一听到拔牙,胖胖赶紧跑到妈妈那里说:“妈妈我不拔牙,妈妈我不拔牙!”妈妈问医生:“能不能不拔牙?”“不拔也行,但是必须把蛀牙的地方补起来。”胖胖同意了。
回家后,胖胖按照山羊医生的话去做,牙齿可好了,她发誓,再也不吃这害人的糖了。
小朋友,记住这样一句话“牙疼不是病,疼起来要人命。”我们从小要爱护牙齿,记住了么?