我小时候喜欢吃糖,现在我的牙齿都黑了,妈妈知道了,就把糖藏了起来。
有一天,妈妈出去买菜,门“砰”的一声关上了。我在家里东翻西找,原来妈妈把糖藏在了柜子里。我吃了一颗又一颗,完全没有发现妈妈就在我的身后。突然,妈妈生气地大吼一声:“你又在偷吃糖,我跟你说了多少次了,你的牙全黑了,快把糖吐掉,然后刷个牙!”
我赶忙做完了这些事,可刚回到房间,妈妈又问道:“我这是第几次告诉你不能吃糖了?”
“不知道……”我低着头,声音小得像蚊子似的。
妈妈叫着说:“我现在就去把所有的糖给你丢了,看你还吃不吃!”
我赶忙道歉:“妈妈,我错了还不行吗?”
妈妈问:“真的吗?”
“真的,真的!”
妈妈严肃地说:“我不信,除非你现在就把所有的糖全丢掉,不许吃一颗,如果吃一颗我就不让你吃饭。”
“还有,丢完了糖,再把棍子给我!”妈妈补充道。
从那以后我再也不敢吃糖了。