我发现我的爸爸特别爱看手机,我的爸爸现在有了手机,根本不在意我了,以前我是家里的宝贝,现在手机是家里的“宝贝”了,呜呜…………
有一次,爸爸送我去上学。我们一起坐公交车,公交车上是他玩手机的身影,他一直看直播、玩游戏。时而不时地发出:“哈哈……。”,车上的人都用异样的眼光看着爸爸,我感觉自己像犯了错误一样。我和他说已经过站了。第一次叫他,他没听见,应在自娱自乐地刷着手机。第二次他还没有反应,他竟然还唱上了:“…………谁家的姑娘…………”第三次他终于听到了,我和他说:“我们已经过了学校”。我的爸爸立即拉着我的手冲下了车,嘴里还嘟囔着:“快!要迟到了!”我和爸爸一起跑到了学校。气喘吁吁地我们做了个再见的手势。当我回头看爸爸时,爸爸还在看手机,我担心地走向教学楼。
我气愤地对爸爸说:“你可不可以不看手机了,你已经很久没有和我一起玩耍了,我认为你现在只关心手机,不关心我了。”
我诚恳地对爸爸说:“玩手机会浪费你大量的时间,会使你的视力下降,还会让你和家人的关系变得疏远了。”
我劝您放下手机,感受一下生活的美好!