桂思语
“小宝,你真厉害!”“小宝,你真棒!”家里传来了阵阵夸奖我的声音,这是为什么呢?哦,原来是我会骑自行车了。
今天,爸爸妈妈下班回来,带了一个东西,一直藏在背后。我十分好奇地问道:“妈妈,你们背后藏着什么呀?”
“哦,你猜猜看!”妈妈神秘兮兮地说。
我云里雾里,十分奇怪,继续问道:“妈妈,别一直神秘兮兮的了,就算我求求你了,你就告诉我吧!”
妈妈看着我那央求的样子,不忍心,便说道:“好吧!我告诉你。”
接着,妈妈拍了拍手,爸爸慢悠悠地把这个东西推到了我面前。
“哇!”我尖叫一声,原来是我最想要的自行车!
“谢谢爸爸妈妈,我一定把自行车学会!”我得意洋洋地说。
我急忙跑下楼去,学骑自行车,妈妈在后面扶着。可妈妈一放手,自行车就像个调皮的小孩儿扭来扭去,不听使唤。还好我很机灵,一下子把腿伸长,踏在地面上,才没摔跤。
正当我学得起劲时,妈妈想了一个坏主意,她一声不响地放开了手。过了一会儿,我觉得有点不对劲,心想:“妈妈不会跑了吧!”我回头一看,妈妈果然跑掉了。不过三秒,我立刻摔了个马达叉……最后经过九九八十一难,才终于学会了。
我一边骑车一边大声地喊:“我会骑车了!我会骑车了!”那声音响彻云霄,就连在家里的爸爸都听到那了。我在小区兜了好多圈才回家。
通过学自行车这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,只要努力去尝试,就一定会成功。