全家为我高兴作文550字左右
刘宇航
今天是我的生日,爸爸买了一辆自行车送给我,我高兴极了!
老爸说:“儿子,我对你好不好!这可花了我全部私房钱呐!你今天可必须要学会啊!”
“好的,老爸,但是你难道不怕老妈知道你藏私房钱了?”我坏笑着问。
“你不说,我不说,那谁又能知道呢?”老爸胸有成竹地说。
“好吧,看在你给我买了自行车的份上,我就不告诉老妈了!”
开始学习了,我和老爸先把自行车搬到了楼下,然后老爸调了一下高低,给我示范了一遍。只见他的腿向上一跨,脚放在踏板上,手握车头,就自由自在地骑了起来,我不禁赞叹老爸真厉害。老爸转了一圈回来,我当然要跟着他跑。于是,老爸让我自己练习。我学着老爸,骑了起来,但我没骑几步车就摔了一个“狗啃泥”,把裤子都磨破了。我又试了几次,但都是如此。我这时不想学了,老爸说:“儿子,事到如今,你也不能半途而废啊!”
听了老爸一席话,我又开始练习了。我从刚开始的几米到几十米,再到几百米。“耶,我成功了!”当我回过头时,夕阳已快下山了,我一连学了三个小时,终于成功了。我开心地和老爸一起回家吃蛋糕了。
回到家后,老妈询问起来:“你们哪来的钱买自行车呢?”“是老爸的私房钱!”我抢答说。“你竟然有私房钱,胆肥了!”老妈愤怒地说。“小兔崽子,我让你不要说,你为什么要说啊!”老爸说。最后老妈老爸还有姐姐都过来祝贺我生日快乐和学会了骑自行车,全家都为我而高兴。