关于的作文芙蓉400字
龙凤古镇是个美丽的小镇,它有五个突出的特点:建筑、植物、美食、玉带河、金鱼。
我先说说建筑吧!龙凤古镇的建筑大约都是青瓦白墙,在屋檐角那挂着一串串大大的、长长的、红红的,好漂亮好漂亮的灯笼。总体看来特别复古,并不比皖南古村落逊色,好像还比皖南古村落美丽哩!
我再说说植物吧!龙凤古镇的植物胜多:有在微风中甩着绿色长辫的柳树;有绿茵茵的、在微风中摇着头的小草;有红红的、香香的、几朵几朵长在一根枝上的、女孩们常跑去“吸”蜜蜂的不知名的观赏花······其中,最引人注目的还是数芙蓉花,一株芙蓉花树上可以开出两种颜色的花—一种粉色,一种白色,像娇滴滴的美丽少女。
我再说说美食吧!龙凤古镇有许多美食:脆脆的、甜甜的花生酥和核桃酥,两根“铁丝”绞在一起做成的素麻花,把小小灯笼串在一起的冰糖葫芦······我最喜欢吃的还是“水糖画”!记得在白马时,我最喜欢和梁涵姐姐、谭欣妹妹一起去吃下街的“水糖画”,那甜蜜的滋味,甭提多爽了,回味无穷啊!
我再说说玉带河吧!玉带河有翡翠一样的颜色,好像给龙凤古镇系了条美丽的玉缎子。如果雾妹妹,雨姐姐玩得欢,玉带河就穿上了七仙女的“白纱裙”,如果太阳公公照大地,玉带河就穿上了王母娘娘的“晚礼服”,可漂亮啦!
我再说说金鱼吧!这些可爱的小精灵生活在“浅水区”里:有的穿着一身金黄色的袍子;有的穿着一身雪白的芭蕾舞裙;有的穿着大红色的棉袄······我觉得,还是穿花衣服的小金鱼最美丽了!小金鱼们的娱乐活动也不错,有的散步,有的玩拼图,有的做游戏······突然,一个小姑娘丢了一片蛋糕,小金鱼们争先恐后全游了过来,真像一幅锦绣宏图!
我喜欢龙凤古镇!