关于的作文芙蓉400字
变身小厨师
一直以来都过着衣来伸手饭来张口的生活,自从有一次去同学家,看到同学孝顺地帮父母做家务,刷碗、扫地、洗衣服……之后,我就下定决心,我也要学会做一个孝敬长辈的好孩子。每天看着爸爸妈妈上班,早出晚归,早上做好早餐,一天疲劳的工作之后还要做家务,我突然觉得一阵心酸。于是我决定用行动来分担父母的艰辛。我首先去书店买了一本食谱,都是介绍一些简单家常菜的做法;接着我又去超市买了食材。我打算做一个芙蓉蒸鸡蛋,营养价值高也好吃。我照着食谱上的做,首先将鸡蛋打到备用的碗里,然后放少许盐、香油、水,然后就用筷子将鸡蛋搅拌均匀,再将锅洗干净,盛水到锅里,最后就可以将打好的鸡蛋一起放进锅里,开火即可。很简单的步骤,做完这些之后,我调好闹钟,定时7分钟,于是满怀期待地坐在厨房等着热腾腾的蒸鸡蛋出炉。终于7分钟过去了,我紧张地揭开锅盖,看见碗里的鸡蛋结成一块亮黄的鸡蛋,看着让人流口水,闻着香喷喷的。我等着爸爸妈妈下班回来一起品尝。那天晚上,我第一次下厨,虽然蒸鸡蛋很咸,可是一家人还是吃得很开心。