关于的作文芙蓉400字
晚秋时分,木芙蓉开花了。它散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
木芙蓉长在我们学校小花园的蘑菇亭旁。它的树干斜着,好像快倒下去了,但是正好被蘑菇亭顶住了。枝条上长着碧绿的叶子,枝头上长着花骨朵儿,小则六、七、八个,多则二十多个呢!在树叶里还开着花呢,你看,有的昂首怒放,有的躲在树叶里,可以隐隐约约看到它们的峰影,还有的半开着,好像正拧着一股劲,试着把自已最美丽的一面展现给大家。
第二天早上,我又来到木芙蓉树下观察芙蓉花,我抬头一看,咦,昨天那朵芙蓉花怎么不见了?走近一看,原来那朵花已经枯在枝头上了,我心想:为什么花昨天还好好的,今天却枯萎了呢?原来呀,芙蓉花的寿命只有一天。今天开这一部分,明天开另一部分,后天开那一部分,如果树上的花骨儿全工了,那是一副多美的画面啊!
芙蓉花的奥妙不只有这些,还有许多奥妙等着你去发现呢!