国庆假期终于开始了,我坐上了飞机,这个飞机是飞往云南腾冲的,云南真是个七彩的地方,我在飞机上还看到了美丽的彩虹,白云就在我的眼前,触手可及。朵朵白云看起来像一层层厚厚的棉花,好舒服的样子!云彩的形状千变万化,一会儿像小猫咪,一会儿又像大象,真有趣呀!
下了飞机,我们到达了腾冲,我们走下飞机,看到这里的机场好小呀,停机坪上只有我们这架飞机和旁边的一架大一些的飞机,走了不到100米就到了机场大厅。
第一站我们到了和顺古镇,顺着街道走到了最顶层,那是我们的客栈。和顺古镇里面有好多古色古香的建筑,这里有600多年的历史了,我们先参观了古镇里的宗祠,这里是供奉先辈灵位的地方,还参观了古镇的很多特色建筑,我印象最深的是和顺图书馆,里面还保留着民国时期的样子,大厅摆放着各种报纸,有一个小窗口是专门用来借书的。
这个古镇给我留下了很深的印象,里面既幽静又古朴,夜里你能听见蟋蟀的叫声,早上还能听见公鸡的鸣叫。一开窗户,就能看到远处金色的稻田,和绿植物覆盖的火山,一抬头还能看到湛蓝的天空,棉花糖般的白云,真是美丽的世外桃源呀!