人们常说“台上十分钟,台下十年功!”“一份耕耘,一份收获”以前这两句话的道理我不懂,现在我真正领略了这两句话的含义。这要从今年暑假说起。
比赛终于开始了,我心里像有只小兔子一样蹦蹦跳跳的在我的心里上蹿下跳,比赛我能胜任吗?我很怀疑,看到别的小朋友他们一个个讲的绘声绘色,我都被她们吸引了,我更担心了,越担心越紧张,快要到我时,妈妈好像看透了我,拍了拍我,对我说:“别怕,孩子!要记住比赛第二,友谊才是第一”我记住了这句话。
到我了,我深深吸了一口气,想起妈**话,自信满满,我流利的把主持词讲了一遍,不仅语言幽默,还富有感情。
比赛结束了,我获得了第二名的好成绩,收获了一次成功,站在领奖台上,别提我有多高兴了!