时间过得还真快,转眼间两个月的暑期生活就这样宣告结束了。虽然我们对愉快的假期都有些依依不舍,但想想自己马上要升为上二年级的学生了,大家又有些按耐不住的期待,所以暑假过后新学期开学之际,小同学们各个精神抖擞,兴致勃勃。而且同学们可能因为好久未见的缘故,大家见面格外亲热,彼此都饶有兴致地互相交流自己刚刚结束的暑假生活是如何度过的。
尤其对于我们二六班的小同学们来说,对于暑假生活讨论得更加热烈,这可能是因为20_暑假是他们作为小学生的第一个暑期的原因吧。我们敬爱的班**蔡老师很明白同学们的心情,所以一开学就专门**同学们开了个小班会,让大家可以畅所欲言,让同学们可以分享自己假期的种种收获。在班会上同学们你一言我一语,气氛很热烈,也很融洽,时而还会传来同学们的阵阵笑声。
因为暑期比较长,有些同学在家长的陪同下去了**旅游,借此开阔了自己的眼界,同时也了解了当地国家的风土人情。如于韵含同学就去了欧洲度假,其观赏了异域风情,感受了他国的人文气息;还有匡洵序同学和家人去了新加坡,参观了夜间动物园,观看了动物们的精彩表演;对于王诚之同学来说这个假期就更让他终身难忘了,他利用假期去了澳大利亚,在那里他有幸亲自抱抱可爱的小考拉,这让同学们很是羡慕。通过同学们的各自介绍,了解到同学们充分利用这个假期尽可能出去逛逛,参加些社区活动,参观名胜古迹,***的同学还利用假期学了很多新的本领,如王诚之同学、李冰玥同学等,他们学习了游泳;匡洵序同学更是厉害,听说他学了十项新本领如陶艺、围棋、茶道以及游泳等等。
这个暑假对每个同学来说都意义非凡,都有满满地收获。