“叮铃铃,叮铃铃”一阵急促的电话铃声响了,我一下子从海绵床上蹦起来,一把抓起话筒,看了看录音电子手表,说:“喂,是谁呀?才七点,有什么事呢?”电话那头传来秘书甜美的声音:“于博士,全球创新产品**发布会快开始了,不要迟到哦!”我连忙穿上白大褂,一路飞奔到了科技馆。
这时主持人恰好报到了我的名字:“下一个是我们大名鼎鼎的于博士,大家掌声欢迎。”随着一阵“啪啪啪”的掌声,我大步流星地走向了舞台,不慌不忙地从背后拿出了一个球形的机器,随后介绍道:“这是我最新研究发明的清洁球,大家看,它的颜色是环保绿色的,可以很好保护我们的眼睛。用的是最高端的环保原材料,有一级的防盗功能。”我停了停,喝了口水继续介绍着。
“它的功能很实用。如果你按蓝色的按钮,会出现“生活物品”、“家具”、“食品”这几个项目。你先点“生活用品”,它就会自动开始扫描周围待清洗的生活用品,然后稳稳当当地**去。过了三十秒,它就会把**去的东西又吐出来。这时东西不但干净,而且已经叠放整齐了,是不是特别神奇呢?”
“再点‘家具’按钮,它就会移动到家具旁边,伸出双手,从手中**出清洁水,自动帮你清洗哦。一分钟之后,相信被它清洗过后的家具都会焕然一新,还会散发出一股淡淡的清香。”
“接着你再点‘食品’,它就会把旁边的食品**去。例如**的是一个苹果,你点下果汁字样,它就变成了苹果汁;假如你点苹果片,它就会帮你切成一片一片的。假如**去的是土豆呢?它就会出现炒菜字样,此时你按确认键,它会变成香喷喷的红烧土豆丝出来哦。还有很多的功能,以后有机会再向大家介绍。”
台下再次响起一阵热烈的掌声和欢呼声。主持人再次回到台上,向大家解说道:“于博士的清洁球会在20xx年1月1日上市,我们在这里等着你们来抢购。”