过国庆节时老师给同学们留了个作业,就是自己动脑思考小发明。
我做的小发明是捅枣核器,它能很方便地捅出枣核。我是怎么做的呢?我用一个糖葫芦棍插到吸管的小洞里,再用胶把它两粘在一起。怎么操作呢?用吸管有尖的那头,使劲插干枣的一头,核就被捅出来了。就可以高高兴兴吃枣了。
把枣核捅出来吃枣,一是吃枣不用吐核,二是包豆包、枣卷时不硌牙,三是方便打红枣豆浆……
后来,我们班主任让我和王耀颉到五楼大礼堂向学校的老师们介绍我们班的八个创意小发明,老师告诉我这个事儿的时候,我心里很紧张,可是一正式介绍了,我就不紧张了,发言很流利。
最终,我的这个小发明被学校的老师们选中参加学校的展览,让学校的老师和同学们参观。