幸福是一个容易说和写的词,但什么是真正的幸福呢?其实,幸福还有另一层含义——爱。是的,幸福来源于爱情的存在。
即使身处险境,感受到爱会幸福吗?
20_年4月20日,中国再一次遭遇了麻烦制造者,就像晴天霹雳,让人恐慌眩晕。那个地区有一个美丽的名字,但就是这样的命运。古老的高楼瞬间倒塌。侥幸逃脱的人努力帮助来不及逃离废墟的人,想尽一切办法营救亲人、熟人或陌生人。
在废墟上,不管余震有多大,他都和儿子一起躺在废墟上,双手凌乱,鲜血粘在泥土上,变成了黑色和红色。他还坚持着儿子一定要救的信念!父子之情似乎触到了天。六个小时后,父亲终于救了儿子。那一刻,他仿佛所有的力气都被抽干了,瘫倒在废墟上。然而,他的脸上是地震后的第一个微笑——幸福。他救了他的儿子。他把儿子从死亡线上救了回来。当他看到儿子还活着时,他觉得他拥有了一切.
哪怕是一件小事,有了爱的存在,就有了幸福的意义。
回家的路上,下着毛毛雨,到处都是五颜六色的雨伞。在那条上坡的路上,我突然看到伞海里有一个黑头。是一个卖菜的小贩,一个中年妇女,没有伞,正吃力地推着卖菜的大车上坡。突然想起了妈妈,那个在远方工作的妈妈,心里一紧。快去小贩的大车那里,把她的伞收起来,帮她推着大车上山。那辆破旧的手推车里有很多卖不出去的蔬菜,相当重。真不知道她每天上坡的时候是怎么推的。即使在冬天,它也一定在出汗。她似乎感觉到了我的推力。她回头看着我。我笑着对她说:“阿姨,我来帮你。”“谢谢你,小姑娘。”我仿佛看到她泪眼朦胧,分不清是汗水还是泪水。我终于把车推上了斜坡,头发被雨淋湿了。我告别了她,走在回家的路上,心里充满了幸福。从我帮她的那一刻起,她感激地笑了,我真的觉得很开心。
幸福无处不在,就像爱情一样。有了爱,你会感到幸福。幸福本身很简单,一个动作,一个表情,一句话就能得到幸福,收获幸福!