轻轻的春风吹拂我的脸庞,风里带来了阵阵花香,耳边飘来一首歌,“我要稳稳的幸福,能用生命做长度,无论我身在何处,都不会迷途,我要稳稳的幸福,这是我想要的幸福……”
妈妈说,稳稳的幸福就是我能***安,健康快乐的成长。春天的天空飘着姿态各异的风筝,风筝要想飞高了,一定是那根线在牵着它。是线,给了风筝**舒展的空间;是线,给了风筝安全漂浮的可能。
生活中,我们就像那只风筝,要想飞的高,就要时常想着不要挣断牵连自己的线,时刻把安全记在心上。还记得小时候,爸妈有事临时出门。走之前,他们都要千叮咛万嘱咐,哪些是可以做的,哪些又坚决不可以。万一有陌生人敲门,千万不要开门。想想风筝的线,我知道,爸妈教给的道理,就是个人的安全准则,就是我成长中不可缺少的线。
上学路上,遵守交通规则,就是保证我生命安全,不可缺少的线;课间活动,不与同学追逐打闹,就是关爱我和同学的线;课外时间,不买小零食,不吃过期食品,就是让我健康成长不可缺少的线;假期里,不要偷偷去水池游泳,不能玩危险游戏......都是不要让我飞的太快太高的线。
回想生活的点点滴滴,把老师、父母教我的每一句连起来,就穿成了我快乐成长中不可缺少的线。