小学作文200字儿
黄昏了。
淡色的迷雾,将夜特有的孤独的色彩,轻轻地笼在了江面上。
只有两点恍惚的明黄隐隐绰绰地荡漾在雾的涟漪中,显得恬静而安详。
近了,近了。
似一幅剪影,飘在湖上,飘在雾里,飘得悠然、自在。
是一叶小舟,幽幽的明黄被灯笼小心翼翼地呵护着。小舟上的渔夫轻轻地摇着舟儿,缓缓地。不忍惊醒酣睡的夜。几只鸬鹚凝望着天空,呆呆地。
轻轻地摇着,将一日的疲惫摇作水面的涟漪,荡漾成静谧。那火光辉映的小仓中,一定溢满了收获与幸福吧。
湖面悠悠地凝望着小舟,凝望着小舟融化在家的甜蜜与温暖中,又默默地漾起了一幅恬静的画。