冬天,妈妈买来4个水仙球。
我和爸爸去附近的停车场挖了土,那里的土很肥沃。
我们把土放到阳台上一个种花的盆里。
首先,我用铲子挖了一个小土坑,然后把水仙球放进去,填上土、浇点水,等待它们发芽。
刚开始,水仙球没有一点动静。等了几个星期,绿色的芽芽从土里冒了出来。小芽芽长呀长,长呀长,像箭一样,尖尖的、直直的。
我一两天给它们浇一次水,希望它们茁壮成长。
又过了一个半月,水仙开出了两朵金色的花,像小喇叭一样“嘟—嘟—嘟—嘟”地吹着。我用鼻子闻了闻,它有一股不太好闻的气味。妈妈告诉我“香花不艳,艳花不香”,原来是这样。
我期待更多的水仙宝宝长大、开花。