小学作文200字儿
国庆节到了,小明和朋友们约好一起去玩,因为路途远,所以他准备乘坐公交车出发。小明上了车,发现车里很拥挤,他好不容易才找到一个空位,他坐下后,就转头欣赏着窗外的风景。
车继续前行,过了一会儿车上广播说到:“菜市场到了。”车停了,车门打开了,一位白发苍苍的老爷爷走了上来。他带着一副老花镜,穿着深绿色的上衣,棕色的裤子,手里还拄着一根拐杖。车开动了,老爷爷在车厢里摇摇晃晃的。司机忙说道:“请大家给老人让个座。”小明听到后,赶紧站起来飞快地跑到老爷爷面前,小心的把老爷爷搀扶到自己的座位上。周围的叔叔阿姨看到这一幕纷纷竖起了大拇指夸小明很懂事。小明害羞得低下了头。
广场到了,小明对老爷爷说了声“再见”就下车了。下车后,同学们都已经在广场等着小明了,小明高兴地将车上发生的事情分享给了朋友们,朋友们听后也都夸他是个尊敬老人的好孩子。