小学作文200字儿
母爱是最无私,最真诚的。可我以前却不知道它的存在,真到今天,我才发现它是那样伟大。
下午放学时,我迟迟不敢跨进家门,望着妈妈忙碌的身影,我流泪了。我不知道怎么把这张分数低得可怜的数学试卷交给妈妈。妈妈正准备出来倒水的时候,看见泪流满面的我,关切的问:“怎么了,别人欺负你啦?”我咬着嘴唇说:“没有。”妈妈又问:“那你哭什么?”我把那张令人心寒的试卷交给妈妈。妈妈仔细地看过一遍后,轻轻地叹了一口气,说:“下次考好就是了。”
我再也忍不住,一头扎进妈妈的怀里,放声哭起来,妈妈抚摸我的脸蛋,轻轻地安慰我。
以前,我一直以为妈妈不爱我,从不关心我内心里的感受,她关心的只是我考试分数高低,她所想的只是如何在别人面前夸耀自己有一个乖巧的女儿。今天,我才知道自己一直误解妈妈。
妈妈,我爱你!你放心,下一回,我会让你眼中的泪花不再是无奈与痛心,而是兴奋与欣慰。