“啪啪啪!啪啪啪!”鞭炮声,此起彼伏,响个不停。“过年啦!”我兴奋地叫喊着。大年三十这天,在新化拼命挣钱的父母都回来了。爸爸最疼我了,给我带回了一辆崭新的自行车。“可是我不会骑呀?”我高兴又有点失望。“不会骑?没关系!爸爸会教你的。”爸爸安慰我说。
新年初一这天,爸爸就来教我了,爸爸先告诉我:“骑自行车要手稳,更要心稳。有爸爸在,你不会摔下来的。”爸爸的话,让我把心里悬着的石头放了下来,我放松了紧张的心情。
爸爸一只手扶着我爬上了自行车,等我坐稳了,另一只手稍稍用力向前推。车子动了起来。我双手握住手把,双脚踩动脚踏,摇摇晃晃地转了几圈,慢慢的,我找到了一点点感觉,手和脚变得轻松起来。又转了几个圈,爸爸松开了扶我的手,只扶住自行车的后座。我欢快地踩动脚踏,车速也快起来。一圈,二圈,三圈……不知什么时侯,爸爸已经完全放手了,我一个人骑得欢呢!
第一次骑自行车的感觉真好!