小学作文200字儿
我在上学的路上走着,一阵风吹过来,带有一丝凉意,真舒服。
我在校园里看见花坛里的花儿消失得无影无踪了,有一些树木只剩几片叶子了,只有一些松柏树和一些樟树还是那样地苍翠茂盛。我还看到花坛里的小草穿上了黄黄的外套。
教学楼前面的几棵大树虽然还很茂盛,但大树下有少量的、黄黄的落叶。风一吹,偶尔之间又落下了一片两片,就像空中飞舞的黄蝴蝶。学校的桂花树已经是第二次开花了,从狭长的蓝树叶里冒出了一些金黄的、米粒般大小的桂花,缀满了枝头。过了三五天,桂花落了很多,同学们把桂花捡起来,放到口袋里,把它们带到教室里、家里。
我往远处一看,农民伯伯早已把稻子收完了,只留下半尽长的稻茬,和一堆堆圆柱尖顶的、小房子似的稻草堆。
自然界的秋天,是一个收获的秋天,我们如果想要一个硕果累累的秋天,就要刻苦学习,我常常这样提醒自己。