小学作文200字儿
星期天,我一大早就起床了,我觉得奇怪:“以前都是妈妈先起,怎么今天就没有我快呢?”
后来,我才知道,原来妈妈生病了,我想:“妈妈天天早上煮饭给我们吃,应该让她休息一下呀。”那么就让我来当一次“小厨师”吧。
我知道妈妈最喜欢吃的是“蛋炒饭”,我就学着妈妈的样子做了起来。我将锅摆放好到煤气上,再打开煤气。然后,将油放一点进去,再把蛋敲开,把里面的蛋黄放进锅,再放一些白米饭进去,后来,又放一些葱进去,炒一炒,过了几分钟,再把煤气关上,把锅里的“蛋炒饭”放到碗里。呀,好了,香喷喷的蛋炒饭好了。
过了一会儿,妈妈闻到这股香味,就起了床,妈妈看见我在桌上等她,我忙说:“妈妈,你快尝尝我的手艺。”妈妈拿起筷子夹了一大把吃了,妈妈说:“有一点焦呀。”我也尝了一下,呵!还真焦了。
我虽然吃着有一点焦,但是非常开心,因为我终于知道做蛋炒饭了。