冬天的作文1000字大学
一场呼啸的北风,挟着北移的寒流浩浩荡荡的横扫过来,是冬来了,踩着秋的尾巴姗姗来临……
野外的树木已被冬风洗礼得只剩下一层白花花的皮,满地都是残枝败叶,偶见几片脆弱的枝叶还寂寞的挂在枝头,雪纺长袖女式衬衫,也已是摇摇欲坠,不知是树的挽留还是叶的不舍。
初冬的气温变化,总让人措手不及,冷冷的寒风呼呼的咆哮着的袭来,肆虐着它的寒意,蛮横的抓扯着头发,拍打着面孔,马路来往的行人不由自主的蜷缩着,日本新宝,加快前行的步伐。我和儿子已是全副武装来迎接这个冬天的到来。
寒冷的季节对我来说什么也滋生不出,只能滋生出懒惰,有时想要是变成一只猪多好,吃了睡,睡了吃,什么也不用想,什么也不用做,慈溪端子,或是像动物一样,进入冬眠期,等到春暖花开时再苏醒。人的惰性真的可怕,常常会有这么一些不切实际的想法,明明知道有很多事没做,却总想再等等;一些之前信誓旦旦要做的事情,也总一搁再搁,木工断料机,以至抛之脑后,最后还要不停的为自已找理由找借口。
人就是这样矛盾,明明不喜欢冬却向往雪的浪漫。雪是冬季里特有的风景,它给予冬季圣洁般的心灵,就如同我现在对它洁白的期盼;没有雪的冬天,女式秋冬装,就像没有童话的童年,是寂寞、单调无味的,雪是冬天的魂魄,有了雪,冬天才有韵味,才有诗意。
记得小时候,一见下雪,就兴奋得手舞足蹈,和小伙伴一起来到雪地里,打雪杖、堆雪人,手机测试,还恶作剧——趁伙伴不注意时,往脖子里塞一块雪球;看着满山遍野一片雪白,好似嫉妒它的美丽,便满地奔跑着留下自已的脚印;现在提起雪依旧那么兴奋,只是往日的童真、童趣已被岁月掩埋,每到雪花飞舞时我会静静地看着一那片片雪花悄无声息的,智能传感器,自由自在,飘飘洒洒落向屋顶,落向大地,不一会儿功夫,眼前已是一个银白的世界,嘈杂的城市也逐渐安静下来,到处充满祥和。看着那一望无垠的白,实在不忍踏足,多想就此留住它那柔美的身姿。
雪花飘落只为那一瞬的美,螺旋翅片管,它无私的滋润着大地,为来年的庄稼带来好的收成;它无私的勾画着春天绚丽的风景,让我们知道春不再遥远,却它自已留在了冰冷的世界,是的,美好的东西总是短暂的,也许正是这短暂的美好成就了永恒。
虽然害怕冬天的寒冷,小鹿长款毛衣,可它还是会如约而至,时间不会停留,季节也不会断层,万物都有它轮转的规律,每个季节都有它独特的美,我会用心微笑着去拥抱日升月落的每一天。