冬天的作文1000字大学
步过橘红色的秋天,冬,在悄然无声中来临。
当大地的宣纸上,冬季来临,画面上只剩下墨色的枯枝与山头,显得单调无趣的时候,雾,就无声无息的来了。它舞着长长的水袖,用优雅的舞姿跳跃于大地之上,为冬神伴舞;它轻轻的攀上山岭,为山头缠上一条点缀的冰晶钻石的围巾;它躺卧在层层山峦之间,为冬天单调的画面,添上了几许朦胧的美感。雾,用柔美的线条,让冬天看起来不再那么冷酷无情。冬日清晨,我伫立于人行道上,寒风呼呼的吹来,刮的我两颊生疼,同时也吹散了山头的晨雾,雾,像个害羞的姑娘冉冉退去,只留下聚在绿叶上的小露珠,像娇憨的娃娃正淘气的眨着眼睛,又像一颗颗晶莹透亮的珍珠,狂风一吹,纷纷落在土壤的口袋里。
每当大地换上冬天的衣裳,薄雾散去,风,这个酷爱街舞的家伙,就会瞬间加快它的舞步,在大地的舞台上狂妄的奔跑,在每一个旋转当中,要人们投入它的舞蹈,随它轻轻的摇摆,在冬天,它总是喜欢带着遍地落叶起舞,在街头,在巷口,肆意而尽情的伸展身躯;在空旷的庭院,在寂寞的花园,邀未凋残的野花共舞。风和雾,用舞群的方式交错、编织,编织了冬天的外袍,也为大地换上了冬天的衣裳。
而对母亲来说,冬天是一位需要谨慎接待的客人。或许所有为人母的人也都是这样的心情吧!秋末,就灵敏的嗅到冬神来临的气息,早早备下了迎宾的礼品:御寒的大衣、毛线衣帽、刷毛的卫生衣及袜子……一样不少,只为了让心爱的儿女不至着凉。冬初,我们浑然不觉,甚至厌烦母亲强加在身上的大衣,直到某一天清晨踏出家门,溼冷的空气扫过脸颊,才突然发觉冬天的到来。看着身上的防风外套,母亲的叮咛还回荡在耳旁,想起自己居然对母亲细心的关怀感到厌烦,心中顿时升起一股浓浓的、对母亲的愧疚。
之后,即使身上穿得再臃肿,我再也不曾向母亲抱怨。而那一件件母亲亲手准备的大衣,也成了我最温暖的,冬天的衣裳。
许多人期待冬天披上羽绒大衣后,轻轻飘落的棉絮,虽然当皑皑白雪覆盖大地时,银色世界令人心动,但却难免对某些人们造成伤害,因此我十分庆幸,福建的冬天并不容易下雪,所以,即使在冬天也能看见长绿乔木苍郁的叶子,或是在路旁看见生命力旺盛的小草,那样的感觉,就好像在寒风扑面而来的时候,手握一杯热腾腾的红茶,在寒冷的季节,这一切令人感到特别的温暖。
当初春的第一株绿苗冒出土地,我仍然记得,在大地换上冬天的衣裳之后,冬,是怎么严谨的执行一年最后的收尾,将一切的乐章沉澱为休止符,并为我们迎接了下一个小节的开始,延续了下一季的感动。