冬天的作文1000字大学
我最喜欢的季节应该是冬季。虽然这是一个能让人冻手冻脚的季节。但是相比之下。夏天过于炎热,虽然夏天晚上可以撸串,但是那也得熬过一天的汗才有的一点点悠闲时光。春天百花盛开,应该算个好季节,但是春天我容易感冒鼻塞,秋天季节又萧瑟,显着没有生气。冬天下雪就干干净净,冷的很有气质。
冬天不方便的地方有,早上容易起不来,晚上天又黑的快。但是冬天的话,总是感觉能发生点浪漫的事情。特别是下雪的时候,一片白茫茫。可以随便走进一家火锅店,里面是热热闹闹的。要羊腰子,要蔬菜,要麻辣锅底,又有人说来个清汤的锅底。吃完饭走出火锅店,天开始下一点小雨。只能躲进书店里看书等一阵再出门。书里的世界也是有雪的。一个探险小说,一个小孩子在家门口的雪地上挖雪,然后竟然挖到一个箱子……
学生的冬天是这样度过的,大早上吃完校门口的包子坐在课桌边开始拿书出来读,然后一时间教室都是读书声。上完早读开始上课,忽然不知道有谁说一声下雪了。然后一堆人哄哄的,老师按着讲桌开始让学生注意上课秩序。我就从一堆笑声中醒来。
下完课从校门口走出来,第一眼看见的就是摆摊的串烧铺。卖关东煮的盖子止不住的向外冒气。卖盒饭的摊前挤着一堆学生,更多的是一堆学生叽叽喳喳的说话声音。
回到家,发现没什么电视看,那会也没有手机,就只能看看小说,不知道什么时候就能看困。然后拉上灯。睡觉一定要伴着外面冬天呜呜的风的声音。这样才感觉睡得香,又或者睡觉的半夜听见有妹妹偷偷吃方便面的声音,然后两个人压低声音偷偷抢一袋方便面在那边嚼,我妹妹问我要不要开会电视看。我就骂她不怕把家里人吵醒吗。穿着拖鞋的我们俩感觉特别冷。两个人哈着气赶紧把面吃完,然后挤在被窝里偷偷的乐,一边乐一边回味刚才方便面的香气。等到第二天被父母叫醒就是一顿教训。因为我们俩都没有把煮方便面的碗洗干净,以及一屋子的香气没散去。
冬天除了这些,学生还有寒假。冬天的寒假也是相当浪漫。最喜欢的是在冬天溜冰。特别喜欢早上去,因为早上人少。溜冰场安静,只有我和我妹两个人特别自由的滑,走出来的时候我们就骑上自行车回家。当然全副武装,手套,帽子,口罩准备的很齐全。远远的看我们俩就像两个胖企鹅一样。等到我们回家的时候,妈妈就会站在家门口开始了她的讲话。反正就是大早上不务正业出去玩之类的说辞。我们俩就会低着头,偷偷溜回屋。
总之冬天带给我的是春秋夏不能带给我的。除了下雪,除了寒冷,更多的是因为冬天带给我们的想象力以及和家人紧紧相依的浪漫情怀。