我喜欢雨,同样喜欢阳光,暖暖的阳光,不一定要享着才安适,看着看着,便已能暖到人的心里去。
喜欢戴着眼镜看阳光。不戴眼镜只能看到阳光大面积的照耀,体会不到它离你如此之近,
喜欢伸出叉开五指的手遮住太阳。看阳光从指缝间倾斜而下,衬托出五指修长的轮廓。看阳光随着手指的张开和闭合而不停流转,有一种把阳光玩控于手的得意。
喜欢看阳台上被阳光照耀的花。高傲的花蕾不知何时绽开的,被阳光衬得如此冷艳p清绝。仿佛不轻理这温暖柔和的阳光,嫌那无所不照的阳光多情得很。这花儿在阳光下颇有些脱俗的韵致,与“鸟鸣山更幽”似有异曲同工之妙。
喜欢即将升起的朝阳。当太阳在期待中徐徐升起时,感觉体内充满了活力,快要释放出来一般……而那阳光是如此纯净透明,沐浴在我的身上,仿佛也在洗净着我的灵魂……
喜欢西下的夕阳。看将暮未暮的世界,所有的颜色都已经沉淀,那即将走尽的阳光,在山崖丛草间留有最后一笔激情,让人倍感珍惜,不觉又想到已故的老人,那思念之情便如在宣纸上作画一般印染开去……
看见阳光,便会有无法影响的好心情。而此时,天外,太阳正晴!