“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我们伴你左右……”。我也经历了一些风风雨雨,崎岖和坎坷,现在终于见到了风雨后的彩虹。因为我已成为阳光伙伴的一员了。清晨,我们迎着朝霞训练,傍晚,踏着夕阳回家。虽然身感疲惫,但心里却十分快乐、自豪,因为参加这项活动,可以为班级争光,为学校争光,也可以锻炼自己的毅力。在这阳光伙伴的训练中,我曾经打算要放弃。
那时候的我是一位任性的女孩,不管干什么事情都要一意孤行,但现在的我和以前不一样了,因为我知道了做一件事情,做就要做好,要么就不做。清晨,7点多钟,我们就来到学校训练,这时的校园十分宁静,从远处偶尔传来几声清脆的鸟叫。大操场旁的楼梯上,队员们正在做着准备活动。等人来齐后,教练们就开始**队员慢跑了。嘹亮的**“1—2—1—2”响彻校园,整齐的步伐“1—2—1—2”奔跑在无垠的天空下。
在跑步时,最害怕的就是摔跤,再跑步时,免不了的也是摔跤。有一次在训练的过程中,有几个队员摔跤了,他们的衣服上、手上、脸上都是土,甚至还磨破了一点皮,但他们并没有哭泣,也没有埋怨,只是默默地站了起来,又转身去训练了。对,就是要这个样子,即使颠倒100次,也要101次***。但,不知怎么回事,第二次跑步时,他们那块又摔了,接着一个个队员也倒了下来。整个队伍当中,只有那么几个人是站着的。大家都从地上爬了起来,什么话也没说,拍了拍身上的灰,走回了场地。因为每个人心里都很清楚:失败了,就再来,再失败,再来……
总之,会有成功的一次,只要一成功就可以休息。大家为休息拼搏着,哪怕只是短短的5分钟。当然,功不可没的肯定是教练了。他们天天陪着我们训练,指导我们,给我们喊**,恐怕嗓子都要喊哑了。再我们跑步的时候,金老师拿着棍子,就像赶鸭子似的赶我们……再这艰苦的训练中,有欢笑有哭泣;有失败有成功;有付出有收获。这项活动凝聚了多少队员的汗水,凝聚了老师对我们的多少期待。“阳光伙伴”这项活动就是要靠团队精神,不抛弃,不放弃,直到最后。