我是上帝从天穹撒向人间的火焰,滚烫的火球始终燃烧着炽热的激情。我生性争强好胜,而万紫千红都羞羞答答,姗姗未出。我因而盈昃高下,独霸了整片苍穹。
我与阳春二月是一对情人。当他唤着丝丝幽骚的春风拂过我的脸颊,在我灵魂的耳畔悉悉私语,我每每喜孜孜地舞动在他的怀抱里。我于是愈开的灿烂,欲将芬芳飘荡在他的气氲里。我阖紧眼帘,我欲加得热情洋溢了。
然而,多少番如此的热情洋溢,却往往让冷却的水泼息了。晨曦,一夜的洗礼让我精神抖擞,我盛情的开放着,欲散发出浓浓的花香。但我环绕四周,那些曾经漫自低回的鲜花如今榕绒密绣,繁花似锦。我不由凄心滴泪。攀不上那些牡丹花的千姿百态,妖尧灿烂;攀不上那些夜来香的沉馥香浓,诱人花香。我那凄清的树杈间,惟有荡气回存的几丝薄弱的清香。参差不齐的枝干上,七零八落地垂着几朵淡花,悉悉索索,零落萧疏。几分凄清,几分多愁。
我的心冷却着,一直冷却着。直到二月悄声无息地走了,我形容憔悴,那始终骤热的心跳,渐渐平息了。树干上的花朵愈加稀零,轻轻一碰便会落下。
三月末的风,凉飕飕地刮着,轻缟低徊,融入了夏的拥抱。然而,我早已奄奄一息了。我痛苦地砷呤着,痛苦地砷呤地。
我追忆着二月的春风。
又一阵清风席卷而来,枝杈上的一朵木棉花随风摇曳,在空中翻滚奔腾着,一侧,一斜,一翻,半空中划过一道漂亮的弧线。我回眸一笑,——让最后的凋零轰轰烈烈吧!一朵花的飘是孤独的。我使劲全身力劲一震,回头一看——纷纷扬扬的花雨,彷佛置身于花海中。
抬头望去,满树凋零,无一花点缀。环绕四周,仍是一片姹紫嫣红。风痴痴地冷笑着……
——这是我爱情的凋零。