我是撑起苍穹的天柱,大自然让我在世界遍布。
我是自然之子,雨水将我眷顾,土壤使我立足,烈日让我坚固。
我是烈火的眷属,风儿却在我手边缠绵,白雪覆在我的身上,寒冰却不能把我冻住。
我折断双手,使人类安逸,我割下秀发,使人类温暖,我延续着人类的历史,我记录着人类的过去。
清晨,我最早触碰到暖阳,清新着四周的空气。傍晚,我随着太阳最后走进阴凉。
我望着出生的太阳,鸟儿为我歌唱,我轻挥双臂,风儿拂过了我的面庞。我总是瞭望远方,对自由向往。我从不自命清高,独立而坚强。我从不孤独,扎根大地是我一生的理想!