歌有些歌,带给我勇气;有些歌,教给我自信;有些歌,让我在泥泞中摔倒又爬起来。在歌曲中穿插着我的感情,在感情中揉合动听的旋律。歌,是一种表达,更是一种力量。
失败时的激励相信自己
初一第一次英语测验,我考得十分差。发英语测验卷的时候,我看着测验卷上老师用红笔写的大大的“70”,这张测验卷总分120分,也就是说我不及格。这对于一向英语都很好的我来说丝毫不亚于中国国足得了世界杯冠军的消息来的震撼。望着这张试卷我欲哭无泪。回家的路上,天空下起了蒙蒙小雨(其实没下雨,只是衬托一下心情,那天的太阳好毒啊)忽然间,不知是谁家的窗口传出了“相信自己,你将赢得胜利,创造奇迹,相信自己,你将超越极限,超越自己”。刹那间,我又重新获得了自信,一次的失败算什么,相信自己,我还要再次拼搏,即使那是一条充满荆棘与陷阱的道路。摔倒时的鼓励水手
那是我感到最荣耀的时候,老师宣布我是本届的歌咏比赛主持人,我当时差点高举双臂,大声欢呼起来。之后的几天,我一直都在苦练,满怀期待着自己登台亮相。终于迎来了那一天,一开始很顺利,在报幕时很不错,但可能是因为太过激动,居然把接下来向来场嘉宾表达感谢的词给忘了,就那么呆呆地站在那里,接受着来自全场人像针扎似的目光,几天里,我一直都在那里伤心、懊悔、痛苦,心里像打翻了调味瓶,满不是滋味,我的好友—————斌感觉到了我我的心情,但他什么也没有说,只是给了我一个录音带。那里面放了一首歌———————水手,我一口气听了三遍。是啊,这点痛算什么,爬起来擦干泪,继续前进……
在歌的王国中,我学会像蜗牛一样的坚持,明白爱拼才会赢的努力,懂了愚公移山的精神,悟到了从头再来的含义……
歌教了我很多,让我明白了很多。