我是大自然的杰作,天空的宠儿,在万米高度上轻述着自己的经历。
我是缕青烟,轻淡而又洁白。我是飘扬的纱布,穿梭在田野和乡村。
我是人们拍摄景物的最好伴侣,我是辨别天气的好帮手,我是诗人写作中良好的题目。
清早,我同第一阵风缓缓飞行;傍晚,我又与夕阳相伴而行。我在小溪旁唱歌,使潺潺的流水增添了几分生机;我在稻田上跳舞,使泛黄的稻穗更加明亮。
每天我化身为“变形云”,悄悄地变成我喜欢的图形、事物,累了还能用“换色术”在黑白之间随意变换。晚上,我隐藏在黑夜当中,偷偷看着城市的灯火通明,以及人们的一举一动,轻轻听着农村池塘旁蟋蟀的叫声,与荷叶下青蛙的低吟声。