东风吹过,白雪从枝头零落;厚冰自湖面逃脱。细雨温柔的把大地抚摩,抚平严寒带来的伤痛,也把新的希望撒播。于是小草推开土壤的阻隔,大声朗诵绿色的诗歌。黄莺把谱写了一个冬天的曲子拿出来在和煦的阳光下晾晒,没承想被风卷的散向了四面八方,布谷听见了也开始声声的催促耕种。
又不知是哪位仙子打翻了相思,洒入凡间化成纷纷飞絮,东飘一点,西粘一片,成球逐对,恰似离人抹也抹不去的泪,斩也斩不断的情。
堤上柳如烟夹杂着万千桃花,江中水似蓝浮游着几点黄鸭。隐隐的山青,悠悠的水绿,几处迎风的酒旗带来烟火的气息。小小村落,清溪潺潺。洗衣的村姑笑声连成了片,嬉闹的孩子把柳哨吹的响彻了天,只只风筝逐燕舞,阵阵和风暖人心!
漫山遍野的油菜点燃了灿烂,一波一波的麦苗汹涌着企盼。金黄与鲜绿的底色映衬田间三两株淡粉的杏花,仿佛喜庆热闹的婚礼上新娘那含羞的脸颊。
绿色的浪花里,耕作的农人就似大海中的几片帆船,而农人同渔夫一样,都在用汗水捕捞着富裕安康的希望。