“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”白居易笔下的春天,是花团锦簇,绿草如茵的。
走在公园中,花儿们都把自己打扮得美丽动人,似乎在暗暗较着劲,一定要比出谁是最美的。游人都被这美丽的场景所打动,纷纷驻足观看,还有的人,拿起相机,记录下这美好的瞬间。但没有一只手伸向那娇艳的花朵,因为他们知道,这是春天最宝贵的财富。
小草也长出来了,虽不像花儿那样引人注目,但我认为,它们才是最美丽的。看,一株株不起眼的小草汇聚成一大片绿的海洋。风轻悄悄的,草软绵绵的。
好一个万物复苏,生机勃勃的春天!