我无处不在。流水淙淙的小溪,碧波万顷的大海,又或是水平如镜的湖面。
我是波涛汹涌的。澎湃的,寒冷的,刺骨的,凄冷的,高洁的。
我是蓝天的孩子,风的挚友,大地的珍宝。
我聆听风的声音,为她穿上雨的衣裳;我欣赏花的舞蹈,为她添上几颗晶莹的珍珠;我热爱草的笑容,为她奏响美妙的音乐。
我有冰的顽强,雾的平静,霜的沉默。
我从未见过那成千上万颗闪烁的宝石,也未见过那洁白如瑕的玉盘,每次只能流下无用的泪水,在夜的陪伴下,以表达我无尽的思念。
我从未停止寻找它们。
终于,有一天,我化作山川河流。那皎洁的月光倒映在我的身上,那银白色的眼睛此刻是多么明媚,多么耀眼,在我心中是多么神圣啊!