聆听那倘佯着生命赞歌的涓涓流水,聆听那漾动着顽强拼搏的波涛汹涌,聆听那诉说着坚强成长的风雨之声……美妙的乐曲荡漾在你我心中,在那纯净如水的心灵深处,都有那一首清脆的歌。
我听到了,穹顶之下,那不羁灵魂的追求。
漆黑的夜空中,划过一只海燕,天空之中乌云密布,映衬着海无尽的深邃。岸边的船只也都停靠回了船坞,海水也失去了往昔的温柔,愤怒地拍击着海中的礁石,灯塔的光也无法刺穿这深邃的暗。“哗啦”电闪雷鸣,雨倾盆而下,如同决堤的天河,雨水挡住了光,世界仿佛陷入无尽的黑暗之中,只有天空的闪电散发着微弱的光辉,一闪一闪,如同巨龙在云海中飞跃将乌云撕裂,乌云又重新聚拢。然而,雨的缝隙,依稀可以看见一个弱小的身影在风雨中飞翔——海燕,雨水狠狠地砸在它瘦弱的脊背,想要击垮这个顽强不屈的生命,然而,它高昂着头,睥睨天空,傲然向雨的深处飞去。我知道,它明白的,它有着它的追求,那是自由……
如果你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。
我听到了,原野之上,那不屈灵魂的悲歌。
放眼望去,枫树林给大地铺上了红色的地毯,阵阵秋风吹过,枫叶发出哗啦啦的响声,落叶也在半空中起舞,宁静而悠远……这时候,人们开始在田野上放火焚烧野草。有人说,那个啊,叫焚秋。带着浓浓芳草的气息,烟雾袅袅绕绕升入天际,带着多少的浪漫?带着多少高贵的灵魂?草,默默地来,带来新的生机,又悄悄地离去,用自己的生命哺育着新的生机。烟在半空中散开,轻笼住田野,弥漫着一种淡雅的清香,太阳落了,人们也都进入了梦乡,星空闪烁着点点光芒……我知道,它明白的,它有着它的情,那是奉献……
如果你选择了原野,就不要渴望平庸无能。
浩翰星空下,月色闪耀,听见了么,那歌响彻心底,生命的光辉不是未来的闪耀,生命的梦想不是功名利禄,生命的价值不是为己之私,那歌响彻心中,温暖心灵。