我喜欢生机勃勃的春天,尤其喜爱小草。
花园里小草长的绿油油的,他们千姿百态,有的跳舞,有的唱歌,以不同的姿态展示自己的活力。不甘示弱的蝴蝶飞在小草们中间翩翩起舞,像是给小草加了一条彩带。这个景象一定会让你心旷神怡,乐而忘返。
这时天空乌云密布,一会就下起了毛毛细雨,雨水细细的、密密的,像牛毛,像花针,像细丝,后来雨越下越大,倾盆大雨把小草折磨的奄奄一息。
雨过天晴,小草又挺直了腰板站立了起来。看!他们又恢复了往日的风采,开始唱歌、跳舞了。它们好像在为自己顽强的生命骄傲呢!
啊!小草的生命多么顽强啊,它真的太棒了!我也要向小草学习。