我是保护家门的战士,屹立门前不动。
我是花草的父母,下雨时我为它们遮风挡雨。
我是人们的避风港,天气热了人们坐在我脚下乘凉,下雨了人们在我身下躲雨。
早晨,我同风儿叫醒熟睡的人们;傍晚,我同花草跟人们挥手道别。
我在池塘边随风挥动大手掌;使池塘变得更加美丽,我在月光的孕育下成长,给夜晚增添一分美丽。我睡时,青蛙在河中窃窃私语;我醒来时,身下一片欢声笑语。
我顶着烈日,听鸟儿歌唱。我为人们造福,而有些人却将我劈成两半,用于换作他们的钱。我为人们服务,而人们却恩将仇报,我也是生命啊!为何那么无情?我这些话语你们何时能听到?