一场贵如油的春雨过后,世界因它变得非常美丽。
瞧,那美丽硕大的鲜花儿,一颗雨滴像一粒通体无瑕的钻石,从而使鲜花变得更加美丽;那弱不禁风的小草借助雨滴的力量,从泥土里探出了头,也可以说它听到雨滴的召唤,迫不及待地出来看看外面的世界,因为它在地下已经憋了整整一个冬天了;又一颗晶莹的水滴在叶子上滚动,在晨光的折射下宛如丝绒里滚动着的一颗光彩四射的宝石。
屋旁的小溪又注入了新的血液,涟漪潋滟,它唱着欢乐的歌向远方流去。
屋后的大山上,百花争奇斗艳,一棵参天大树上郁郁葱葱,一只画眉鸟在上面叽叽喳喳。
在刚恢复生机的万物上,一颗颗雨点在花、草、树叶的边缘,欲滴未滴。这时,去摇一摇大树,晶莹剔透的雨滴像珠帘一样洒落下来,滴落在小河里,同时也滴入我的心田里。
正是这场春雨,拨开了人们的心弦。这样美,还不过是粗略地看,如果细看,更显其美妙绝伦。那俊美的小河,仿佛一位身披绿纱的少女,小草在太阳的照射下、微风的抚摸下,向雨娘娘招手致谢。
啊!春雨姑娘她多好呀!她是一位大魔术师,把万物唤醒;她是技艺高超的乐师,正拨动人们的心弦,奏响着那动听悦耳的“春之歌”。