人们说,冬天真美,冬天的花儿比春天还多。也许,生长在北国的孩子,都格外爱雪花。这些活泼可爱的小精灵哟,从天上纷纷扬扬飘落,比鹅毛还轻盈,比玉石还要纯洁,它们正悄悄地打扮着我们的大千世界!
冬天,整个世界都是银色的。
你看那几只小小的鸟,正站在光秃秃的枝条上唱歌,小小的嘴巴轻轻地啄着,把寒冷啄开一个个小洞,此刻,它们仿佛梦见所有的枝条都萌发着新叶;再看那些小狗儿正拉着爬犁从树林里闪过,上面坐着小男孩儿与小女孩儿,他们手里举着花束,脸蛋被风吹着,像风雪中盛开的美丽、奇异、可爱的花朵。
冬天哟,你是多么纯洁!
冬天哟,你是多么可爱!