那天是周末,我自己一个人在家里非常烦闷,无耐之下我出了门,想到外面透透气,没想到刚一出门,我就看到了一堆类似球状的簇拥的小物体。
那球差不多有一颗黄豆大小,看上去黑乎乎的,长度大约有3-4厘米左右,宽度大约有2-3厘米左右。
由于好奇,我凑近一看才知道,哦!原来是一大群**团成球想要搬东西啊!只见那球向前方不停的滚动,滚的同时却遇到了一个小石子,**大军被小石子挡住了,但是它们没并有放弃,不停的调整姿势想要超过这块小石子,终于**以自己顽强的毅力、团结的力量滚了过去,并继续不断的前行,终于它们找到了合适的家并钻了进去。
是啊,我们人类也应该像**一样有顽强的毅力,和坚贞不屈的精神,为祖国的建设添砖加瓦!啊,小**,我喜爱你!