我们建瓯有许多景点,有湖头村、水南塔,还有光孝寺……但是我最喜欢美丽的黄华山。
一年四季黄华山都有所不同。春天,黄华山披上了春姑娘送给她的衣服。山上的小树都抽出新的枝芽。一只只正在冬眠的小动物都从睡梦中苏醒过来,让山林多了许多“啾啾”的鸟叫声和阵阵花香。
夏天,黄华山又换上了碧绿的大衫。大树的绿荫下,可热闹了!有的人围成一桌打牌,有的在大树下卖力地奔跑,还有的人在大树下打球呢!让山林变成人们的游乐场。
秋天到了,树上的叶子飘落下来,就像一只只蝴蝶在天空中跳着华尔兹呢!树洞中的小松鼠也出来了,站在树干上眺望着,好像在寻找松果准备过冬。
冬天来了,黄华山早上被雾气所包围,只有那亭子现了出来。中午,黄华山的太阳出来了,温暖极了!小动物连忙从树洞中钻出来寻找果实。它们在每颗树上跳来跳去,游人见了赶紧用手机拍下来做留念呢!
黄华山的一年四季景色诱人,欢迎大家来到建瓯黄华山做客!