时间不留情,一转眼,我的家乡竟从破烂不堪的小镇变成了灯火阑珊的城市。
以前所有的道路都是用泥土、沙石合成的,所以会显得凹凸不平,很难行使。它们很窄,可称为“羊肠小道”。恰恰相反,现在的马路却宽得很可供两辆汽车并排行驶,路上的柏油铺得平平整整,两旁栽上的绿化与雪白的路灯,更是增添了文化气氛。
大家应该都知道,在五六十世纪时,社会上的人便都是住在草房里的,家具很旧,上面偶尔会有一些蜘蛛停留,从而留下讨人厌的蜘蛛网。而现在呢,我们家里都是摆放着干净华丽的桌椅,另外还有软乎乎的沙发,但在那个时候要是能看得上电视,就算得上是“土豪”了。
以前的人家很穷,买不起粮食,只能饿着肚子,就算有的吃,也只是菜根,只有过年的时候,才能尝上一口肉。现代人除了吃还是吃,小店里、马路边……牛排、肉串等吃的应有尽有,人们都像发了疯一般的“狂”吃。
事物变了,人也变了,之前的人家舍不得点灯,吃完饭立刻上床睡觉,什么事也不干。但现在人吃完饭,还会选择散散步、跳广场舞呢!
我的家乡变化很大,我爱它!