闪光的你作文600字初一记叙文
什么?闪光点?我有什么闪光点呢?……哦!这应该就是我的闪光点啦——我特别会照顾妹妹。
星期六早上,爸爸不在家,妈妈出去买菜了。我一边看着无声电视,一边守着熟睡的妹妹。突然妹妹醒了,小手舞动着,嘴里呜哇呜哇叫着。哈哈,“超级奶哥”来了!我赶紧到厨房泡奶粉给她喝。妹妹吃的奶粉从小都是我泡的,所以我对奶粉的剂量和泡法了如指掌。试好了温度,我把奶瓶塞过去。妹妹连忙双手捧过奶瓶,嘴巴紧紧裹住奶嘴,“吧嗒吧嗒”吸起来。不一会儿,一瓶奶喝光了。
她把奶瓶随手一扔,环顾四周,发现妈妈不在,嘴一扁,眉一皱,鼻一抽,马上要开启发飙模式了。我连忙抓住一个毛绒娃娃塞到她手上,并在她耳边轻轻唱:“小豆豆乖乖,哥哥来陪你玩玩……”等妹妹情绪稳定下来,我连忙去洗奶瓶儿。先用热水烫一遍,然后加温水冲洗,再用专门的洗奶瓶海绵擦拭,最后用温水过一遍。这一连串动作我干起来麻利得很。不到一分钟就完成了,而且奶瓶洗得晶莹透亮,一点污垢都没有。
接下来就该帮妹妹换衣服起床啦!这个小坏蛋顽皮得很,哈哈哈笑着,像条滑溜溜的泥鳅,可不容易捉住。但这可难不倒我,因为我有“哄妹大法”:我把她的机器人调成动画模式,播放起了《小猪佩奇》。她马上安分下来了。我趁机给她换好了衣服,抱到卫生间放在她的专属小凳子上,“伺候”她刷牙洗脸。
不一会儿,妈妈回来了。看见妹妹肚子吃得滚圆滚圆,衣服穿得整整齐齐,脸上洗得干干净净,妈妈一个劲儿得冲我竖大拇指:“儿子,你这个超级奶哥真的厉害呀!行!真行!”我双手一摊:“这算什么呀,小意思啦!”虽然嘴上谦虚,心里却是美滋滋的。
这就是我的闪光点,你的呢?