闪光的你作文600字初一记叙文
一张张密密麻麻的草稿,那是你笔下生花的理由。
当我落笔之时,你写作的模样便浮现在我眼前,记忆中的你思考时总是皱着眉,嘴巴儿轻轻咬着笔杆,时不时转转圆溜溜的大眼睛,又或者在草稿纸上奋笔挥洒这下一个灵感,一向容易满足的你在那时却变得挑剔苛刻起来。
挑选完素材,你开始着手组装他们,先是为他们画出大概的草图,那图中一笔一划的勾勒出哪个“零件”应该安装在哪,描述出哪些地方需要详细叙述,那块儿应该在“组装”时多加思考和注意。
接着你开始为他们“增添血肉”,顺着思路,你的笔开始犹如上了发条的时钟,滴滴答答的描绘着,它带着你的思想,你的汗水,你的付出,用百分百的信念回顾你百分百的努力。
你笔下生花的样子闪闪发光。
经过一系列复杂的行文工序,你又拿起了红笔,像是握住了红色火炬一般,紧紧的握着,终于到了最后一步——修改。本应该自信满满的你却紧锁眉头,合上了你滴溜溜的大眼睛,手指间的“红火炬”一动不动,冥思苦想……。突然,灵光一闪,你猛的睁开双眼,“红火炬”飞快的穿梭在字里行间……,最后长长的舒了口气。
也许你永远不会意识到,那时你的眼中,溢满了星星。
每一次,你在台上朗诵你的作文时,一定没有注意到台下那个眼中闪着光的我。有的东西已经悄悄改变,在无人知晓的时候,你成了我的梦想。
直至现在,我犹记得那个握着油纸伞,在历史的长河中漫步的你;那个幼时好奇的问妈妈嫦娥故事的孩子;那个因为没有灵感而眉目深锁的姑娘。起初,我只是喜欢你的文字,因为你的字里行间抒发着你的真情实感,又让我从你的文字中重新认识了你,那个浑身闪着光的你。
你是轮白月光,是我的白月光——你笔下生花的样子闪闪发光。