闪光的你作文600字初一记叙文
新年的第一天,上天送给我们一份礼物:久违的阳光。
冬天的太阳还是那么强烈,好像它想让人们总眯着眼看不见什么似的。
因为艳阳天的缘故,我今天的心情格外舒畅,连在路上走的速度和说话的语气都轻快了许多。我家那栋楼的外表砌着一块块纯白的瓷砖,在阳光的触摸下,一闪一闪地发亮,一片一片闪烁着粼粼的波纹,着实让人欢喜。
走在街上的行人也是一样,没有人愁眉苦脸。他们敞开怀抱接受阳光,任凭它抚过崭新的衣裳。他们走路的姿势并不沉重,个个笑脸盈盈,似乎阳光射进瞳孔,也能从中映出丝丝光束。
真是闪闪发光的人儿。
阳光缓缓地铺下来,心情忽而放晴,享受着阳光的时候,突然不想说话了。只在心中默默的祈祷,仁慈的主,愿你赐给我们一个快乐的生活。
愿我们一直闪闪发光下去。
看过空间里同学们写的日志,每一个都那么让人温暖,还不忘加上中考决胜的信心:闪光到六月,六月过后绽放出更明亮的光芒。不错,我们都是阳光的孩子,因为我们有着阳光般的笑脸。举手投足间甚至手划过的空气中,都会漾着一圈圈金色的螺纹,一圈一圈缓缓荡漾开来。
温暖的阳光穿梭于微隙的气息,舒坦,漫长,把天地间一切空虚盈满。我在灿烂下闭上眼睛,我能想像到闪闪发光的我的样子:阳光下,有一道绝尘的阡陌,我在奔跑,甩着一头秀发,洒下一路笑声……
阳光变换着角度印在玻璃窗上,更觉灿烂无比。我突然想到,不应该辜负这片灿烂,要用心感受每一天,用心对待每个人。
我爱我们走过的闪闪发光的足迹。
我爱我们说过的闪闪发光的话语。
我爱你们,闪闪发光的人儿。
新的一年,我们一起努力,闪闪发光。