闪光的你作文600字初一记叙文
这次期末考试我得了第二名,我满心欢喜地等着妈妈带我去吃肯德基。可妈妈指着我的试卷,叹着气说:“吃什么肯德基,这道白给分的题都没做对!看你同学莎莎,多么认真,每次都考第一名!”
听了妈妈的话,我心里很不服气,莎莎是比我学习好,但在体育方面可比不上我!上次开运动会,老师让我们每个人都报项目,娇弱的莎莎唉声叹气,一个都没报。而我不仅参加了800米竞赛,还附加了一个小型的跨栏。
比赛那天,我站在跑道上,心情愉悦。待发令枪“啪”地一响,其他选手就像离弦的箭一样向前冲去。而我却匀速跑着,因为前两圈是保持体力的时刻。两圈以后,我看到那些同学早已累得满头大汗,气喘吁吁,他们的脚步也越来越沉重的时候,我突然像打了鸡血一样,猛地向前冲去。我迈着大步,超过了一个又一个选手,他们红着脸,咬着牙,拼命想追上我,可是他们的腿早已不听使唤啦!我轻松地夺得了800米跑的冠军。
接下来是100米跨栏。“各就各位——啪!”当发令老师那洪亮的声音和发令枪重新响起的时候,我一点都没有慌张,并且明白,短跑跨栏不仅需要速度,更需要稳,如果撞翻了栏杆可就前功尽弃了。我像一只灵敏的小鹿一样向前跑去,然后轻轻一跨,前面几个低位栏杆完全不在我的话下。当后面的栏杆越来越高时,我想象起电视里刘翔的动作,于是鼓足了劲儿快速助跑,然后猛地高抬腿,再奋力一跨!几个动作连贯利落,几个高栏,我飞也似地跨越过去了!我的耳边响起了雷鸣般的掌声,我回头一看,连那几个撞翻栏杆的选手都在给我鼓掌呢!
我报的两个项目,都得了大满贯!我开心在站在领奖台上,很多老师在下面为我拍照。妈妈,难道您不觉得我也很出色吗?